закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы блефарита

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глаз человека – это на самом деле очень сложная оптическая система. В состав данной системы входят прозрачные среды типа роговицы, внутриглазной жидкости, хрусталика и стекловидного тела, а также окружающие их оболочки. Ну, так вот, каждая из данных оболочек может быть подвергнута воспалительному процессу. Самыми частыми воспалительными заболеваниями глаз являются: конъюнктивит, кератит, увеит, а также блефарит. Именно о блефарите медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и поговорит с Вами в данной статье.
Что представляет собой блефарит и каковы симптомы данного заболевания?
Ответы на эти вопросы Вы сможете найти, прочитав данную статью.

Что же такое блефарит?


Блефарит представляет собой воспаление краев век. Данное заболевание глаз принято считать весьма распространенным. То, что данное воспалительное заболевание возникает довольно часто, объяснимо. Дело в том, что на сегодняшний день существует целый ряд причин, которые провоцируют его возникновение. К данным причинам можно причислить: хронические заболевания, инфекции, анемии, гиповитаминозы, глистные инвазии, болезни желудочно-кишечного тракта, зубов, носоглотки и так далее. Выявить наличие данного недуга сможет любой врач-офтальмолог во время обычного осмотра Ваших век и ресниц при помощи специальной щелевой лампы.


Каковы же симптомы блефарита?


Просто так ответить на данный вопрос достаточно сложно. На сегодняшний день различают несколько видов блефаритов. Каждый из них имеет свои особенности проявления. Давайте же разберем все виды блефаритов и их симптомы по порядку. Начнем с простого блефарита. Данный вид блефарита сопровождается незначительным гиперемированием краев век. Также в данном случае может быть отмечено и некоторое их утолщение. На веках больного данным заболеванием можно увидеть еще и мелкие серовато-белые чешуйки. Однако сразу же обратим Ваше внимание на то, что удаление данных чешуек никогда не сопровождается возникновением язв либо эрозий. Больного мучает постоянный зуд и неприятные ощущения в области глаз. Также отмечается повышенная чувствительность ко всем окружающим человека раздражителям. Это может быть свет, ветер, пыль, пух и так далее и тому подобное.


Другим видом воспалительного заболевания век является язвенный блефарит. Данный вид заболевания характеризуется образованием на краю века гнойных корочек, после удаления которых, на веках больного остаются кровоточащие язвочки. Язвочки постепенно начинают зарубцовываться, что становится причиной выпадения ресниц и их последующего неправильного роста. Язвам, которые возникают после снятия корочки, свойственно сливаться воедино, при этом всем своим видом напоминая язвенную поверхность. Язвенному блефариту характерно также воспаление волосяных луковиц. При наличии данного заболевания больного не только раздражают многие внешние факторы, но у него также очень быстро устают глаза.

В случае мейбомиевого блефарита края век больного гиперемированы, утолщены, и как будто покрыты маслом. Если Вы надавите на хрящ, то из него выделится маслянистый секрет. Данный вид заболевания чаще всего вылечить невозможно, то есть оно остается на всю жизнь. При наличии мейбомиевого блефарита у больного отмечается постоянное слезотечение и мацерация кожного покрова век. Любой из данных видов блефарита может стать причиной развития другого воспалительного заболевания глаз. Чаще всего блефариты создают благоприятную почву для заболеваний конъюнктивы и роговицы.


Если Вы заметили, что с Вашими глазами происходят какие-либо изменения, немедленно обратитесь к врачу. Любое заболевание намного легче лечить на раннем этапе его развития. Врач-офтальмолог осмотрит Вас и назначит необходимое лечение. От самолечения блефаритов можно отказаться сразу же, так как это просто нереально.

Единственное чем Вы можете себе помочь сами, так это приобрести и принимать специальную БАД (биологически активную добавку). Дело в том, что на сегодняшний день существуют специальные биологические добавки для лечения воспалительных процессов глаз. Их применение наряду с общим курсом лечения значительно увеличит Ваши шансы на выздоровление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дарина 20 декабря, 2013 01:12
Лариса, может. У меня старшему 5 лет, вот уже примерно пол года не можем от него избавится.По симптомам у нас Простой блефарит, у ребенка постоянно немного припухшие веки,чешутся глаза и изредка появляются чешуцки в корнях ресниц.Врач выписал капли, немного прокапали - прошло, через некоторое время опять тоже самое, оопять капли - прошло,и вот уже в который раз проходит и возвращается.Так что обязательно к врачу!!!
Лариса 31 декабря, 2009 11:44
Вы знаете, прочитав данную статью, мне очень захотелось узнать, бывают ли блефариты у детей. Моей малышке два года. С каких пор мы ходим в садик, у нас постоянно воспаляются глаза. Все это время я думала, что у нее конъюнктивит и капала ей специальные капли для снятия воспалительного процесса. А если это не конъюнктивит, а блефарит, который периодически дает о себе знать, но не успевает развиться, так как я сразу же начинаю лечить глаза? На данный момент я нахожусь в полной растерянности. Нужно обязательно показать ребенка врачу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37