закрыть рекламу
18+

Ишемическая кардиомиопатия

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ишемическая болезнь сердца – довольно частое патологическое состояние, которое сопровождается абсолютным либо относительным нарушением кровоснабжения миокарда в результате поражения коронарных артерий сердца. Если говорить более доступным языком, то ишемическая болезнь сердца – недостаточное поступление кислорода в миокард. Ишемическая болезнь сердца может дать о себе знать в виде инфаркта миокарда либо приступа стенокардии. Еще одной формой хронической ишемической болезни сердца является ишемическая кардиомиопатия. Наверняка данный термин известен многим из Вас, так как согласно статистическим данным больные ишемической кардиомиопатией составляют пятьдесят восемь процентов от общего количества больных с клинически выраженными формами ишемической болезни сердца.

Что же представляет собой ишемическая кардиомиопатия? Каковы причины развития данного недуга? Каковы его симптомы?


Ответы на все эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается помочь Вам получить, если Вы прочитаете данную статью.

Что такое ишемическая кардиомиопатия?


Ишемическая кардиомиопатия – форма ишемического заболевания сердца, которая чаще всего захватывает в свои «тугие сети» людей среднего возраста. Следует также отметить, что в большинстве случаев данный недуг дает о себе знать у мужчин. Если верить статистическим данным, то мужчины составляют девяносто процентов всех больных с ишемической кардиомиопатией. Самой главной причиной развития ишемической кардиомиопатии принято считать атеросклеротическое поражение венечных артерий. Данное поражение неминуемо приводит к снижению объема кровотока на единицу массы миокарда, что в свою очередь может стать главной причиной повышения внутримиокардиального напряжения. Ишемия в данной ситуации является своего рода пусковым фактором «засыпания» миокарда.



Другой довольно частой причиной нарушения работы миокарда при ишемической кардиомиопатии принято считать развитие контрактур миофибрилл. Каким именно образом контрактуры влияют на миокард, не известно до сих пор.

Каковы симптомы ишемической кардиомиопатии?


К симптомам данного недуга можно отнести: увеличение массы сердца, бивентрикулярную дилатацию, серьезное атеросклеротическое поражение венечных артерий, диспропорциональное истончение стенок левого желудочка и некоторые другие. Обращаем Ваше внимание на то, что увеличение массы сердца ни коим образом не сказывается на толщине его стенок. Что же касается венечных артерий, то при их исследовании можно заметить явное атеросклеротическое поражение. Довольно часто ишемическая кардиомиопатия сопровождается еще крупноочаговым, диффузным и заместительным фиброзом миокарда.



Отличительной чертой ишемической кардиомиопатии является то, что данный недуг чаще всего становится причиной развития хронической формы сердечной недостаточности, а также инфаркта миокарда. Еще одним частым симптомом ишемической кардиомиопатии принято считать отложения кальция в области кольца аорты и ее восходящего отдела. Ишемическая кардиомиопатия – это заболевание, которое дает о себе знать периодически. Несмотря на это, оно весьма опасно. Длительное отсутствие лечения данного недуга может привести к смерти человека. Именно поэтому очень важно, чтобы ишемическая кардиомиопатия была выявлена и вылечена на самом раннем этапе ее развития. Помните и о том, что временное «затишье» данного недуга, это еще не повод для прекращения курса терапии.

Лечение


Методов лечения ишемической кардиомиопатии не так уж и много. Совсем недавно ученые нашли новый метод лечения данного заболевания – это клеточная терапия. Данный метод еще не изучен полностью. Однако клинические испытания, которые уже были проведены, доказали, что данный способ лечения ишемической кардиомиопатии является одним из самых эффективных. Нормализовать работу органов сердечно-сосудистой системы можно и при помощи специальных БАД (биологически активных добавок), которые нужно принимать наряду с общим курсом лечения.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

михаил 16 июля, 2015 03:20
где лечат клеточной терапией
Люда 17 января, 2015 12:03
Не прошло ещё и 9 дней как у меня умер папа от этой болезни, в возрасте 56 лет. Жаловался, что горит в груди, на все наши уговоры сходить в больницу отказывался. Не хотел лечиться. В последнее время принимал много таблеток всё в кучу, сам не зная от чего. Потом на похоронах кто-то из коллег сказал, что ему было плохо на работе, до обеда там просидел, а нам ничего не сказал.
Дарья 26 ноября, 2011 10:39
У меня 3 года назад в возрасте 45 лет умерла мама от этого заболевания. Что самое интересное, она никигда не жаловалась на боли в седрце, вообще на здоровье не жаловалась. Интересно, может ли быть такое, чтобы не чувствовать эту болезнь всю жизнь, а потом нежданно не гаданно умереть. А еще мне говорили, что данная болезнь передается по наследству, является одной из самых редких и трудно распознаваемых. Правда это или нет, точно не могу сказать...
Татьяна 29 декабря, 2009 12:14
Ишемическая кардиомиопатия не так уж безобидна, как может показаться на первый взгляд. Совсем недавно я читала еще одну статью о данном заболевании, в которой говорилось о том, что именно этот недуг является одной из самых частых причин умирания людей среднего возраста. Не знаю, насколько это - правда, я просто повторяю то, что было мной прочитано. Однако я думаю, что врать относительно опасности заболевания нет смысла никому. Будьте внимательны, Если Вы ощутили на себе первые симптомы данного недуга, немедленно идите к врачу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37