закрыть рекламу
18+

Массаж

1
спасибо Спасибо
Иглотерапию вполне можно отнести к одной из разновидностей массажа. Наименование данного альтернативного вида оздоровления произошло от двух латинских слов, которые переводятся как игра и укол, в то же время ее именуют иглорефлексотерапией. Акупунктура использовалась древними китайцами еще за три тысячелетия до Рождества Христова и стала неотделимой компонентой наиболее древней в истории медицины. В отечестве иглотерапии ее именуют хен-хин, что значит игла-жара.В базисе этого способа находится влияние на те точки организма, что становятся биологически активными. Сегодняшняя акупунктура является эффективным методом лечения ряда болезней способствуя прямому влиянию на работу основных кровеносных систем организма (нервной, сосудистой, лимфатической) и последующей активизации функционирования остальных, немаловажных систем организма (иммунной и эндокринной).Сегодня акупунктура используется не только в восточных странах, но и на всей земле.

Довольно часто такой способ лечения оказывается дополняющим для классической европейской медицины, применяемым для облегчения большого количества симптомов. В Европе в то же время используется такая разновидность иглорефлексотерапии как электрическая акупунктура. Помимо того, что в тело человека вводятся иглы, сквозь них в дополнение пропускают слабое напряжение. На протяжении долгого времени древнекитайские доктора анализировали коммуникацию энергетически активных точек между собой и с системами человеческого тела. Ими была придумана чёткая теоретическая система, согласно которой точки, которые лежат на так называемых прямых тела человека, выполняют функцию "ставен", через которые энергия впитывается и выбрасывается.Традиционные древнекитайские атласы содержат расположение около СЕМИСТА биологически активных точек, сейчас специалисты включают в то же время большое число точек, обнаруженных вне энергетических каналов.

Что же такое биологически активная точка? Внешне ее никак нельзя отделить от остальной кожи, если потрогать, то в зоне точки зачастую находится ямка, разделение или уплотнение материй, и нередко - болезненное ощущение. Боль при надавливании оказывается одним из признаков, что точка нашлась точно. Кроме того, болезненность оказывается признаком того, что воздействие, а следственно и излечение заболевания будет правильным. При изучении точки посредством оптических приборов часто возможно обнаружить уплотнение в ней нервных клеток. При действии на активную точку слабым постоянным током находится резкое подавление электрокожного сопротивления в этой области, то есть "открытое окошко" для прохождения напряжения.

В зависимости от вида обратной реакции акупунктурные точки можно подразделить на точки местного и общего действия. Точки местного действия оказывают влияние на соответственную часть тела и располагаются рядом. Точки широкого влияния, как правило, находятся на руках и характеризуются стимулирующим и стабилизирующим действием. В то же время эти точки влияют на соответствующие им внутренние органы. Локальное влияние они в то же время вызывают.

Сегодня акупунктура успешно применяется для избавления от таких недугов и сопутствующих им состояний как ожирение, энурез, дисменорея, врождённый простатит, импотенция и остальные отклонения в функции эрекции. Акупунктура даёт шанс справиться с диспепсическими явлениями при постоянных формах гастритных заболеваний, холецистита. Продуктивно оказывает действие акупунктура на больных хроническими бронхитами и бронхиальной астмой, мучающихся артритами, остеоартрозами и артрозами суставов.

Особое положение занимает иглотерапия в лечении нарушений кровоснабжения головного мозга, невритов нерва лица, вегетативных нарушений физического рода, затяжных головных болей, а в то же время в стабилизации двигательных функций у больных, перенесших инсульт.
1
спасибо Спасибо
Тайский массаж часто ошибочно принимают за эротический, однако традиционно он не имеет ничего общего с эротикой и сексом, и тем более секс игрушки здесь вообще ни причем. Прежде всего, эта процедура направлена на оздоровление организма через воздействие на рефлекторные точки, находящиеся на энергетических меридианах, которые проходят через тело человека.

Тайский массаж отличается от западных видов тем, что при его выполнении механическое воздействие на мышцы пациента сведено к минимуму. Самое главное – это энергетические меридианы. В данной процедуре воздействие оказывается на одну область тела, чтобы вылечить и расслабить другую.

В тайском массаже не применяются масла и кремы. В некоторых случаях могут быть использованы специальные травяные настои, которые усиливают эффект. После сеанса у пациента восстанавливается внутренний баланс, приходит в норму нервная система. Данная процедура обладает оздоравливающим и омолаживающим эффектом. Для подтверждения этих слов достаточно посмотреть на тайских женщин, которые выглядят молодо вне зависимости от возраста.

Длительность одного полного сеанса тайского массажа составляет примерно 2.5 часа, но если у вас нет такого количества времени, то можно сосредоточиться на каком-то определенном участке тела. При данной процедуре специалисту важно определить порог чувствительности пациента, чтобы массаж пошел на пользу и в удовольствие без болевых ощущений при растягивании мышц. Поэтому в данной процедуре очень важен диалог между массажистом и пациентом.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы