закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Массаж

Медовый массаж
11 января, 2009
1
спасибо Спасибо
Медовый массаж проводится для очищения кожи, для придания кожи бархатистости и упругости, а также для удаления избытка жира. Считается, что медовый является самым лечебным и полезным из всех видов массажа. Для данной процедуры используется только натуральный цветочный мед.

Техника выполнения такой процедуры несложная. При ней необходимо вдавливать мед, а затем вытянуть мед из кожи вместе со шлаками, салом и грязью. Общий медовый массаж длится около часа. Если делать его для устранения целлюлита с бедер или живота, то каждой проблемной зоне отводится по пятнадцать минут.

Данная процедура также очень рекомендована людям с проблемными легкими и кожей.

Эта процедура сама по себе не способствует устранению целлюлита, поэтому применять ее надо в комплексе с другими антицеллюлитными процедурами. После процедуры в коже остаются продукты обмена веществ, поэтому перед этим необходимо сделать специальный антицеллюлитный массаж, чтобы разбить жиры. Вместо антицеллюлитного массажа можно сделать курс обертываний, которые отлично способствуют очищению кожи от шлаков.

Обычно медовый массаж делается раз в два дня и длится до пятнадцати сеансов. Для усиления эффекта в мед можно добавиться эфирные масла, например, апельсиновое или грейпфрутовое, если сама процедура является частью антицеллюлитной программы. Для видимого эффекта необходимо пройти минимум двенадцать процедур медового массажа.

Данная процедура имеет ряд противопоказаний: варикозное расширение вен, опухоли, тромбофлебит, аллергия, заболевания щитовидной железы, кожные заболевания.
1
спасибо Спасибо
Тайский массаж часто ошибочно принимают за эротический, однако традиционно он не имеет ничего общего с эротикой и сексом, и тем более секс игрушки здесь вообще ни причем. Прежде всего, эта процедура направлена на оздоровление организма через воздействие на рефлекторные точки, находящиеся на энергетических меридианах, которые проходят через тело человека.

Тайский массаж отличается от западных видов тем, что при его выполнении механическое воздействие на мышцы пациента сведено к минимуму. Самое главное – это энергетические меридианы. В данной процедуре воздействие оказывается на одну область тела, чтобы вылечить и расслабить другую.

В тайском массаже не применяются масла и кремы. В некоторых случаях могут быть использованы специальные травяные настои, которые усиливают эффект. После сеанса у пациента восстанавливается внутренний баланс, приходит в норму нервная система. Данная процедура обладает оздоравливающим и омолаживающим эффектом. Для подтверждения этих слов достаточно посмотреть на тайских женщин, которые выглядят молодо вне зависимости от возраста.

Длительность одного полного сеанса тайского массажа составляет примерно 2.5 часа, но если у вас нет такого количества времени, то можно сосредоточиться на каком-то определенном участке тела. При данной процедуре специалисту важно определить порог чувствительности пациента, чтобы массаж пошел на пользу и в удовольствие без болевых ощущений при растягивании мышц. Поэтому в данной процедуре очень важен диалог между массажистом и пациентом.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы