закрыть рекламу
18+

Гидрокортизон - инструкция по применению

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У Вас воспалились глаза?


Такое иногда бывает, особенно весной, когда цветут тополя и в воздухе множество пыльцы. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вам инструкцию по применению гидрокортизона – препарата против воспалений, в том числе и аллергического характера.

Что за препарат гидрокортизон?


Гидрокортизон представляет собой однородную мазь цвета молока, продающуюся в небольших металлических тюбиках. Глазная мазь гидрокортизон выпускается в двух концентрациях однопроцентная и двух с половиной процентная.
Гидрокортизон относится к гормональным препаратам группы глюкокортикоидов. Гидрокортизон снимает воспаление, отечность и аллергическую реакцию органов зрения. Под влиянием гидрокортизона клетки тканей становятся прочнее, сосуды нормализуют свое состояние. Гидрокортизон подавляет местный иммунитет, подавляет в тканях выработку протеинов, которые необходимы для течения воспалительного процесса.



Когда назначается гидрокортизон?


Если Вы страдаете воспалением конъюнктивы аллергического характера, а также блефароконъюнктивитом или блефаритом, то, возможно, Вам следует обратить свое внимание на гидрокортизон в виде мази.
Если Вы страдаете иритом или иридоциклитом, то гидрокортизон также может значительно улучшить Ваше состояние.
Если Вы перенесли операцию на органах зрения, спровоцировавшую воспаление, то попробуйте использовать гидрокортизон.
Также гидрокортизон применяют для предупреждения развития осложнений после некоторых заболеваний глаз, термических поражений глаз.

В каких количествах использовать гидрокортизон?


Выдавите из тюбика столбик мази длиной один сантиметр и вложите ее под нижнее веко. Проделывать эту процедуру следует два или три раза в сутки. Если Вы применяете не только гидрокортизон, сначала закапайте глаза каплями, потом через четверть часа можно использовать мазь. Как правило, курс лечения гидрокортизоном длится пятнадцать - двадцать дней.



Может ли использование гидрокортизона спровоцировать нежелательные реакции в организме?


Да, в некоторых случаях гидрокортизон провоцирует аллергические проявления, такие как экзема, дерматит или дерматоконъюнктивит. Если Вы будете злоупотреблять гидрокортизоном, то у Вас может повыситься внутриглазное давление, а также развиться катаракта.

Кому нельзя использовать гидрокортизон?


Если Вы страдаете кератитом, вызванным герпетической инфекцией, то не следует использовать гидрокортизон.
Также не назначается это средство при травмах роговицы и эпителия, при болезнях органов зрения, вызванных патогенной микрофлорой, при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Если Вы лечитесь гидрокортизоном, то на время отложите свои контактные линзы.


По поводу использования гидрокортизона беременными и кормящими женщинами нет достаточных сведений. Но подобное использование возможно лишь по назначению врача, в связи с существованием определенного риска.

Предупреждения!


Если Вам назначен гидрокортизон на срок дольше пятнадцати суток, периодически посещайте врача для наблюдения за внутриглазным давлением. Если у Вас появятся какие-либо побочные эффекты во время использования гидрокортизона, тут же перестаньте мазать глаза гидрокортизоном и идите к врачу.
Если Вы работаете водителем, то знайте, что сразу после введения мази под веко может нарушиться зрение на некоторое время. В связи с этим не используйте гидрокортизон, будучи на работе.

Изготовитель не дает информацию о взаимодействии гидрокортизона с иными лекарствами, витаминами и БАД (биологически активными добавками), из чего следует необходимость дополнительной консультации по этому поводу с лечащим врачом.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Лариса 13 марта, 2010 01:04
Принципиально не использую никакие гормональные препараты. Это очень вредно, потому что в организме получается дисбаланс. Лишние гормоны попадают в него, и он сам уже не может вырабатывать сколько нужно. Поэтому я побаиваюсь любые гормональные препараты. Они, мне кажется, больше вреда приносят, чем пользы. Ну, по крайней мере, одинаковое количество. Лучше лечиться более гуманными средствами. Я много таблеток и микстур знаю, эти знания мне очень помогают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37