закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Диазолин для двухлетнего ребёнка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
14 апреля 14:13, 2011

Ребёнок (1,5-2 года) начал посещать детский сад, но через три недели стал часто болеть. Три, четыре дня в саду - две-три недели на больничном. Сначала я думала, что это связано со слабым иммунитетом, но до садика малыш болел всего один раз (был кашель). Возможно это на фоне стресса? Сделали перерыв на зимний период. Теперь пробуем всё снова. Знакомая посоветовала дать ребёнку диазолин, чтобы он легче переживал привыкание к новой обстановке - меньше будет болеть. Можно ли использовать диазолин для адаптации ребёнка в детском саду?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 16:34, 2011

Диазолин не только не облегчает процесс адаптации ребенка к новым для него условиям, но, при длительном применении может привести к снижению иммунитета. Для адаптации ребенка, Вы можете давать малышу Анаферон или Афлубин в профилактической дозировке.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37