Массаж
-
Виды массажа
-
Вред массажа
-
Вы решили купить массажное...
-
Действие массажа
-
Детский массаж
-
Иглотерапия - тоже массаж
-
Ихтиомассаж – новинка...
-
Китайский точечный массаж
-
Коротко о самомассаже
-
Коррекция фигуры с применением...
-
Лысый - значит умный
-
Массаж головы
-
Массаж камнями, или стоунтерапия
-
Массаж лица
-
Массаж простаты - Избавься...
-
Массаж стоп
-
Массаж ступней
-
Медовый массаж
-
Несколько слов о тайском...
-
Общий массаж
-
Спортивный массаж
-
Топ-10 массажных кресел 2019
-
Точечный массаж


Но чем может повредить этот процесс?
Оказывается, что может. Ведь это лечебная процедура. Поэтому полезен он не всем, да и делать его нужно уметь. В противном случае он может принести вред или в лучшем случае не принести никакой пользы.
Лечебный массаж должен назначать врач. При этом доктор учитывает заболевания, которыми страдает пациент. Необходимо обязательно сказать врачу о каких-либо недомоганиях, когда он назначает такую процедуру. В том случае, когда болезнь даже совершенно не имеет никакого отношения к массажу, все равно нужно предупредить врача.
Никогда не проводится эта процедура в тех случаях, если у пациента есть в организме острый воспалительный процесс любой локализации. Если у пациента температура повышена хоть на несколько десятых градуса, это также является временным отводом для подобной процедуры.
Дело в том, что при этой процедуре температура немного повышается. Поэтому при повышенной температуре данный процесс может быть опасен. Нельзя производить его при воспалительных процессах на коже. Так как он может способствовать дальнейшему развитию очага воспаления. Да и сам процесс в таком случае будет очень неприятен. Никогда не делают его при рахите, так как кости хрупки и могут сломаться при массажных движениях. Туберкулез костей и некоторые виды порока сердца также являются противопоказаниями для данной процедуры.



Гигиенический массаж позволяет предотвратить многие заболевания и восстановить дееспособность человека. К гигиеническому относят все виды косметических и расслабляющих процедур.
Лечебный применяется для лечения пациентов при различных травмах или патологиях позвоночника. Лечебный массаж в свою очередь делится на следующие виды:
- аппаратный, при котором процедура проводится различными массажерами и приборами, например, вакуумными банками;
- классический, который проводится либо на самом поврежденном участке тела, либо вблизи него;
- точечный, при котором в основном воздействуют на активные точки на теле пациента;
- сегментарно-рефлекторный, при котором рефлекторным способом воздействуют на специальные зоны;
- а также самомассаж, периостальный и соединительно-тканный.
Спортивный массаж бывает гигиеническим, который спортсмены делают сами себе после утренней зарядки, тренировочный для подготовки спортсмена к соревнованиям, предварительный, который применяется для приведения в баланс всех функций организма непосредственно перед нагрузкой, и восстановительный, который применяется сразу после нагрузки для восстановления организма.
Самомассаж выполняется самостоятельно, если нет возможности обратиться к специалисту. Данную процедуру выполнять несложно, но она требует определенных навыков. Выполнять ее можно в любое время суток для восстановления жизненных сил.

Говорят, что эти кресла отличаются только цветом и названием фирмы. Это большое заблуждение. Во-первых, такие кресла различаются в зависимости от того, для чего они предназначены.


- Вы страдаете остеохондрозом?
- А что делаете Вы для здоровья своего позвоночника?
- Возможности массажных кресел
Позвоночник – стержень организма. Это очень хорошо известно врачам с древних времен. Не зря же многие йоговские асаны направлены именно на разработку гибкости позвоночника. Если у Вас остеохондроз шейного отдела, то со временем к болям в шее Вы можете заполучить и головокружения, и головные боли.

Чем дороже модель, тем большее количество «наворотов» в ней присутствует. Для начала собственно о массаже. Практически в любой модели подобных кресел предусмотрен широкий выбор различных методик массажа. Массаж может выполняться при помощи роликовых механизмов, при помощи вибрации, а также при помощи давления воздушными потоками.



Данную процедуру рыбы выполняют укусами. Рыбки для этого подбираются специальные – совсем небольшого размера и хищных пород. Рыбки общипывают со ступней ног клиентов мозоли и кожные натоптыши, которые достаточно сложно удалить вручную. А для мелкой рыбешки забраться куда-нибудь между пальцев совсем не сложно. Всем хорошо. Клиент получает удовольствие от щекотки и от замечательного результата, а рыбы едят отмершую кожу.
Как проходит процедура? Это уже не сложно догадаться. Человек опускает ноги до середины икры в емкость с плавающими рыбками и наслаждается.
Очень долгие годы этот вид массажа практически не использовался в салонах. Но в последнее время конкурентная борьба заставила владельцев спа-салонов обратить свое внимание на этот вид процедуры. Теперь у ихтиомассажа поклонников не меньше, чем у традиционных методик. В некоторых салонах для этого приспособили местных пресноводных обитателей. Наиболее же солидные приобретают для данной процедуры специальные виды рыб, разводимых на родине этого метода.
Без сомнения подобные процедуры в сочетании со здоровым образом жизни и приемом БАД (биологически активных добавок) может творить чудеса с человеческим телом.

При массаже идет воздействие на все слои кожи, а также на центральную нервную систему.
При данной процедуре кожа очищается от мертвых чешуек, от пыли, сала, выделяемого порами, чистятся поры, улучшается кожное кровообращение, питание кожи, поэтому дряблая кожа становится упругой, а бледная приобретает здоровый цвет. Также данная процедура активирует защитные функции кожного покрова, что защищает кожу от отрицательных внешних факторов. Также улучшается обмен веществ как в кожных тканях, так и во всем организме.
Благодаря тому, что подобная процедура стимулирует обмен веществ, можно сказать, что он расщепляет подкожный жир, но для этих целей, то есть для похудения, массаж следует проводить курсом в 15 сеансов, добавив к этому занятия спортом.
При данной процедуре также улучшается эластичность мышечных волокон, что способствует улучшению функциональности всех групп мышц. Массаж также способен восстановить мышцы после физической нагрузки. Он также благоприятно отражается на суставах, улучшая их кровоснабжение и укрепляя их.
Нервная система первой реагирует на массаж, поскольку в коже содержится очень большое количество нервных окончаний. Применяя различные техники, можно успокоить или возбудить нервную систему, улучшить деятельность внутренних органов и восстановить рефлексы, утраченные прежде, например, при травме. На нервную систему также оказывает влияние обстановка, в которой проводится процедура. При приглушенном свете, медленной расслабляющей музыке эффект от нее гораздо выше.

Массаж головы можно делать насухо, но для улучшения расслабляющего эффекта лучше всего воспользоваться маслами. Самые популярные масла – это горчичное, миндальное, кокосовое, кунжутное и лавандовое, а также оливковое и розмариновое. Если вам нужно успокоиться и расслабиться, воспользуйтесь лавандовым маслом. Если же, наоборот, улучшить настроение и взбодриться, то тут лучше подойдет розмариновое масло. Перед применением масло необходимо слегка подогреть. Для усиления эффекта можно смешать несколько масел, например, миндальное и лавандовое.
Массаж головы можно делать самостоятельно и даже без масла, особенно если вы находитесь на рабочем месте и вам необходимо улучшить работоспособность и концентрацию внимания. Однако, если в недавнем времени у вас была травма шеи, подобную процедуру делать не рекомендуется. Очень полезена такая процедура для детей: он развивает у ребенка мышление, зрение и мозг.
Если массаж головы проводится специалистом, сеанс обычно не занимает больше 20-ти минут. При этом массажист охватывает зону шеи, плечи, голову. Эту процедуру также можно совместить с массажем лица, что дает необыкновенный омолаживающий эффект.

Китайский точечный массаж способен вылечить многочисленные заболевания без приема медикаментов. Какие же результаты может дать туйна? Прежде всего, после курса восстанавливается нормальная работа всех внутренних органов пациента. Любая болезнь в китайской медицине возникает из-за нарушения прохождения энергии по меридианам, поэтому при туйна эти нарушения убираются, и организм человека полностью восстанавливается. При данной процедуре также очищаются кровеносные сосуды, за счет чего предотвращаются многие заболевания и излечиваются уже имеющиеся.
Туйна также обладает расслабляющим эффектом, что благотворно сказывается на состоянии кожи и мышечной ткани. При данной процедуре раны и травмы заживляются гораздо быстрее, чем при применении медикаментов.
Точечный массаж можно проводить и детям, и пожилым людям. Было отмечено, что после проведения курса туйна у детей улучшается память, и они начинают лучше учиться. Также эта процедура показана спортсменам как до, так и после тренировки и соревнований. Это помогает предотвратить травмы и настроить спортсмена на победу.
Точечный массаж в косметических целях способен улучшить цвет кожи лица, расслабить лицевые мышцы, за счет чего устраняются морщины, и сделать кожу более упругой.

Лучше всего проводить данную процедуру в косметологическом кабинете. Самостоятельный массаж лица не столь эффективен и при неправильном его исполнении может даже навредить.
Перед массажем косметолог протестирует вашу кожу и в зависимости от ее состояния проведет процедуру с тем или иным кремом или маслом. Если у вас жирная кожа, косметолог, скорее всего, воспользуется тальком, который оказывает антисептическое и подсушивающее действие. Если же кожа сухая, то можно применять крема и различные масла. Для нормальной кожи можно воспользоваться любым средством.
Перед самой процедурой лицо обязательно надо очистить и нанести на лицо крем, который глубоко впитается в кожу лица. Массаж способствует усвоению всех питательных веществ, находящихся в креме.
Подобную процедуру необходимо делать очень аккуратно, медленно, слегка прикасаясь к коже лица. Лучше всего проводить ее либо утром, либо вечером и желательно через день в течение 5-10 минут. Курс подобных процедур составляет от 10-ти до 20-ти сеансов и проводится два раза в год. Количество сеансов и частота курса подбирается косметологом в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.

Начинаем со спины, потом переходим к задней части ног, плечам, шеи и волосистой части головы. Теперь проработаем переднюю часть тела: вначале лицо, а следом руки и кисти, торс и переднюю часть ног.
Общий массаж завершим "объединением" всех участков тела. Применим поглаживания или круговые растирания.
Кроме чисто технического аспекта, общий массаж - это возможность просто насладиться прикосновением. Чуткие и заботливые руки массажиста дарят чувство целостности, а это помогает высвободить целительную внутреннюю энергию человека . Массируем ноющие мышцы по сторонам позвоночника, легкими постукиваниями пройдемся по бедрам, затем руки опускаются к икрам. Наверное, нет ничего приятней. Каждый конкретный подход выполняется в определенной последовательности и вызывает определенные изменения в нервной, мышечной и сердечно - сосудистой системах. Реакция на них индивидуальна для каждого организма, зависят она возраста, пола и особенностей состояния человека. Возможные эффекты - от мягко успокаивающего до быстро тонизирующего - регулируются изменением самих приемов, их силы и длительности их воздействия. При наличии достаточного опыта, вы поможете пациенту снять физическое напряжение. Как правило, следом исчезает беспокойство, печаль или раздражительность.

Конечно, он не заменит специалиста, однако способен дать неплохой эффект. Существенные недостатки: недоступность некоторых приемов; нет возможности полностью расслабить мышцы; массировать труднодоступные части; техника самомассажа отнимает много энергии, вызывая утомление. Тем не менее, подобная процедура находит множество приверженцев среди спортсменов.
Важно чтобы массирующие движения осуществлялись вдоль лимфатических сосудов. Лимфоузлы массировать нельзя. В процессе проведения процедуры необходимо максимально расслабить мышцы, принять необходимое положение. Гигиена массажа, кстати, подразумевает чистые руки и тело.
Противопоказания к самомассажу не отличаются от имеющихся к обычному массажу. Рекоммендуется использовать смазывающие средства, такие, как тальк и некоторые мази. По окночании процедуры следует принять душ. Данную процедуру практикуют, используюя минимальное количество приемов; бедро, шея, стопа, голень и поясничная область прорабатываются двумя руками. Также существуют ограничения на ударные приемы самомассажа: при травмах и заболеваниях, после сильного утомления.
Последовательность приемов при проведении данной процедуры такова:
поглаживание - растирание - разминание - вибрация (потряхивание, встряхивание). При необходимости, эти приемы дополняются различными упражнениями для суставов.

Техника выполнения такой процедуры несложная. При ней необходимо вдавливать мед, а затем вытянуть мед из кожи вместе со шлаками, салом и грязью. Общий медовый массаж длится около часа. Если делать его для устранения целлюлита с бедер или живота, то каждой проблемной зоне отводится по пятнадцать минут.
Данная процедура также очень рекомендована людям с проблемными легкими и кожей.
Эта процедура сама по себе не способствует устранению целлюлита, поэтому применять ее надо в комплексе с другими антицеллюлитными процедурами. После процедуры в коже остаются продукты обмена веществ, поэтому перед этим необходимо сделать специальный антицеллюлитный массаж, чтобы разбить жиры. Вместо антицеллюлитного массажа можно сделать курс обертываний, которые отлично способствуют очищению кожи от шлаков.
Обычно медовый массаж делается раз в два дня и длится до пятнадцати сеансов. Для усиления эффекта в мед можно добавиться эфирные масла, например, апельсиновое или грейпфрутовое, если сама процедура является частью антицеллюлитной программы. Для видимого эффекта необходимо пройти минимум двенадцать процедур медового массажа.
Данная процедура имеет ряд противопоказаний: варикозное расширение вен, опухоли, тромбофлебит, аллергия, заболевания щитовидной железы, кожные заболевания.

При стоунтерапии улучшается деятельность иммунной и кровеносной системы, улучшает метаболизм, снимает блокировки, препятствующие нормальному течению энергии в организме, и приводит в состояние гармонии и баланса все внутренние процессы.
Камни, используемые при процедуре, являются вулканическими и содержат большое количество различных элементов, например, магний и железо. Помимо этого, такие камни долго сохраняют тепло.
Стоунтерапия особенно показана при болях в спине и шее, особенно хронического характера, при напряженных мышцах, при зашлакованности организма, при стрессах и пониженном тонусе. При стоунтерапии тепло камней проникает в мышцы пациента на глубину до 4 см. Один сеанс занимает около часа.
Этот вид массажа противопоказан беременным женщинам, а также всем, у кого есть противопоказания к классическому массажу. Стоунтерапия также не рекомендуется пациентам с проблемной кожей в случае, если тепло и влага могут отрицательно сказаться на состоянии кожи. В то же время, стоунтерапия очень рекомендуется при стрессах, легких депрессиях и нервных расстройствах. После сеанса стоунтерапии рекомендуется спокойно полежать и отдохнуть для лучшего эффекта.