закрыть рекламу
18+

О гидрокортизоне с подробностями

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гидрокортизон – это очень популярное и часто употребляемое средство. Используют его для лечения большого количества различных заболеваний. В связи с этим, для Вашего удобства производители разработали несколько лекарственных форм гидрокортизона.

Гидрокортизона ацетат


Гидрокортизона ацетат выпускается в виде суспензии, расфасованной в стеклянные ампулы по два миллилитра каждая. Ампулы упакованы в картонные коробки по десять штук.
Гидрокортизона ацетат используют при нарушениях суставной соединительной ткани, таких как артрит, ревматизм. Кроме этого его можно применять и при дерматологических заболеваниях, также для снятия аллергических реакций и как противошоковое.
Такую форму гидрокортизона, Вы можете использовать только в виде инъекций. Это могут быть внутримышечные или внутривенные инъекции по сто – пятьсот миллиграммов гидрокортизона. Либо внутрисуставные инъекции по два миллилитра суспензии гидрокортизона ацетата один раз в семь дней. Обычно достаточно бывает трех – пяти уколов для значительного улучшения самочувствия пациента.



Гидрокортизон-Рихтер


Похожими фармакологическими свойствами обладает и препарат гидрокортизон-Рихтер. Выпускается он в стеклянных флаконах по пять миллилитров. В упаковке содержится один флакон. Производитель обещает, что при использовании гидрокортизона-Рихтер в виде внутрисуставных инъекций, Вы почувствуете облегчение минимум через шесть часов, а максимум через сутки. При этом действие может длиться почти до месяца.

Использование суспензии гидрокортизон для внутрисуставных инъекций может вызвать у Вас неприятные ощущения в месте укола, а также вымывание кальция из костной ткани.
Держать гидрокортизон в ампулах и флаконе следует в темноте, никакого особого температурного режима не требуется.

Мазь гидрокортизон


Для наружного применения была разработана мазь гидрокортизон однопроцентная. Используется гидрокортизон мазь для обработки кожи в местах дислокации экземы, псориаза, зудящих дерматозах, различных дерматитах. Кроме этого можно применять мазь для лечения ожогов и обморожений, а также трофических язв.



При использовании мази гидрокортизон длительное время, а также на больших поверхностях, могут появиться некоторые побочные явления, характерные для системного употребления. А из местных реакций возможно покраснение кожи, зуд.
Если Вы решили использовать мазь гидрокортизон, нанесите ее тонким слоем на пораженное место. Делайте процедуру до трех раз в день. В тяжелых случаях можно делать повязки с мазью гидрокортизон.

Если у Вас частенько случаются конъюнктивиты или ячмень, обратите внимание на глазную мазь гидрокортизон. Она выпускается в металлических тюбиках по три грамма.

Не используют мазь глазную гидрокортизон при грибковых, инфекционных поражениях глаз. Но зато очень эффективна, если у Вас любые воспалительные процессы конъюнктивы, блефариты, ожоги глаз химическими или физическими реагентами. Мазь гидрокортизон офтальмологическую можно использовать даже беременным женщинам, но только по показанию врача и не дольше одной недели. Применение мази гидрокортизон очень просто, следует выдавливать в каждый глаз, отодвигая веко, один сантиметр мази два раза в день. Длительное использование глазной мази гидрокортизон может привести к повышению внутриглазного давления. Будьте внимательны!



Однако, несмотря на то, что все препараты гидрокортизон очень эффективны, они имеют ряд побочных явлений и противопоказаний. Поэтому не следует назначать их себе самостоятельно. Это может крайне негативно отразиться на Вашем самочувствии. Не лишним будет также напомнить, что гидрокортизон не лечит основного заболевания, он лишь облегчает симптомы. Поэтому его следует использовать лишь в комплексной терапии.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37