Виды блефарита

13
спасибо Спасибо
Современная медицина различает четыре вида блефарита. Это язвенный, себорейный, демодекозный, а также аллергический. Язвенный представляет собой заболевание, которое возникает в результате воздействия на организм человека хронической стафилококковой инфекции волосяного мешочка ресниц. Характеризуется данный вид заболевания слипанием ресниц, образованием струп желтого цвета, а также язв.

Что касается себорейного, то данный вид заболевания возникает в результате наличия заболевания, которое связано непосредственно с фолликулами ресниц. Данный недуг практически всегда возникает наряду с себорейным дерматитом кожного покрова головы, бровей, заушных областей и области грудины. Стоит отметить, что переносится данное заболевание больными намного легче, чем блефарит язвенный.

Демодекозный является следствием воздействия клещей на края век. Данные клещи располагаются, как правило, у корней ресниц. Первым симптомом данного недуга принято считать зуд, который после сна еще и усиливается. На протяжении дня больного «преследует» постоянное чувство рези, которое провоцирует его почесать себе глаза. Длительное отсутствие лечения данного заболевания приводит к тому, что ресницы человека приобретают далеко не самый приятный внешний вид.

И, наконец, аллергический является следствием сверхчувствительности человека к лекарственным средствам, косметики и парфюмерии, пыльце, пыли, пуху, препаратам бытовой химии и так далее и тому подобное. К симптомам данного вида блефарита можно причислить отечность век, слезотечение, чувство жжения и зуд в области век, а также боязнь света.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 31 декабря, 2009 10:33
Видов блефарита всего четыре, а вот различить их симптомы на самом деле не так уж и просто. Наверняка многие читатели согласятся с тем, что самостоятельно определить вид блефарита не удастся никому. Для этого нужен врач-специалист. Нет, конечно же, если человека беспокоит аллергический блефарит, тогда наверняка он уже об этом знает. Если же блефарит возник внезапно, тогда пора идти к врачу. Я лично не знаю, что представляет собой данный недуг, но по описанию видно, что он достаточно серьезный.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.