закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хронический блефарит

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Большинство людей считают блефарит хроническим заболеванием. Объясняется это тем, что от этого заболевания очень сложно избавиться. Данное заболевание время от времени вновь дает о себе знать. От этой болезни нельзя избавиться полностью. Однако течение данного заболевания можно держать под контролем. Причин развития данного недуга достаточно много. Это и инфекционные заболевания, и себорея, и сильное слезотечение, и лекарства, и косметика, и корь, и скарлатина. Самой частой причиной развития данного заболевания до сих пор принято считать инфекцию стафилококка. Жировая среда краев век является самой подходящей для обоснования данной инфекции. Токсин, вырабатываемый стафилококком, приводит еще и к покраснению глаз.

Несмотря на то, что блефариту свойственно возвращаться, бороться с данным заболеванием все же нужно. Основным лечением данного заболевания до сих пор остается промывание глаз раствором любого детского шампуня. Промываются веки и ресницы при помощи ватных палочек. Очень важно, чтобы больной тщательно следил за тем, чтобы на железах век не скапливались жировые выделения. Их нужно постоянно снимать. Даже если заболевания вроде бы и нет, данную процедуру следует продолжать в целях профилактики. Делать это нужно хотя бы раз в неделю. Больные хроническим блефаритом вообще проделывают данную процедуру, чуть ли не каждый день.

Следует отметить, что никакие лекарственные препараты не смогут избавить человека от блефарита, если он во время их применения не будет промывать глаза. Это должен знать каждый больной данным заболеванием.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 10 июля, 2011 01:25
Врач поставил мне диагноз - хронический блефарит.Назначил лечение.Не представляет ли мое заболевание опасность для моих членов семьи,особенно детей?
Екатерина 31 декабря, 2009 10:37
Я убедилась в том, что блефарит непредсказуем на собственном опыте. Данное заболевание действительно можно считать хроническим. К примеру, я лечилась от данного недуга больше четырех месяцев. Вроде бы все прошло, как через три недели глаза опять начали чесаться. Я была в шоке. Не могла понять, в чем дело. Врач объяснил мне, что болезнь вернулась, причем к его большому удивлению, очень быстро. Опять начала лечение, которое длилось больше двух месяцев. Сейчас стараюсь предупреждать развитие данного недуга.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37