Вопросы

Вопрос: аритмия?

Леонид спрашивает:
01 марта 20:50, 2011

Два года назад сбросил вес со 110кг до 90кг при этом и до этого принимал препараты от давления Лориста и Конкор назначенные кардиологом.Показатели холестерина сахара и давления с потерей веса пришли в норму.Спросил сколько их надо пить-получил ответ что всегда.Если перестать то давление повысится.Продолжал прием и появилась аритмия.Прочитал что такое возможно в побочных действиях.Кроме этого еще куча побочных действий.Врач поменял Конкор на Беталок ЗОК.Либидо вообще упало.Перестал принимать.Давление более полугода в норме а аритмия не проходит.Читаешь про эти препараты и страшно становится.Пробовал травы но пока ничего не помогает.Что делать не знаю.Может подскажите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 марта 20:49, 2011

К сожалению, лечение аритмии требует периодически проведение личных консультаций (проведения ЭКГ обследования), для наблюдения за динамикой процесса. В том случае, если Ваш врач кардиолог не внушает Вам доверие, стоит обратиться за консультацией к другому врачу специалисту.

леонид спрашивает:
01 марта 20:59, 2011

Возможно ли появление аритмии от приема этих препаратов т.к.давление пришло в норму скорее от потери веса.Пульс падает до значений менее 60ти ударов и вроде при этом появляются пропуски ударов а потом начинается сердцебиение и полный сбой.Какое Ваше отношение к Рибоксину.Он не имеет ярко выраженных побочных явлений.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 марта 20:52, 2011

Рибоксин не вызывает описываемых Вами симптомов. Появление аритмии и брадикардии может быть вызвано антигипертензивными препаратами.

леонид спрашивает:
02 марта 21:10, 2011

Я и имел ввиду антигипертензивные препараты Лориста Конкор Беталок ЗОК и их побочные действия в виде аритмии.А про Рибаксин спрашиваю как средство лечения от аритмии.Насколько он эффективен.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 марта 23:03, 2011

Побочные эффекты при применении препарата конкор: брадикардия (замедление частоты сердечных сокращений), нарушение AV-проводимости (может вызывать некоторые виды аритмии).
Возможные побочные реакции при приеме препарата беталок: синусовая брадикардия, нарушения ритма сердца, нарушение проводимости миокарда.
Из всего вышеизложенного следует, что данные препараты могут быть причиной нарушения ритма и брадикардии.
Препарат рибоксин оказывает слабый эффект в лечении аритмии.

Леонид спрашивает:
03 марта 08:30, 2011

Я ходил к трем врачам-кардиологам и каждый в один голос говорил не бросайте принимать бета-блокаторы а то давление поднимется.Слава богу бросил и давление в норме.Никто не придал внимания что прием сопровождался потерей веса.Тогда куда еще идти?Чтобы опять таблетки назначили для депрессии и других вещей.Какой есть выход или нет никакого.Если можно ответьте квалифицированно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 23:16, 2011

Для лечения депрессии обратитесь за личной консультацией к врачу психиатру. Лишь в личная консультация врача специалиста позволит назначить адекватное Вашему состоянию лечение.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы