закрыть рекламу
18+

Блефарит, вызванный демодексом

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Блефарит, который дает о себе знать в результате воздействия на глаза человека клеща демодекса, представляет собой одно из самых частых проявлений аллергической реакции. В случае наличия чешуйчатого блефарита клещей на веках человека практически никогда нет. Кстати, клещ может располагаться на веках совершенно здоровых людей, не вызывая у них никаких неприятных ощущений. Случается это примерно в пятидесяти – восьмидесяти процентах случаев. При заболевании, которое было вызвано непосредственно демодексом, людей беспокоит очень сильный зуд. Также им не дают покоя многочисленные неприятные ощущения, которые то и дело возникают в области век.

Во время осмотра врачом можно заметить незначительную гиперемию края век. Также имеется и покраснение этой области. Чаще всего клещ демодекс располагается у корней ресниц либо на кожном покрове у края век. Для того чтобы врач мог поставить точный диагноз, больному необходимо будет пройти исследование под микроскопом. Для проведения данного исследования у человека берут несколько ресниц, которые помещают на предметное стекло, смачивают их каплей воды, накрывают покровным стеклом и рассматривают. Наблюдать ресницы под микроскопом нужно сразу же после их извлечения. Наличие блефарита очень часто становится причиной развития и конъюнктивита.

Для лечения блефарита, который был вызван данным клещом, врачи назначают специальные промывания, мази, растворы, лекарственные препараты в виде таблеток. Также больному нужно будет делать еще и специальный массаж мейбомиевых желез век.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 31 декабря, 2009 10:43
Моя сестра болела блефаритом. Вполне возможно, что данное заболевание имеется у нее и сейчас, но пока оно ее не беспокоит. Кстати, блефарит у нее был вызван как раз данными клещами. По началу все выглядело не так уж и страшно, но потом болезнь начала прогрессировать и доставлять массу неудобств. Обратились за помощью к врачам. На тот момент никто даже не догадывался, что это было за заболевание. Мама, услышав диагноз, была в шоке. Сестра отнеслась ко всему происходящему более спокойно, выслушала все наставления и принялась за лечение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37