«ИА Инфониак»
18+

Массаж простаты - Избавься от простатита!

98
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Без массажа простаты практически не обходится лечение воспалительных процессов предстательной железы. Если Вы хотите узнать об истории массажа простаты, а также о том, зачем он нужен и каким образом проводится, дочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается помочь Вам ответить на некоторые вопросы.

Первые документальные сведения о массаже простаты относятся к концу девятнадцатого века. А уже с тридцатых годов двадцатого столетия массаж простаты стал практически обычной манипуляцией. Но в те времена врачи еще не совсем представляли себе механизмы развития простатита. Поэтому массаж проводился с иными целями. В семидесятые годы того же века массаж простаты практически перестали применять для лечения простатита. Прошло два десятилетия, за которые количество мужчин, страдающих простатитом, значительно увеличилось, а эффективность лечения при помощи антибиотиков перестала удовлетворять врачей. Вот тогда-то и вспомнили о массаже простаты. Таким образом, девяностые годы прошлого столетия можно назвать временем второго рождения массажа простаты.

Так зачем же проводится массаж простаты?


Цель массажа простаты в том, чтобы получить выделяемое из предстательной железы вещество. Вещество это проходит анализ, согласно которому назначается лечение воспалительного процесса. Кроме этого, массаж простаты используется и при лечении простатита. Массаж улучшает кровоснабжение простаты, а также способствует очищению ее от гнойного содержимого.

Техника массажа простаты


Сразу оговоримся, что массаж простаты должен делать только врач. Несмотря на то, что существует масса «руководств по самомассажу простаты», не доверяйте такой информации. Человек никогда не сможет качественно сделать себе сам никакой массаж, тем более массаж простаты.

Перед сеансом массажа необходимо помочиться и промыть уретру, так как секрет, выделяемый во время массажа простаты, не должен содержать посторонние микроорганизмы. Это очень важно, если массаж делается в диагностических целях.
Массаж простаты делается через задний проход. Массаж предстательной железы проводится сначала на одной доле, после этого на другой. Палец следует двигать от края к центру. По окончанию массажа необходимо нажать на центральную борозду простаты по направлению сверху вниз. В некоторых случаях массаж простаты не способствует истечению секрета. Тогда больному нужно немедленно принять вертикальное положение.

Массаж простаты – обязательная часть лечения простатита


Большинство международных оздоровительных организаций признает высокую эффективность применения массажа простаты для лечения. Эта методика очень распространена в Европейских странах, в Азиатском регионе. Однако среди современных врачей есть мнение, что массаж простаты практически не влияет на ход лечения простатита. Клинические испытания этого метода в разных странах дают очень разные результаты.

Может ли массаж простаты быть опасным?


Существует всего несколько описанных в мировой практике случаев, когда после массажа простаты у больного развивались те или иные осложнения. Поэтому Вы можете без опаски идти на эту процедуру.

Всем ли можно делать массаж простаты?


Существует ряд состояний, при которых массаж простаты не делается. Так, если у Вас обострение воспалительного процесса в простате, если у Вас обострение воспаления уретры, орхит или онкологическое заболевание простаты, то массаж простаты Вам противопоказан. Также не делают массажа и при аденоме простаты, а также при кальцинатах предстательной железы.

Для поддержания простаты в рабочем состоянии и предотвращения воспалительных процессов существует большой выбор БАД (биологически активных добавок). Эти средства созданы на основе натуральных компонентов и могут значительно улучшить состояние Вашего здоровья.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Alis 05 июля, 2017 09:02
Уча,я не Алекса,а Alis,и я женщина,надо быть всё же повнимательней к тому,что пишут и кто. И я массажистка,массаж простаты и др.мужских органов делаю,но после основного массажа только профилактически. Есть даже достижение-вернула мужчине 74 л(!!!) потенцию ,о которой он уже подзабыл и при наличии жены.
Это нужно знать и делать каждой уважающей себя женщине,жене своим мужчинам! Наличие здоровья ещё никому не помешало.А кто игнорирует профилактику,готовьте денежки на врачей,они точно ""помогут" !))
Alis 11 июня, 2015 10:57
Читаю и диву даюсь "дремучести " наших мужчин. Уже давно доказано, что к 50 годам у большинства мужчин простатит в разгаре, а к 60-70 - аденома. Приехали!...Как именно вам такая перспектива и для вас? Нерадостная? Вечный вопрос: Что делать?...
И тут на помощь приходят толковые массажистки и толковые (повторяю - толковые!!! ) жены.Давно пора сбросить оковы предрассудков совдепии, где секса не было, а простатит почему-то процветал.
Так вот, уважаемые мужчины, напомню вам, что здоровье мужчины - в руках мудрой жены или любимой женщины!В иных случаях , ежели повезет, - в руках продвинутой массажистки, но это будет по деньгам дороже.))
Профилактически эту процедуру надо делать еженедельно, особенно тем мужчинам, у кого нерегулярный секс. А еще желательно делать массаж лингама (а в комплексе- массаж яичек, ануса). А с толковой женщиной это еще будет и офигительный оргазм!
Не задумывались над тем, почему в странах восходящего Солнца такая проблема, как простатит, не существует? Вот-вот, там нет идиотских предрассудков, как в обществе, так и у врачей. И все живут долго и счастливо!
Прочтите книги даосского доктора Мантек Чиа и согласитесь со мной.

Будьте здоровы и счастливы!
Лобанов 06 ноября, 2013 02:59
Рецепт для Виктора: (раз не хочет к врачу):средний палец левой руки макаешь в "чили",затем поглубже в себе в анус, многокраный продолжительный оргазм и массаж простаты обеспечен, к тому же бесплатно.
Виктор 12 июня, 2012 09:29
Все эти рекомендации "обратитесь у врачу" не стоят и выеденного яйца!!! Среди нынешних эскулапов развелось столко тварей, у которых на уме только деньги, деньги и еще раз деньги. Я согласен заплатить, но не этой бестолковой твари, а умному врачу (... где только его найти ???). К сожалению в россии лечат (калечат) "лобановы".
Игорь 31 декабря, 2010 06:02
Массаж простаты производится с целью улучшения микроциркуляции крови в тканях. потому он имеет свои показания и противопоказания - не стоит к нему относится как к профилактическим и общеукрепляющим процедурам.
Gut 31 декабря, 2010 12:09
Не так уж и больно,просто неприятно. Зато эффект хорош
Андрей 07 июня, 2010 10:46
Игорь, я с Вами полностью согласен, это просто ужасная процедура, настолько неприятные и болезненные ощущения, что человеку который никогда ни прибегал к таким процедурам страшно представить.
Шаляпин 25 апреля, 2010 10:37
Согласен с предыдущим оратором! Многие лечат простатит успешно обычным курсом таблеток Афалы, а массаж простаты крайнее средство и ничего приятного в нем нет.
Уча 05 января, 2010 04:30
Алекса, у женщин нет простаты, а мужику помассажировать ты не сможешь. Хотя может ты гей
Игорь 27 декабря, 2009 02:12
Натыкался в интернете на сайты, где якобы учат самомассажу простаты. Это просто чушь собачья. Я, как человек прошедший профессиональный массаж простаты, никогда не поверю в то, что человек сам себе может сделать так больно. Это на самом деле страшно не приятная процедура. Мужики потому и стараются избегать ее по возможности. Но кто проходил, тот знает, что больно. Про самомассаж – это все такие заманилки, чтобы на их сайты заглядывали доверчивые дурачки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37