закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Блефарит чешуйчатый

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Понятие блефарит произошло от слова blépharon, что в переводе с греческого языка означает веко. Отсюда следует, что это воспалительный процесс краев век. Данное заболевание является весьма распространенным. Длится оно также достаточно долго, при этом весьма упорно не оставляя человека в покое. В большинстве случае данным недугом болеют люди, которые мало и неправильно питаются. Что касается детей, то у них данное заболевание развивается, как правило, при наличии туберкулёзно-аллергических заболеваний либо при серьезных нарушениях обмена веществ.Это нередкое явление и для людей с проблемами зрения. Причин развития такого заболевания очень много. Предрасполагающими факторами принято считать пыль, ветер, пыльцу, дым и некоторые другие. Видов данного заболевания также несколько. Остановимся на чешуйчатом блефарите.

Такой вид заболевания именуют еще простым. Данный вид болезни характеризуется скоплением белых чешуек в области между ресницами. Развивается он, как правило, при наличии перхоти в кожном покрове головы. Другим названием чешуйчатого блефарита является и себорея. К симптомам данного недуга можно отнести: покраснение глаз, утолщение век, зуд, сужение глазной щели, скопление белых, желтых либо серых чешуек у основания ресниц, боязнь света. Если снять скопившиеся чешуйки, можно заметить даже сосуды. Данный вид заболевания весьма сложный. Люди при его наличии очень сильно мучаются из-за чрезмерной усталости глаз. В случае длительного отсутствия лечения чешуйчатого блефарита. Он может беспокоить человека годами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Катя 22 июня, 2013 03:51
У меня блефарит с детства, невыносимо!!!
Марина 06 июля, 2012 12:23
Я болею уже восемь лет мазала мазь-антибиотик,помогает но только на день-два и еще побочные эффекты мази проявляются,красить глаза просто не выносимо глаза ведь постоянно чешутся, если кто-то вылечил подскажите как)!
Екатерина 04 февраля, 2012 11:13
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого недуга в домашних условиях, без зелёнки, в кратчайшие сроки. Очень прошу...
Лена 21 сентября, 2011 09:27
Уже три года болею. у врачей была - они даже не удосужились поставить правильный диагноз. сказали, что это всего лишь аллергия и попытались мне впарить какой-то дорогущий крем для век, не имеющий ничего общего с медикаментами. чисто косметический. естественно я его не взяла. как говорится - помоги себе сам. по подробным описаниям и фото я поняла, что это и есть блефарит. в первый раз (это осень была) довольно быстро (где-то за пару недель) помогли промывание детским шампунем и зеленка. обрадовалась, думала, все вылечилось. на весну - как бы не так. опять этот невыносимый зуд и отеки... опять зеленка. дольше и труднее. на след. осень зеленки оказалось мало. эритромициновая мазь помогла. прошлой осенью наступил просто конец света. ничего не помогало. вообще. веки ужасно зудели и отекали. перевернула весь интернет в поисках различных методов лечения и препаратов, обошла все крупные городские аптеки в поисках этих самых препаратов - ни одного из них не нашла. потом наткнулась на информацию, что помогает мазь календулы, стрептоцид и умывание дегтярным мылом... я это все купила. утром и вечером умывалась дегтярным мылом, лицо промокала (не терла!) бумажным полотенцем, после чего наносила на веки мазь календулы, предварительно смешивая ее с измельченной таблеткой стрептоцида (мазь я так и не нашла). на ночь мазь погуще наносила, чтобы все корни ресниц были закрыты. Дегтярное мыло кстати облегчает зуд и лечит не только блефарит, но еще попутно любые прыщики на лице. так что теперь как только ощущаю какие-то неприятные симптомы в веках или на коже - сразу дегтярное мыло. вот весна прошла, сейчас осень - ттт, все в норме:)
Саша 26 января, 2010 09:42
У меня блефарит з детства я уже пробовал разние мази ничего не помогло я также уже потерял какую-либо надежду избавиться от данного недуга.
Иван 31 декабря, 2009 10:39
Я уже три года мучаюсь от чешуйчатого блефарита, а ведь мне только тридцать. Честно говоря, я уже потерял какую-либо надежду избавиться от данного недуга. К кому только я не обращался, прошел обследование у нескольких врачей, принимал специальные препараты, делал примочки, специальный массаж, но до сих пор не могу вылечиться. Что мне делать? Может быть, выход из сложившейся ситуации подскажет мне кто-то из Вас? Наверняка есть такие же люди, как и я, которым все же удалось избавиться от блефарита.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37