закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лимонное эфирное масло в борьбе с блефаритом

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лимонное эфирное масло является следствием переработки плодов вечнозеленого растения, которое достигает в высоту более пяти метров и относится к семейству рутовых. Произрастает данное растение в Юго-Восточной и Южной Азии, Северной Америке, а также в субтропических странах Европы. Плоды данного растения наделены многочисленными полезными компонентами. Это и органические кислоты, и пектиновые вещества, и сахар, и каротин, и минеральные соли. Очень много в них и витаминов таких как: тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, рутин, флавоноиды и некоторые другие. Сосредоточены в плодах и минеральные соли такие как: кальций, железо, кремний, фосфор, марганец, медь и так далее. Жирное масло и горькие вещества – это компоненты семян. Во всех частях данного растения имеются еще и эфирные масла.

Лимонное эфирное масло представляет собой жидкость светло-желтого или светло-зеленого цвета, которая наделена приятным ароматом лимона. В состав данного масла входят: терпены, линалоол, цитраль, цитронеллаль. Девяносто пять процентов всех компонентов составляют именно терпены. Получают данное масло посредством холодного прессования свежего околоплодника. Лимонное эфирное масло принято считать одним из лучших средств для борьбы с различными видами блефаритов. Применяется оно только наружно. Следовательно, из него можно делать примочки и прикладывать их к больным векам. Стоит отметить, что данное эфирное масло можно применять еще для лечения таких заболеваний как: ангина, отит, синусит, стоматит и многих других.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 15 июля, 2017 08:24
Самое лучшее от блефарита - это дарсонваль. Проходит моментально. Еще делать примочки - яблочный уксус пополам разведенный водой, утром и вечером. В перерывах - протирать маслом чайного дерева.
Татьяна 07 апреля, 2013 04:13
Мне помогло эфирное масло чайного дерева.
Виталя 15 февраля, 2011 03:27
Эфирным маслом я не пользовался, наврятле поможет. Капли никакие вообще не помогают.
Елена 31 декабря, 2009 10:45
Все это чушь. Я ни один раз использовала данное эфирное масло, но оно мне ни разу не помогло. Единственный раз мне удалось избавиться с его помощью от отита, и то, примерно через неделю он дал о себе знать вновь. Вообще-то я очень часто пользуюсь эфирными маслами. Я люблю их вдыхать, меня это расслабляет, но вот это масло мне не нравится. Ответить толком, почему оно мне не нравится, я не могу. Так как сама этого не понимаю. Возможно, кому-то оно действительно помогает, но не мне.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37