закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение блефарита

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Скорее всего, о заболевании под названием блефарит слышали многие из Вас. Если же Вы слышите о нем впервые, тогда специально для Вас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) объяснит, что представляет собой данное заболевание. Блефарит – это воспалительное заболевание краев век. Данное заболевание, как правило, дает о себе знать в моменты снижения иммунитета. Причин возникновения блефарита достаточно много. Что касается симптомов данного недуга, то о них хочется сказать лишь то, что они весьма неприятны. Стоит отметить еще и то, что блефариты могут иметь различные формы и степени течения. Независимо от того, что послужило истинной причиной развития блефарита, какова его форма и выраженность, с данным заболеванием нужно бороться. Лечение блефарита – задача не из легких. Скажем больше, это очень сложная задача, справиться с которой порой бывает просто невозможно. Но не будем сразу о грустном, лучше перейдем к делу.


Итак, лечение блефарита. Каким же оно должно быть?
Люди, которые болели либо болеют данным недугом, наверняка, знают о том, что современная медицина выделяет четыре вида блефаритов. Это язвенный, себорейный, демодекозный, а также аллергический блефариты. Если Вы не понимаете, зачем мы перечисляем Вам виды блефаритов, мы Вас сейчас все объясним. Все дело в том, что лечение блефарита напрямую зависит от вида данного заболевания. Каждый из всех вышеперечисленных видов своего рода индивидуален. Именно поэтому терапевтический подход к нему также должен быть особым.

Лечение язвенного блефарита


Для начала расскажем вам о лечении язвенного блефарита. В основу лечения данного вида заболевания входит тщательная гигиена век. Каждый день больной должен очищать свои глаза от корочек влажными ватными тампонами. В случае если корки на глазах стали очень грубые, тогда их надо будет сначала размягчить и только потом снять. Размягчаются корки при помощи специальной комплексной мази, в состав которой входит антибиотический препарат и кортикостероид. Наносится такая мазь на края век при помощи специальной стеклянной палочки. Если же палочки такой у Вас нет, тогда это можно сделать пальцем. Очень часто язвенный блефарит провоцирует развитие конъюнктивита. Если это случилось, тогда больному назначают еще и специальные глазные капли от конъюнктивита. Это могут быть капли макситрол. Если язвы перешли и на роговицу, тогда больному будет назначен еще глазной гель под названием солкосерил, глазные капли витасик либо корнерегель.


Лечение себорейного блефарита


Лечение себорейного блефарита также основывается на соблюдении гигиены век. В данном случае больному назначают смазывать края век глазной мазью гидрокортизона, а также инстилляцию глазных капель офтагель. В случае развития конъюнктивита к данному лечению добавляют еще и глазные капли однопроцентного дексаметазона.

Лечение демодекозного блефарита


Если говорить о лечении демодекозного блефарита, то его главной целью является снижение уровня поражения клещами. Также больному нужно будет утром и вечером протирать веки смоченным в физрастворе тампоном. Кстати, тампон можно смочить еще в растворе детского шампуня либо в растворе этилового спирта с эфиром. Края век также нужно будет смазывать мазью для глаз под названием гидрокортизон либо глазной мазью декса-гентамицина. Мазать края век мазью лучше всего непосредственно перед отходом ко сну. Если демодекозный блефарит стал причиной развития конъюнктивита, тогда к общему курсу терапии будут добавлены еще глазные капли дексапос. Капать их следует один – два раза в день. Не стоит забывать и о важности массажа для век, который особенно необходим в борьбе именно с этим видом блефарита.


Лечение аллергического блефарита


Перед назначением лекарственных препаратов для лечения аллергического блефарита, нужно, прежде всего, постараться выявить истинную причину его развития. Если причина ясна, тогда Вам нужно всего-навсего ее устранить. Если же аллерген не удается выявить, тогда больному назначают целый ряд противоаллергических лекарственных препаратов. Кстати, всемирно известная корпорация Тяньши выпускает специальные биологически активные добавки для борьбы с аллергией. Вы можете воспользоваться и их помощью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вера 08 декабря, 2017 03:08
Друзья...блефарит..это инфаркт мейбоивых желез. Секрет из век не отходит самостоятельно. Покупаем палочку стекляную и делаем массаж. Выходит стооооолько! Сразу легкость. Блефарогель пальчиками в ресничный край и корнерегель в глаза. Вот моё лечение. Надо научиться делать массаж палочкой. Главное отток секрета из век.
Вера 22 февраля, 2015 07:38
Пишу снова. Пришла из клиники. Еле объяснила переводчику что такое мейбомиит. Спасибо интернету. Китаянка поставила иголки прямо в края век-быстро проколами. А потом сделала кровопускание на краях ушей, вверху. А сегодня сделала кровопускание около глаз -в районе виска. Напишу о результатах лечения. Уже легкость такая!
vera 16 февраля, 2015 06:55
Снова пишу всем. После лечения антибиотиками-немного стало легче. Но блефарит снова возвратился. А недавно пошла в китайскую клинику на иглорефлексотерапию. И о , чудо. Друзья, всем рекомендую. Ставили иголкки вокруг глаз, в голову, разные точки. И глаза открылись, припухлость ушла. 7 сеансов-иголки, 12 дней отвары китайских трав. Завтра иду снова к другому врачу-пожилой китаянке-спепициалисту-офтальмологу. Этих клиник много в Москве, а я была в Желтом Императоре. Дорого, конечно, но что делать-все бы отдала, чтобы прошел этот блефарит. Пишите, если будут вопросы. Вера.
Rada 16 февраля, 2015 01:26
Уважаемые коллеги по заболеванию! Сама лечила блефарит у разных докторов, больше года прошло и ничего не помогало. Потом решила двигаться от простого к сложному. Купила альбуцид и капала 3 раза в день в течении 3 недель. Стало намного лучше, но не прошло. Потом купила мазь тетрациклиновую глазную и после обработки век блефарогелем мажу на веки тетрациклиновой мазью. уже мажу 3 недели. Один глаз совсем зажил. Второй почти зажил. Больше с этим вопросам к офтальмологам не пойду. Много денег и сил потратила на бесполезное лечение. Видимо надо пробовать на себе. Удачи и здоровья
Вера 29 декабря, 2014 03:13
Друзья! Блефарит может быть от розацеа на лице. И вот тогда надо пить антибиотики. Я пропила 3 месяца, стало получше. И надо делать массаж стекляной палочкой, если блефарит мейбоиевый-выдавить секрет из желез. Сразу легче. Грустно от того, что с этим жить надо всю жизнь!
Александра 13 января, 2013 09:19
Сергей, ну вы даете, нашли что посоветовать, хорошо хоть не пить заставляете, более абсурдных методов лечения не слышала. У меня был аллергический блефарит, выявляла на что аллергия, оказалось на герань, мне ее на день рождения подарили. вылечилась курсом противоаллергических препаратов, а увлажняла глаза я каплями оптив, мне в отличие от Тони они помогли. А герань пришлось соседке отдать
сергей 25 декабря, 2012 06:26
мучился как вы мазал и зеленкой и мазями вы правы абсолютно не помогает и ни один врач не сказал про такой способ лечения Значит. Собственную мочу в бутылочку и выдерживаем неделю. Утром ваткой на спичке протираем веки. Чуть щиплет. Пьем кофе. Умываемся бреемся и идем на работу. Делаем неделю и для профилактики еще раз через неделю.Все.
Ыбырай 18 июля, 2012 02:19
Здраствуйте,мне23.Лет десять болею блефаритом.каким именно незнаю,хотелось бы узнать.но думаю либо чешуйчатым иле мейбомиевым.есть тяжесть век,на пыль свет глаза открыть не могу,глаза быстро устають.Лечусь давно но ничего не помогаеть.Все мази пробоваль,массаж делал,календулой чистил,зеленку мазал,капли разные капаль.но все безтолку,временное улучшение бываеть,но потом опять начинается все.Пожалуйста люди помогите,какие методы могуть помочь,буду ждать ответов заранее спасибо.
тоня 31 мая, 2012 07:24
я уже 7 месяцев мучаюсь и толку от врачей,пусть и немецких - ноль. сегодня снова поставили диагноз блефарит и прописали капли optive, которые уменьшают сухость глаз, а также из-за забитых протоков посоветовали каждый день массировать веки. Я тоже склоняюсь к тому что ответы надо не у врачей искать. Зрение упало за последние месяц с 1,25 до 2... и это немецкая медицина...
ужс 31 октября, 2011 03:15
нафига вообще нужна это медицина, никаких толковых препаратов от блефарита, ничего существенного, в 21 веке живём, неужели нельзя больше уделить внимание поиску лечения блефарита
Виталий3579 04 мая, 2011 02:15
Некоторые формы блефарита неизлечимы.

Их можно только глушить на время. Вылечить это невозможно, в этом медицина слаба
Cергей 21 февраля, 2011 01:15
Здравствуйте! Мне 34 года.Давно болею блефаритом.Сначала появлялись корочки,лечил их и гидрокартизоном и желтой ртутной мазью.Также мазали и зеленкой.В данный момент корочки исчезли уже давно,а вот краснота глаз осталась.Особенно проявляется она в холодную и ветрянную погоду.Подскажите что применять.
Борис 31 декабря, 2009 11:55
Совсем недавно под руку мне попалась одна статья, в которой говорилось о том, что некоторые формы блефарита неизлечимы. В данной же статье об этом не сказано практически ничего. Я вот никак не могу понять – блефарит можно вылечить или нет? Если нет, тогда что нужно делать человеку, чтобы не оставаться «заложником» данного недуга на всю его оставшуюся жизнь? Наверняка я смогу найти ответ на свой вопрос, но только в другом месте. А вообще статья ничего. Я узнал достаточно много новой для меня информации.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37