закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: что со мной происходит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
15 августа 01:37, 2011

Ещё где-то год назад на меня стали накатывать чувства усталости, разбитости и апатии, особенно в выходные. Голова стала болеть. Тогда я списала всё на работу-последние четыре года мне приходилось работать в бешеном ритме, чтобы получить повышение. Конечно, все силы были брошены на это. Но в принципе всё было терпимо. Однако где-то перед Новым годом эти симптомы стали одолевать меня каждый день. С утра мне стало безумно тяжело вставать, не чувствую себя отдохнувшей, наоборот, ещё больше усталой, разбитой, сил в теле совсем нет. По приходу на работу вроде силы появляются, однако к обеду я снова чувствую усталость, разбитость, апатию, голова болит, хочется спать, общение с сотрудниками жутко напрягает, а уж рабочие обязанности выполняю через силу.Никак не могу сосредоточиться, пару раз допустила грубые ошибки в работе. Появились какие-то страхи, постоянно накатывает тоска, безразличие,ощущение беспомощности и бесполезности. Раздражаюсь из-за любой мелочи, всё злит безумно. Тяжело стало общаться с клиентами, подчинёнными, друзьями и близкими. Меня утомляют их проблемы и вопросы, голова болит ещё больше. По выходным просто тупо лежу, ничего уже не радует и не доставляет удовольствия. Постоянно думаю : а зачем я вообще живу? Что я сейчас здесь делаю? Хочется никого не видеть и не слышать. Прямо физически чувствую пустоту и какой-то вакуум от всего. И эта постоянная слабость, порой мне кажется, что у меня не хватит сил дойти куда-нибудь, боюсь упаду.А в последнее время стал постоянно болеть желудок. Питаюсь нормально, заболеваний желудка нет никаких. Живу как робот, без чувств, эмоций, всё делаю на автомате. У меня просто нет ни на что сил и жить то как то совсем не хочется(нет, мысли о суициде меня не посещают, просто желания жить нет)
1) Проходила МРТ головы - диагноз явление наружной заместительной гидроцефалии с арахноидальными именениями
2) ВСД. Этот диагноз поставил невролог.
Остальные обследования патологий не выявили. Проверяла щитовидку, делала ЭЭГ, сдавала кровь.
Из лекарств принимала : 1) диакарб с аспаркамом
2) афобазол, ноотропил, глицин
Устала ходить по врачам, хочу снова почувствовать себя здоровой и полной сил, хотя даже не могу вспомнить, когда в последний раз я себя так чувствовала.
Очень прошу разъяснить, что со мной происходит и что мне делать?
С уважением, Мария 25 лет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 22:30, 2011

В данном случае Вам необходима помощь врача психолога. Все физические нарушения по всей видимости вызваны нервно психическим перенапряжением. Имеются признаки депрессивного синдрома на фоне синдрома хронической усталости.
В любом случае Вам необходима личная консультация врача психолога - лишь после личной беседы у врача специалиста появится возможность выставить диагноз и назначить адекватное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37