закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аллергический блефарит

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аллергический блефарит – одна из форм заболевания, характеризующаяся воспалением краем век в результате воздействия на них факторов аллергического происхождения. Это могут быть лекарственные препараты, косметические средства для глаз либо век, парфюмерия и так далее и тому подобное. Очень часто причинами развития такого вида заболевания становятся пыль, пыльца, а также бытовые химические средства.

Чтобы избавиться от аллергического блефарита, нужно в первую очередь устранить сам аллерген, который способствует его возникновению. В случае если человек даже не подозревает, какой именно фактор способствует развитию данного заболевания, тогда ему назначают противоаллергические препараты. К таким препаратам можно отнести супрастин, тавегил и некоторые другие. Также очень важно, чтобы курс терапии включал в себя и специальные противоаллергические капли для глаз. Это могут быть лекролин либо аломир.

Больному в борьбе с аллергическим блефаритом назначается еще и противовоспалительная мазь. К таким мазям можно причислить гидрокортизоновую, сульфаниламидную мазь, а также макситролом. Подобрать лекарственные препараты для лечения аллергической формы этого заболевания порой бывает очень сложно. Особенно сложно это сделать в том случае, когда больной не может назвать точной причины развития аллергии. Именно поэтому подбор препаратов осуществляется методом исключения. Если больному не помогает один антигистаминный сбор, тогда ему назначают другой, и так до тех пор, пока не будет найден нужный.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Unknown 23 марта, 2010 02:18
Да,а вот у меня от чего-вопрос.Никогда не на что аллергии не было,а блефарит как не пародоксально -аллергический.И честно говоря от метода тыка я уже устала,скоро 8 месяцев как лечат,а все не вылечат!!!
Наталья 31 декабря, 2009 10:41
Вот прочитала я данную статью и очень обрадовалась, что в свое время мне удалось выявить истинную причину моего блефарита. Данное открытие помогло мне намного быстрее избавиться от имеющегося заболевания. Правда, пришлось распрощаться с любимой собакой, но что делать. Эту собаку мне подарил отец на мои восемнадцать лет. Я о ней мечтала очень долго. Это был очень красивый карликовый пекинес, с которым мне пришлось распрощаться буквально через месяц. Оказывается, аллергический блефарит возник у меня из-за аллергической реакции на шерсть собаки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37