Блефарит

Лечение блефарита
31 декабря, 2009
40
спасибо Спасибо
Скорее всего, об этом заболевании слышали многие из Вас. Если же Вы слышите о нем впервые, тогда специально для Вас мы объясним, что представляет собой данное заболевание. Это воспалительное заболевание краев век. Данное заболевание, как правило, дает о себе знать в моменты снижения иммунитета. Причин возникновения этого заболевания достаточно много. Что касается симптомов данного недуга, то о них хочется сказать лишь то, что они весьма неприятны. Стоит отметить еще и то, что подобные явления могут иметь различные формы и степени течения. Независимо от того, что послужило истинной причиной развития заболевания, какова его форма и выраженность, с данным недугом нужно бороться.
Хронический блефарит
31 декабря, 2009
33
спасибо Спасибо
Большинство людей считают блефарит хроническим заболеванием. Объясняется это тем, что от этого заболевания очень сложно избавиться. Данное заболевание время от времени вновь дает о себе знать. От этой болезни нельзя избавиться полностью. Однако течение данного заболевания можно держать под контролем. Причин развития данного недуга достаточно много. Это и инфекционные заболевания, и себорея, и сильное слезотечение, и лекарства, и косметика, и корь, и скарлатина. Самой частой причиной развития данного заболевания до сих пор принято считать инфекцию стафилококка. Жировая среда краев век является самой подходящей для обоснования данной инфекции. Токсин, вырабатываемый стафилококком, приводит еще и к покраснению глаз.

Несмотря на то, что блефариту свойственно возвращаться, бороться с данным заболеванием все же нужно. Основным лечением данного заболевания до сих пор остается промывание глаз раствором любого детского шампуня. Промываются веки и ресницы при помощи ватных палочек. Очень важно, чтобы больной тщательно следил за тем, чтобы на железах век не скапливались жировые выделения. Их нужно постоянно снимать. Даже если заболевания вроде бы и нет, данную процедуру следует продолжать в целях профилактики. Делать это нужно хотя бы раз в неделю. Больные хроническим блефаритом вообще проделывают данную процедуру, чуть ли не каждый день.

Следует отметить, что никакие лекарственные препараты не смогут избавить человека от блефарита, если он во время их применения не будет промывать глаза. Это должен знать каждый больной данным заболеванием.
27
спасибо Спасибо
При наличии заболевания под названием блефарит, человек может обратиться за помощью не только к традиционной, но и к народной медицине. Необходимо взять лук и хорошо отварить его в воде. В полученный отвар нужно добавить небольшое количество меда либо борной кислоты. Таким отваром очень хорошо промывать глаза при наличии данного заболевания. Делать это нужно как минимум четыре раза в день.

Ромашка – лекарственное растение, которое также превосходно лечит блефарит. Нужно взять две – три столовых ложки травы и соцветий ромашки, залить их одним стаканом кипяченой воды и дать настояться в течение шестидесяти минут. Затем настой нужно будет процедить и использовать его для промывания глаз.

Прекрасным средством для борьбы с блефаритом принято считать и василек. Нужно взять одну – две чайных ложки цветков василька, залить их одним стаканом кипяченой воды и дать настояться в течение шестидесяти минут. Затем полученный настой нужно будет процедить и использовать его в качестве примочек.

При лечении блефарита можно прибегнуть к помощи и корня алтея. Необходимо взять шесть грамм порошка корней данного лекарственного растения, залить их одним стаканом холодной воды и дать настояться в течение восьми – десяти часов. Полученным настоем нужно мыть глаза.

Примочки для глаз можно делать и из настоя укропа. Чтобы приготовить такой настой, нужно взять одну столовую ложку семян укропа, залить их одним с половиной стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса. Наряду со всеми вышеперечисленными народными рецептами человек может также обратиться за помощью и к специальным БАД (биологически активным добавкам).
22
спасибо Спасибо
Аллергический блефарит – одна из форм заболевания, характеризующаяся воспалением краем век в результате воздействия на них факторов аллергического происхождения. Это могут быть лекарственные препараты, косметические средства для глаз либо век, парфюмерия и так далее и тому подобное. Очень часто причинами развития такого вида заболевания становятся пыль, пыльца, а также бытовые химические средства.

Чтобы избавиться от аллергического блефарита, нужно в первую очередь устранить сам аллерген, который способствует его возникновению. В случае если человек даже не подозревает, какой именно фактор способствует развитию данного заболевания, тогда ему назначают противоаллергические препараты. К таким препаратам можно отнести супрастин, тавегил и некоторые другие. Также очень важно, чтобы курс терапии включал в себя и специальные противоаллергические капли для глаз. Это могут быть лекролин либо аломир.

Больному в борьбе с аллергическим блефаритом назначается еще и противовоспалительная мазь. К таким мазям можно причислить гидрокортизоновую, сульфаниламидную мазь, а также макситролом. Подобрать лекарственные препараты для лечения аллергической формы этого заболевания порой бывает очень сложно. Особенно сложно это сделать в том случае, когда больной не может назвать точной причины развития аллергии. Именно поэтому подбор препаратов осуществляется методом исключения. Если больному не помогает один антигистаминный сбор, тогда ему назначают другой, и так до тех пор, пока не будет найден нужный.
21
спасибо Спасибо
Блефарит, который дает о себе знать в результате воздействия на глаза человека клеща демодекса, представляет собой одно из самых частых проявлений аллергической реакции. В случае наличия чешуйчатого блефарита клещей на веках человека практически никогда нет. Кстати, клещ может располагаться на веках совершенно здоровых людей, не вызывая у них никаких неприятных ощущений. Случается это примерно в пятидесяти – восьмидесяти процентах случаев. При заболевании, которое было вызвано непосредственно демодексом, людей беспокоит очень сильный зуд. Также им не дают покоя многочисленные неприятные ощущения, которые то и дело возникают в области век.

Во время осмотра врачом можно заметить незначительную гиперемию края век. Также имеется и покраснение этой области. Чаще всего клещ демодекс располагается у корней ресниц либо на кожном покрове у края век. Для того чтобы врач мог поставить точный диагноз, больному необходимо будет пройти исследование под микроскопом. Для проведения данного исследования у человека берут несколько ресниц, которые помещают на предметное стекло, смачивают их каплей воды, накрывают покровным стеклом и рассматривают. Наблюдать ресницы под микроскопом нужно сразу же после их извлечения. Наличие блефарита очень часто становится причиной развития и конъюнктивита.

Для лечения блефарита, который был вызван данным клещом, врачи назначают специальные промывания, мази, растворы, лекарственные препараты в виде таблеток. Также больному нужно будет делать еще и специальный массаж мейбомиевых желез век.
20
спасибо Спасибо
Лимонное эфирное масло является следствием переработки плодов вечнозеленого растения, которое достигает в высоту более пяти метров и относится к семейству рутовых. Произрастает данное растение в Юго-Восточной и Южной Азии, Северной Америке, а также в субтропических странах Европы. Плоды данного растения наделены многочисленными полезными компонентами. Это и органические кислоты, и пектиновые вещества, и сахар, и каротин, и минеральные соли. Очень много в них и витаминов таких как: тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, рутин, флавоноиды и некоторые другие. Сосредоточены в плодах и минеральные соли такие как: кальций, железо, кремний, фосфор, марганец, медь и так далее. Жирное масло и горькие вещества – это компоненты семян. Во всех частях данного растения имеются еще и эфирные масла.

Лимонное эфирное масло представляет собой жидкость светло-желтого или светло-зеленого цвета, которая наделена приятным ароматом лимона. В состав данного масла входят: терпены, линалоол, цитраль, цитронеллаль. Девяносто пять процентов всех компонентов составляют именно терпены. Получают данное масло посредством холодного прессования свежего околоплодника. Лимонное эфирное масло принято считать одним из лучших средств для борьбы с различными видами блефаритов. Применяется оно только наружно. Следовательно, из него можно делать примочки и прикладывать их к больным векам. Стоит отметить, что данное эфирное масло можно применять еще для лечения таких заболеваний как: ангина, отит, синусит, стоматит и многих других.
Блефарит чешуйчатый
31 декабря, 2009
16
спасибо Спасибо
Понятие блефарит произошло от слова blépharon, что в переводе с греческого языка означает веко. Отсюда следует, что это воспалительный процесс краев век. Данное заболевание является весьма распространенным. Длится оно также достаточно долго, при этом весьма упорно не оставляя человека в покое. В большинстве случае данным недугом болеют люди, которые мало и неправильно питаются. Что касается детей, то у них данное заболевание развивается, как правило, при наличии туберкулёзно-аллергических заболеваний либо при серьезных нарушениях обмена веществ.Это нередкое явление и для людей с проблемами зрения. Причин развития такого заболевания очень много. Предрасполагающими факторами принято считать пыль, ветер, пыльцу, дым и некоторые другие. Видов данного заболевания также несколько. Остановимся на чешуйчатом блефарите.

Такой вид заболевания именуют еще простым. Данный вид болезни характеризуется скоплением белых чешуек в области между ресницами. Развивается он, как правило, при наличии перхоти в кожном покрове головы. Другим названием чешуйчатого блефарита является и себорея. К симптомам данного недуга можно отнести: покраснение глаз, утолщение век, зуд, сужение глазной щели, скопление белых, желтых либо серых чешуек у основания ресниц, боязнь света. Если снять скопившиеся чешуйки, можно заметить даже сосуды. Данный вид заболевания весьма сложный. Люди при его наличии очень сильно мучаются из-за чрезмерной усталости глаз. В случае длительного отсутствия лечения чешуйчатого блефарита. Он может беспокоить человека годами.
Симптомы блефарита
31 декабря, 2009
15
спасибо Спасибо
Глаз человека – это на самом деле очень сложная оптическая система. В состав данной системы входят прозрачные среды типа роговицы, внутриглазной жидкости, хрусталика и стекловидного тела, а также окружающие их оболочки. Ну, так вот, каждая из данных оболочек может быть подвергнута воспалительному процессу. Самыми частыми воспалительными заболеваниями глаз являются: конъюнктивит, кератит, увеит, а также это заболевание. Именно о нем мы и поговорим с Вами в данной статье. Что представляет собой этот недуг и каковы симптомы данного заболевания? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти, прочитав данную статью.
Данное заболевание представляет собой воспаление краев век. Эту болезнь глаз принято считать весьма распространенной.
Виды блефарита
31 декабря, 2009
13
спасибо Спасибо
Современная медицина различает четыре вида блефарита. Это язвенный, себорейный, демодекозный, а также аллергический. Язвенный представляет собой заболевание, которое возникает в результате воздействия на организм человека хронической стафилококковой инфекции волосяного мешочка ресниц. Характеризуется данный вид заболевания слипанием ресниц, образованием струп желтого цвета, а также язв.

Что касается себорейного, то данный вид заболевания возникает в результате наличия заболевания, которое связано непосредственно с фолликулами ресниц. Данный недуг практически всегда возникает наряду с себорейным дерматитом кожного покрова головы, бровей, заушных областей и области грудины. Стоит отметить, что переносится данное заболевание больными намного легче, чем блефарит язвенный.

Демодекозный является следствием воздействия клещей на края век. Данные клещи располагаются, как правило, у корней ресниц. Первым симптомом данного недуга принято считать зуд, который после сна еще и усиливается. На протяжении дня больного «преследует» постоянное чувство рези, которое провоцирует его почесать себе глаза. Длительное отсутствие лечения данного заболевания приводит к тому, что ресницы человека приобретают далеко не самый приятный внешний вид.

И, наконец, аллергический является следствием сверхчувствительности человека к лекарственным средствам, косметики и парфюмерии, пыльце, пыли, пуху, препаратам бытовой химии и так далее и тому подобное. К симптомам данного вида блефарита можно причислить отечность век, слезотечение, чувство жжения и зуд в области век, а также боязнь света.
12
спасибо Спасибо
Воспалительные заболевания, возникающие на краях век, являются достаточно частым явлением собак. Данные заболевание, конечно же, могут возникнуть и у кошек, но случается это очень редко. К причинам развития блефаритов у собак и кошек можно причислить: травмы, авитаминозы, химические и термические ожоги, проникновение микроорганизмов, вирусов, инфекций, а также некоторых паразитов. При наличии у животного простого либо чешуйчатого блефарита, у него возникает гиперемия, сопровождающаяся в большинстве случаев утолщением краев век.

На ресницах у животных появляются также чешуйки серовато-белого цвета. Вполне возможно появление и желтоватой корочки, которая представляет собой высохший секрет сальных желез. Практически всегда простой блефарит у животных влечет за собой появление еще одного воспалительного заболевания под названием конъюнктивит. Животного, у которого имеется это заболевание, все время беспокоит очень сильный зуд. При язвенной форме заболевания у животного постоянно чешут и текут глаза. Данный вид болезни сопровождается также припухлостью краев век и образованием гнойных корочек. Если человек удалить корочку с век животных, под ней он сможет обнаружить язвочку, из которой будет вытекать кровь.

Лечится данное заболевание у собак и кошек при помощи примочек и специальных препаратов. Если говорить о препаратах, то животному чаще всего назначают тканевые средства и витамины. Также очень важно постоянно удалять корочки с век. Курс лечения блефарита у животных также включает в себя использование специальных мазей.
11
спасибо Спасибо
При наличии блефарита можно обратиться за помощью и к лекарственным растениям. К примеру, при простом заболевании это может быть подорожник большой, очанка лекарственная, черемуха обыкновенная либо василек синий. Если больному захочется обратиться за помощью к подорожнику, тогда из данного растения нужно будет сделать настой и промывать им глаза. Настой готовится очень легко: нужно взять две столовых ложки измельченных свежих или сухих листьев подорожника, залить их одним стаканом кипяченой воды и дать настояться в течение ста двадцати минут. После этого настой нужно будет процедить и промывать им глаза утром и вечером.

В случае язвенного блефарита на помощь придет календула лекарственная и татарник колючий. Настой из цветков календулы используется для промывания глаз. Также им можно воспользоваться и для примочек, в случае если на веках появились гнойные корочки. Приготовить такой настой достаточно просто: нужно взять две чайных ложки цветков календулы, залить их двумя стаканами кипяченой воды и дать настояться в течение получаса. После этого настой нужно будет процедить и использовать два – три раза в день. Кстати, такой настой можно принимать и внутрь в количестве половины стакана четыре раза в день перед приемом пищи.

Избавиться от мейбомиевого блефарита помогут: календула лекарственная, очанка лекарственная, а также листья кизила. Что касается кизила, то из его листьев нужно выжать сок и капать его в глаза в количестве трех - четырех капель в каждый глаз два – три раза в день. Наряду с лекарственными растениями не стоит забывать использовать и специальные БАД (биологически активные добавки), которые помогают организму намного быстрее справиться с имеющимся заболеванием.
11
спасибо Спасибо
Заболевание под названием блефарит встречается в современной жизни все чаще и чаще.
Что же представляет собой данный недуг?
Под этим понятием подразумевают воспалительный процесс краев век, от которого очень сложно избавиться.
Каковы же причины развития данного заболевания?
Если говорить о причинах возникновения данного заболевания, то их подразделяют на две группы. Это местные и общие причины. Что касается местных причин, то это различного рода внешние раздражители, которые воздействуют непосредственно на глаза человека. Это могут быть химические, физические либо механические раздражители.

К местным причинам можно отнести и возбудителей инфекционных заболеваний. К примеру, тот же стафилококк. Заболеть блефаритом можно и при наличии болезней таких соседних тканей как: конъюнктива, слезные пути, железы хряща век и некоторых других. В случае если человек на протяжении очень длительного времени не может избавиться от этого заболевания, вполне возможно, что причиной тому постоянное переутомление глаз. Именно поэтому глазам при данном заболевании нужно давать отдыхать.

К общим причинам развития блефарита относят: анемию, недостаточное количество витаминов в организме человека, болезни органов желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, заболевания зубов и носоглотки, глистные инвазии, экземы и так далее. Это достаточно сложное заболевание, которое может «захватить в свои тугие сети» края век на целые годы. Именно поэтому борьбу с ним нужно начинать сразу же. Длительное отсутствие лечения лишит человека красоты его глаз надолго.
Последние
вопросы
Как вылечить чешуйчарый блефарит?

Здравствуйте! У меня на протяжении 10 лет как выяснилось был «Чешуйчатый...

» Ответ
блефарит?

у меня был 10 лет тому назад мейболиевый блефарит и теперь совсем недавно...

» Ответ
чем лечить блефарит?

мне 33 года блефарит помню с детства.лет в 20 начала лечить гидрокортизоном-...

» Ответ
о покраснении глаза при уреплазмозе?

у меня обнаружили уреаплазму 10в 3 степени герпес 2 типа, когда у меня...

» Ответ
Все вопросы