закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы аденомы простаты

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Появление симптомов аденомы простаты – это достаточно индивидуальный процесс. У Вас может быть довольно крупная аденома, но она будет располагаться таким образом, что никаких неудобств Вы ощущать не будете. И в то же время относительно небольшая аденома простаты может вызвать у Вас целый букет симптомов.

Так по каким же признакам можно заподозрить наличие аденомы предстательной железы?


Наличие аденомы простаты почти всегда отрицательно влияет на процесс мочеиспускания. Все симптомы аденомы простаты делятся на симптомы наполнения и симптомы опорожнения. Эти названия уже немного говорят сами за себя, но далее медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам об обеих группах исчерпывающую информацию.

Итак, к симптомам наполнения относится частые позывы к мочеиспусканию. Проще говоря, если Вы, независимо от времени дня, бегаете в туалет по-маленькому слишком часто, то это может говорить о наличии у Вас аденомы простаты. Кроме этого, позывы к мочеиспусканию будут практически нестерпимыми. При желании удержать мочу – Вы не сможете этого сделать. То есть у Вас появляется недержание мочи.


Почему аденома предстательной железы таким образом влияет на мочеиспускание?


Дело в том, что при наполнении мочевого пузыря, возникает давление на определенные участки, которые расположены на слизистой оболочке мочевого пузыря. Наличие аденомы простаты оказывает дополнительное влияние на эти участки, вот и появляются постоянные позывы к мочеиспусканию.

Симптомы опорожнения


Теперь подробнее о второй группе симптомов аденомы простаты: симптомах опорожнения. Здесь все намного проще. Аденома делает мочеиспускательный канал уже, как бы сжимая его со всех сторон. Поэтому мочеиспускание начинает вызывать сложности.

Каждый раз, пойдя в туалет по-маленькому, Вы будете выдавливать из себя первые капли мочи с трудом. Чтобы моча начала выходить, придется напрягать брюшной пресс, иначе, при постоянном желании помочиться, Вы не сможете этого сделать. Как бы Вы ни старались, моча будет вытекать тонкой струйкой, а к концу эта струйка станет прерываться. Какая-то порция мочи выделится вообще в виде капель. Но после всего этого, Вы все равно будете чувствовать, что «сделали дело не до конца».


Согласитесь, что такие симптомы серьезно осложняют жизнь представителей сильной половины человечества, тем более что по статистике в возрасте после шестидесяти у 70-ти процентов мужчин есть проблемы с состоянием предстательной железы. Утешить Вас можно тем, что для развития аденомы до такой степени нужны многие годы. На первых стадиях заболевания оно совершенно не будет Вас беспокоить. Да и в дальнейшем ситуация будет проходить по классической схеме хронических заболеваний: то улучшаясь, то ухудшаясь.

Профилактика


Для предотвращения обострения симптомов аденомы простаты необходимо беречься от холода, не нервничать, не пить много спиртного, укреплять иммунитет и вести здоровый образ жизни. Еще одна хорошая новость: случаются такие больные, у которых аденома простаты с годами излечивается сама собой, только таких счастливчиков не очень много, но у Вас есть шанс попасть в их число.


Для поддержания функции половых органов и улучшения их состояния при простатите и аденоме простаты можно приобрести биологическую добавку производства корпорации Тяньши под названием Биоцинк. Оказывается, недостаток цинка в организме вызывает рост различных новообразований, в том числе и аденомы. Поэтому, употребляя цинк, Вы предупреждаете развитие аденомы предстательной железы. Кроме этого, цинк хорошо влияет на работу глаз, повышает иммунитет и омолаживает организм. Биоцинк Тяньши предотвращает развитие жирового перерождения печени, улучшает работу головного мозга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 02 августа, 2017 01:17
аденома простаты может легко перейти в рак простаты. Еще иногда их путают из-за симптомов, как у меня было например(((( Проверяйтесь тщательней и только у самых лучших докторов. Мне для лечения моего заболевания пришлось пройти лечение в Израиле, в чем мне очень помог доктор Аркадий Бессантин из Армедикал - это медцентр в ТельАвиве. Если возможности позволяет - то рекомендую его Всем здоровья!
Василий 30 марта, 2010 01:22
Вряд ли на свете найдется хоть один мужчина, который с уверенностью сможет сказать о том, что симптомы аденомы простаты – это пустяки. На самом деле я знаю из личного опыта, что вытерпеть все эти болевые ощущения, которые преследуют данный недуг, очень сложно. Мне порой казалось, что я больше не выдержу. Жена говорит, что эти симптомы очень схожи с циститом, именно поэтому она постоянно меня поддерживала и помогала мне в нужную минуту. Она продолжает это делать и сейчас, так как от заболевания я еще не избавился.
Юрий 26 марта, 2010 02:42
Мне даже не хочется вспоминать о том, как это было, но пару слов я все же скажу. Мне хочется обратиться ко всем мужчинам, которые сейчас болеют аденомой простаты. Перестаньте себя мучить и терпеть все эти боли. Идите к врачу и следуйте всем рекомендациям, которые он Вам даст. Поверьте мне, это единственный способ избавиться от преследующих Вас мучений. Даже если врач предлагает Вам операцию, соглашайтесь на нее. Хуже точно не будет. Поверьте, все эти боли долго терпеть вы не сможете.
Илья 24 марта, 2010 01:47
Совсем недавно мне в глаза бросилась очень интересная статья. В ней был рассказан случай, когда аденома простаты исчезла сама по себе. Я не верю в такие чудеса. Мне кажется, что вся эта история вымышлена. Я уже три года мучаюсь от аденомы простаты, а тут ушла, да еще и сама. Все это полнейший бред. Наверняка тот мужчина чем-то лечился, просто он не говорит чем именно. Может быть, он воспользовался каким-то нетрадиционным методом терапии, о котором не хотел сообщать врачам, вот и получилось, что аденома ушла сама.
Владимир 23 марта, 2010 07:35
Я смотрел передачу, которая была посвящена заболеванию под названием аденома простаты. Вы знаете, в ней я услышал много интересных, полезных, а также умных вещей. Когда речь зашла о симптомах данного недуга, я ужаснулся. Аденома простаты – это достаточно коварное заболевание. Именно эти слова в тот момент пришли мне в голову. Почел я данную статью только для того, чтобы убедиться на самом деле все до такой степени страшно или это просто рассказы. Оказывается, все это правда.
Георгий 18 марта, 2010 12:56
Если бы я не болел аденомой простаты, я никогда в жизни не поверил бы ни одному мужчине, что данное заболевание настолько болезненно. Симптомы аденомы простаты действительно сбивают с нормального ритма жизни. Они не дают покоя сутками. Мне казалось, то это не закончится никогда. Временами казалось, что все позади, а нет, боль при мочеиспускании возвращалась снова и снова. Пришлось идти на крайние меры и ложиться на операционный стол. Сейчас вроде бы все нормально.
Виктор 14 марта, 2010 06:28
Мне вообще хочется сказать несколько слов не столько о симптомах аденомы простаты, сколько о том, что в наших руках предупредить развитие данного заболевания. Я лично отношусь к категории тех людей, которые стараются пользоваться существующими мерами профилактики не только аденомы простаты, а вообще всех заболеваний. Именно поэтому я соблюдаю только здоровый образ жизни, всегда одеваюсь по погоде, слежу за личной гигиеной и так далее и тому подобное. Если хотите быть здоровыми, делайте то же самое.
Иван 12 марта, 2010 02:26
Аденома простаты – это поистине жуткое заболевание. Впервые я прочитал о нем в книге по медицине. Тогда я еще не знал, что мне самому придется испытать на себе все неприятные симптомы данного недуга, при чтении которых по моей коже «бегали мурашки». Дело в том, что однажды я простудил мочеполовую систему и уже представлял себе, что значит болезненное мочеиспускание. Однако при аденоме простаты оно доставляет еще больше дискомфорта и болевых ощущений. Старайтесь беречь себя, чтобы не становится «заложниками» данного недуга.
Станислав 11 марта, 2010 08:54
То, что аденома простаты – это индивидуальный процесс, я убедился на собственном опыте. Насколько мне известно, данное заболевание сопровождается огромным количеством болезненных симптомов. Я видел, как мучился от аденомы простаты мой отец. У меня же данный недуг протекал практически безболезненно. Выявили его у меня также случайно. Если бы не очередной поход к врачу, я ходил бы еще с этим недугом долго и нудно. В принципе, я рад, что мне не пришлось переживать всю эту боль.
Евгений 07 марта, 2010 01:39
Может быть, для кого-то это покажется мистикой, но моя аденома простаты исчезла сама по себе. Примерно пять лет тому назад врач поставил мне диагноз «аденома простаты». Честно говоря, данное заболевание не очень сильно меня беспокоило, времени лечить его у меня особо не было, поэтому я все пустил на самотек. Каково же было мое удивление, когда буквально месяц тому назад я узнал, что у меня больше нет аденомы простаты. Врач сказал, что такие случаи единичны, но они все же имеют место быть.
Валерий 06 марта, 2010 02:30
Я не болел аденомой простаты, но одна лишь информация, которую я только что прочитал, привела меня в ужас. Испытывать постоянную боль и желание сходить в туалет очень сложно и неприятно. Я не смог бы так жить. Именно поэтому я постараюсь сделать все возможное и невозможное, чтобы только у меня не появилась аденома простаты. Прямо с завтрашнего дня начну следить за своим питанием, образом жизни. Перестану пить пиво, начну закаляться. Быть может что-то у меня получиться.
Никита 04 марта, 2010 01:38
Когда я узнал, что у меня аденома простаты мне было уже шестьдесят пять лет. На самом деле первым делом я подумал о том, что лечить данный недуг не имеет никакого смысла. Ведь я уже был в возрасте, и мучить свой организм какими-либо лекарственными препаратами мне не хотелось. Несмотря на свои мысли, я так сильно устал от симптомов, которые сопровождают данный недуг, что мне все же пришлось обратиться за помощью к комплексной терапии аденомы простаты.
Леонид 03 марта, 2010 03:33
Аденома простаты – это достаточно серьезное заболевание, которое не может остаться незамеченным. Несмотря на то, что данный недуг довольно часто дает о себе знать уже в стадии развития, выявить его вовремя все же возможно. Я лично заметил сразу же, что что-то не в порядке. Я не мог нормально испражняться, а это уже заставляет задуматься. Наверняка это подтвердят все мужчины, у которых хоть раз имелись проблемы с мочеиспусканием. Это очень болезненно.
Николай 02 марта, 2010 05:08
На самом деле заболевание аденома простаты весьма коварно. Объясню почему – дело в том, что когда я почувствовал первые симптомы данного недуга, они были до такой степени болезненными, что у меня создалось впечатление, что данный недуг таился во мне уже несколько лет. Когда же пришел за помощью к специалистам, они уверили меня в том, что аденома простаты у меня очень небольшая и избавиться от нее не составит никакого труда. Конечно же, я рад, что все закончилась для меня быстро.
Василий 26 февраля, 2010 02:13
Нас самом деле статистические данные, которые были представлены в данной статье, меня шокировали. Я даже не подозревал, что аденома простаты встречается у такого большого количества людей. У моего отца тоже имеется данный недуг. Когда он мне рассказывает, насколько мучительным является данное заболевание, по моему телу начинают «бегать мурашки». Не дай Бог этого никому. Хотя, что тут желать, если на сегодняшний день данным заболеванием болеет такое большое количество людей.
Петр 25 февраля, 2010 05:04
Я никогда не забуду те времена, когда у меня была аденома простаты. На мои пятьдесят пять лет мне подарили путевку в Турцию. Я собрал чемоданы и уже в аэропорту почувствовал, что мне хочется в туалет. Я извиняюсь за такие подробности, но рассказываю все, как было. Сходил я в туалет, но уже через пятнадцать минут захотел опять. Короче говоря, мой отдых был испорчен полностью. К врачу я попал только тогда, когда прилетел домой. Больше такого отдыха я не хочу.
Борис 22 февраля, 2010 03:04
Я понял только одно, если мужчина действительно хочет избавиться от аденомы простаты, тогда ему нужно не только пить специальные лекарственные препараты, но и вести здоровый образ жизни. В принципе, я так и сделал. Я перестал курить и потреблять спиртные напитки. Также я наотрез отказался от рыбалки, так как на ней я постоянно замерзал. Я также старался не нервничать, поэтому поменял свою работу на другую, более спокойную. Вот так, я сделал все, что от меня зависело. Положительный результат не заставил себя долго ждать.
Григорий 19 февраля, 2010 03:31
Если Вы хоть раз ощутили на себе все симптомы аденомы простаты, тогда Вы наверняка согласитесь с тем, что они весьма неприятны и болезненны. Данное заболевание вообще серьезное. Именно поэтому, когда я заметил его наличие, я сразу же обратился за помощью к специалистам. И они мне помогли. Причем аденома простаты отступила крайне быстро. Наверняка, если бы я не пошел на прием к врачу сразу, последствия были бы намного серьезнее. А так все обошлось. На данный момент я чувствую себя просто великолепно.
Павел 18 февраля, 2010 02:46
Об аденоме простаты я знаю не понаслышке. Однако когда у меня возникло данное заболевание, и я представить не мог, что это на самом деле аденома простаты. Все началось с того, что мне постоянное хотелось в туалет. Извините меня за такие подробности, но так оно и было. Затем частые позывы к мочеиспусканию сменились болевыми ощущениями. Пришел к знакомому специалисту, который поставил мне диагноз «аденома простаты». На самом деле я до сих пор не могу полностью избавиться от данного недуга.
Юрий 09 февраля, 2010 03:37
Мне всегда было интересно узнать, каким образом аденома простаты так сильно взаимодействует с мочеиспусканием. Ведь если посмотреть на вещи с другой точки зрения, то можно понять, что простата и мочевой пузырь в принципе не должны ни коим образом соприкасаться. Данная статья расставила все по своим местам. Прочитав ее, я нашел ответ на вопрос, который беспокоил меня достаточно длительный промежуток времени. Ведь я сам являюсь «заложником» аденомы простаты. Данное заболевание беспокоит меня уже шесть месяцев.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37