«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Дипрессия и тревожное расстройство при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
19 августа 11:48, 2011

Здравствуйте! Мой возраст 24 года. Моя проблема в том, что около года назад я очень сильно напугалась. У меня была киста яичника и я боялась,что она порвется,потому что болела. Меня начало трясти.я не могла уснуть. И в одно прекрасное утро я проснулась с этим состоянием.но оно уже было само по себе,т.е. не прекращалось.у меня была паника,тревога,тоска.я плакала не переставая и не знала куда себя деть. Я жила с мужем в чужом городе и мне пришлось уехать к маме за поддержкой. В этом состоянии я провела несколько месяцев,я не ела,ни пила.я ничего не хотела. Ездила к психотерапевтам-улучшения не было. И тогда я решилась пить таблетки,мне назничили- паксил,пантагам,афобазол,финлепсин,через какое-то время мне стало легче и я увидела жизнь. Около 4-х месяцев я принимала лекарства,и вдруг узнала.что беременна.ребенок очень долгожданный,врач сказала бросить пть все таблетки сразу,я бросила и через несколько дней все симптомы вернулись,но т.к. я была у мамы я перетерпевала как могла,иногда ябыла даже спокойна. Так продлилось 1,5 месяца,я ездила периодически на психотерапию,но честно сказатьтолку от нее не было. И вот 4 дня назад мне пришлось опять уехать к мужу в чужой город. Я здесь никого не знаю.одна. Сижу дома,и все симптомы разом у меня начались в день переезда. Я просыпаюсь,от того что меня трясет,я мокрая,на душе кошки скребут,я не знаю куда себя деть.постоянно плачу.я очень устала от этого состояния и хочу из него выйти. Я понимаю как сейчас плохо моему малышу в животике.у меня сейчас 15 недель беременности. Я обратилась сдесь к еще одному психотерапевту. он сказал пить фенибут и заваривать пустырник. Я боюсь принимать таблетки,но чувствую что другого выхода нет,посоветуйте,пожалуйста как мне быть,мне очень плохо! Или может принимать паксил по половинке

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 13:39, 2011

К огромному сожалению, при беременности категорически противопоказаны все антидепрессанты, даже в сниженных дозах, они могут вызывать поражение практически всех органов и систем плода, особенно, это касается центральной нервной системы. Пустырник действительно можно принимать, Фенибут не прошел клинических испытаний на беременных женщинах, поэтому, его влияние на плод точно не установлено, постарайтесь избежать применения этого препарата. В том случае, если беременность желанная и долгожданная, попробуйте переключить все свое внимание на малыша, сходите в школу для будущих мам, особенно хороши те школы, в которых дополнительно проводят занятия йогой, водной гимнастикой, отлично помогает убрать негативные эмоции дельфинотерапия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37