закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Коротко о самомассаже

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Овладеть элементами самомассажа нетрудно.
Конечно, он не заменит специалиста, однако способен дать неплохой эффект. Существенные недостатки: недоступность некоторых приемов; нет возможности полностью расслабить мышцы; массировать труднодоступные части; техника самомассажа отнимает много энергии, вызывая утомление. Тем не менее, подобная процедура находит множество приверженцев среди спортсменов.

Важно чтобы массирующие движения осуществлялись вдоль лимфатических сосудов. Лимфоузлы массировать нельзя. В процессе проведения процедуры необходимо максимально расслабить мышцы, принять необходимое положение. Гигиена массажа, кстати, подразумевает чистые руки и тело.
Противопоказания к самомассажу не отличаются от имеющихся к обычному массажу. Рекоммендуется использовать смазывающие средства, такие, как тальк и некоторые мази. По окночании процедуры следует принять душ. Данную процедуру практикуют, используюя минимальное количество приемов; бедро, шея, стопа, голень и поясничная область прорабатываются двумя руками. Также существуют ограничения на ударные приемы самомассажа: при травмах и заболеваниях, после сильного утомления.

Последовательность приемов при проведении данной процедуры такова:
поглаживание - растирание - разминание - вибрация (потряхивание, встряхивание). При необходимости, эти приемы дополняются различными упражнениями для суставов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37