закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое нулевая стадия рака шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
28 января 21:05, 2014

Что такое нулевая стадия злокачественной опухоли шейки матки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 21:09, 2014

Согласно Нью-Йоркской классификации, выделяют несколько стадий в развитии злокачественной опухоли шейки матки. Самая ранняя стадия – нулевая, она характеризуется тем, что раковые клетки зарождаются только в эпителиальном слое шейки, не распространяясь на другие слои. Этот этап развития опухоли проходит без характерных симптомов, поэтому заподозрить заболевание достаточно сложно; у некоторых женщин наблюдаются кровотечения во время полового акта, нарушение менструального цикла; у других может протекать вообще бессимптомно.

Для того, чтобы подтвердить заболевание, необходимо исследование под микроскопом мазка, взятого с шейки матки. Обнаружение в мазке злокачественных клеток требует лазерного или оперативного лечения, чтобы избежать прогрессирования опухоли на другие слои.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37