«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Резус конфликт при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
27 марта 14:01, 2014

Добрый день! Мне 25 лет, вторая беременность, 14 недель. При сдачи анализа крови обнаружили титр антител 1:4. Гинеколог назначил прием Диазолина 3 раза в день. В инструкции к препарату написано противопоказание беременность в первом и втором триместре! Подскажите, может есть какие то другие антигистаминных средства, не противопоказанные беременным? Принимать Диазолин, тем более в такой большой дозировке страшно, обычно его принимают по 1 таблетке в день! Заранее спасибо!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 18:21, 2014

Препарат Диазолин может назначаться при необходимости, в частности, при вероятности развития резус-конфликта беременным женщинам, при условии, что лечение проходит под контролем врача. Средняя судочная доза для взрослого человека может составлять 50-300 мг, поэтому принимать по 1 таблетке 3 раза в день данный медикамент можно. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Диазолин. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Резус-конфликт

Дарья спрашивает:
08 сентября 10:32, 2014

Добрый день!
Мне 25 лет, 21.08.14 родила сына, у меня кровь 4(-), у ребенка 3(+). Роды вторые, рожала естественным путем на 36 неделе (роды вызывали из-за высокого титра антител 1:512). Родился мальчик, 2660 г, 46 см. Непосредственно после родов признаков ГБН не было, воды светлые, гемоглобин 188. На третьи сутки начал подниматься билирубин 178, гемоглобин упал до 135. Пришла положительная проба Кумбса. Врачи сказали что у ребенка ГБН. Затем гемоглобин упал еще до 97. Все это время ребенок загорал под лампой, от чего билирубин снизился до 112. На 15 день решили делать переливание крови, для того чтобы избежать тяжелой анемии, так как анализ показал что в крови у ребенка еще есть антитела, но они уже прикреплены к эритроцитам и идет их гемолиз. После переливания гемоглобин поднялся до 150. Через две недели после родов для себя через знакомых делала анализ на антитела в моей крови и в грудном молоке. В молоке антитела были 1:64. В крови титры подскочили во время родов так, что страшно становится (знакомый лаборант протитровал до 1:4096 а дальше уже не стал, говорит можно титровать и титровать). Хочу повторить анализ грудного молока в месяц. Очень настроена на грудное вскармливание, но врачи говорят, что кормить мне вообще нельзя будет, потому как если есть антитела в крови, тем более такие высокие, то они и есть и в молоке, и никуда они уже не исчезнут, а значит если я стану кормить его грудью то снова передам ему новую порцию антител и опять запущу ГБН ! Скажите, так ли это?? Действительно нет никакой надежды перейти на грудное вскармливание?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 11:18, 2014

Данное заключение, к сожалению, не соответствует действительности, поэтому кормить ребенка грудью не только можно, но и нужно. Уровень антител в грудном молоке при ГБН никаким образом не оказывает влияния на повышение уровня антител в крови новорожденного. Попадая в желудок ребенка, антитела под воздействием кислой среды желудка сразу же разрушаются. При этом важно знать, что достаточное питание способствует снижению уровня билирубина, а грудное вскармливание как нельзя лучше способствует удовлетворению потребностей ребенка в питательных веществах. Если вскармливание грудью по каким-либо причинам затруднено, рекомендуется кормить ребенка сцеженным молоком.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37