закрыть рекламу
18+

Диазолин. Правильное применение препарата

72
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диазолин относится ко второму поколению антигистаминных препаратов. В отличие от первого поколения, диазолин, например, практически не вызывает сонливость и вялость.
При каких ситуациях нужно применять диазолин?
Ответ на этот вопрос медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) позволит Вам получить из этой статьи.

Аллергические проявления знакомы уже почти каждому из нас. Двадцать процентов населения цивилизованных стран страдают от этого заболевания. Особенно подвержены аллергиям женщины. Причем за последние годы количество аллергиков значительно возросло. В возникновении аллергии мы можем винить и технический прогресс, и ослабление человеческого организма. Как бы там ни было, а единственный метод борьбы с аллергией на сегодня – это употребление антигистаминных средств вообще и диазолина в частности.



Ох уж этот гистамин!


Что же это за гистамин такой и чем он так вреден?
Гистамин – это вещество, которое разносит по всему организму информацию об аллергической реакции. Влияет гистамин на нервные окончания. Некоторые из этих нервных окончаний под влиянием гистамина вызывают воспаление в органах дыхания, отечность слизистых оболочек, в общем именно те симптомы, которые характерны для аллергии.

Как таково гистамина в нашем теле очень мало, но благодаря своей активности и многофункциональности гистамин участвует в работе практически всего организма. Это вещество уменьшает артериальное давление, влияет на состояние сосудов, на работу органов пищеварения и мочевыделительной системы.

Если Вы чувствуете, что из глаз начинают течь слезы, нос закладывает, глаза чешутся – это говорит о том, что по каким-то причинам в организме появился лишний гистамин, провоцирующий аллергические реакции.



Диазолин – антигистаминный препарат


Те лекарства, которые не дают гистамину свободно перемещаться по всему телу и влиять на те самые нервные окончания, называются антигистаминными. Благодаря тому, что диазолин расслабляет мускулатуру, тормозит падение кровяного давления и нормализует состояние капилляров, этот препарат помогает Вам справиться с аллергией.

В мире диазолин выпускается еще под названием мебгидролин. Производится диазолин уже много лет и за эти годы зарекомендовал себя очень хорошо. По данным анализов аптечных продаж диазолин стойко удерживает свои позиции, несмотря на то, что выбор препаратов в этом сегменте рынка очень велик. Только на Российском рынке представлено пятьдесят семь антигистаминных препаратов из двадцати шести стран. Так вот, среди этого огромного количества лекарственных препаратов диазолин занимает четвертое место по объему продаж! Это очень высокий показатель, если учитывать жесткую конкуренцию. Скорее всего, такая популярность диазолина связана с его достаточно приемлемой ценой, а также с тем, что диазолин действует по отношению к организму достаточно гуманно, не провоцируя тяжелых побочных реакций.



Диазолин пользуется популярностью не только у больных, но и у аптекарей. Так как этот препарат дает самую крупную выручку на одну вложенную денежную единицу. На диазолин достаточно высокие надбавки, за счет чего аптеки и получают хорошие прибыли.

Диазолин занимает второе место по продажам в Ростовской области, Башкортостане, Омской области. В Красноярском крае среди антигистаминных препаратов диазолин занимает третье место.

Диазолин и снимает признаки аллергии, и уменьшает зуд кожи, и убирает отеки. Если аллергия сопровождается болями во внутренних органах (такое тоже случается), то диазолин поможет от них избавиться, ведь он расслабляет мускулатуру.

Использовать диазолин можно практически при любых проявлениях аллергии, сочетая с общеукрепляющими и очистительными БАД (биологически активными добавками).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ремзи 22 декабря, 2017 10:12
У меня аллергический ринит. По специальности я фармацевт. Перепробовал антигистамины разных поколений. Раньше помогал Эриус. Потом как будто бы качество испортилось. Сравнив эффект и цену препаратов пришёл к выводу что не стоит тратить деньги на дорогие,современные препараты. Диазолин стоит копейки, а эффект тот же.
Helgi 07 июня, 2013 12:11
Друзья, воздействие препаратов весьма индивидуально, сами же знаете. Для себя выработал схему: телфаст или фенкарол перед попаданием в активную пыльцевую зону ( четыре плюса по большинству злаковых, это жестко:-((( ), плюс, кромогексал в нос и намордник в запасе. Плюс, машина с фильтром и кондюком сильно выручает. По возвращению домой часик активного спорта,кровь погонять по телу, почистить, грушу побить или пофитнесировать, душ и пару-четверку диазолина. Последний именно, как постпрепарат, помогающий снять симптомы. Работаю на заводе, делающем дсп, ща городом, так что, траву и пыль имею по полной. Но самое эффективное, на пару-тройку недель в Северную Норвегию, там травы крайне мало, зацветает позже, чем у нас, морской воздух и активность. Езжу очень бюджетно, собираю компанию вчетвером, машина с фильтром и на севера. Из Великого (не Нижнего:-)) Новгорода на все обходится от 12600 до 27000 на человека, на все. Кому подсказать, пишите, расскажу. Смена климат а позволяет обходиться минимумом таблеток в последние годы, один раз был вообще, без препаратов год.
Роман 10 апреля, 2013 10:44
Ваши отзывы о диазолине бред.Перепробывал вагон и тележку различных лекарств,когда долбит аллергия деньги не имеют значения да и дензнаками не обижен дело не в цене, а помогает мне без побочной симптоматики именно диазолин. P.S.Была аллергия на пыльцу трав в августе после трёх годового" лечения" аллергия на шерсть животных,орехи,кофе,пыльца берёзы,пух тополя,герань,мандарины,киви и многое другое лучше-бы не" лечился",а кушал диазолин и брызгал вентолин.
юля 06 августа, 2012 10:21
А у меня с детства аллергия на диазолин-уши закладывает,от супрастина зуд кожи,и сплю трупом сутки.Пью кетотифен,цетрин.А диазолин,честно лет 15 не слышала,думала с пр-ва сняли,ан нет-такое г не тонет)
Екатерина 14 января, 2010 10:11
Ну, понятно же, почему диазолин именно в регионах пользуется такой популярностью. Он на самом деле дешевле намного, чем другие лекарства от аллергии. К тому же диазолин знаком каждому сельскому врачу. Чего не скажешь о новых препаратах, которые и в столицах-то не все врачи знают. Вот они и прописывают то, что знают и то, в чем уверены. Это говорит о том, что нужно лучше раскручивать новые препараты. Они ведь эффективнее, всех этих диазолинов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37