18+

дисбактериоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
30 марта 17:02, 2011

Здраствуйте, мне 19 лет, гастроэнтеролог на основании моих анализ поставил диагнозы: хронический поверхностный гастрит стадии обострения, реактивный панкреатат, функциональное нарушение желчного пузыря по гипотетическому типу, дисбактериоз 2-3 степени.Симптомы: метеоризм, непереваренная пища в кале, непостоянный стул, в основном диарея. Пропивала креон, энтерол, нистатин, линекс, бифидумбактерин, лактон по несколько курсов, соблюдала диету. Без особых изменений. Анализы на дисбактериоз показали, что отсутствуют бифидобактерии (10 в 8 степени - 10 в 9 степени), лактобактерий (10 в 7 степени - 10 в 8 степени), уменьшение общего чмсла кишечной палочки, наличие стафилококка, грибов Candida. Подскажите пожалуйста, как мне вылечиться, как избавиьься от метеоризма. Эспумизан, дюспаталин не помогает

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 22:40, 2011

К сожалению, до полного восстановления микрофлоры кишечника избавиться от метеоризма не удастся. Вам нужно повторно сдать анализ кала на дисбактериоз с обязательной проверкой чувствительности выявленной патогенной микрофлоры к антибиотикам и противогрибковым препаратам, только по результатам этого обследования, можно будет начинать следующий этап лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00