закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Блефариты у собак и кошек

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Воспалительные заболевания, возникающие на краях век, являются достаточно частым явлением собак. Данные заболевание, конечно же, могут возникнуть и у кошек, но случается это очень редко. К причинам развития блефаритов у собак и кошек можно причислить: травмы, авитаминозы, химические и термические ожоги, проникновение микроорганизмов, вирусов, инфекций, а также некоторых паразитов. При наличии у животного простого либо чешуйчатого блефарита, у него возникает гиперемия, сопровождающаяся в большинстве случаев утолщением краев век.

На ресницах у животных появляются также чешуйки серовато-белого цвета. Вполне возможно появление и желтоватой корочки, которая представляет собой высохший секрет сальных желез. Практически всегда простой блефарит у животных влечет за собой появление еще одного воспалительного заболевания под названием конъюнктивит. Животного, у которого имеется это заболевание, все время беспокоит очень сильный зуд. При язвенной форме заболевания у животного постоянно чешут и текут глаза. Данный вид болезни сопровождается также припухлостью краев век и образованием гнойных корочек. Если человек удалить корочку с век животных, под ней он сможет обнаружить язвочку, из которой будет вытекать кровь.

Лечится данное заболевание у собак и кошек при помощи примочек и специальных препаратов. Если говорить о препаратах, то животному чаще всего назначают тканевые средства и витамины. Также очень важно постоянно удалять корочки с век. Курс лечения блефарита у животных также включает в себя использование специальных мазей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 17 мая, 2014 06:16
мальтезе 5,5 месяцев. Воспалились векию Ветеринар назначил пропить антибиотик и обработку коньюктивином. Сначало все улучшилось, один глаз даже прошел. Но через два дня все началось снова.
Олег 31 декабря, 2009 10:40
Мурка живет у нас более пяти лет. Все это время она практически ничем не болела, но вот буквально две или три недели назад у нее начали очень сильно слезиться глаза. Мы с мамой промывали ее глаза чаем и настоем ромашки, но ничего не помогает. Сейчас я прочел Вашу статью и подумал, а ведь вполне возможно, что у нашей кошки блефарит. До сих пор я даже не знал, что существует такое заболевание. А вот сейчас призадумался. Быть может, животному действительно нужна помощь ветеринара?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37