закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы катаракты

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катаракта может привести к потере зрения


Катаракта – это серьезное заболевание, которое может угрожать полной потерей зрения. Но симптомы катаракты очень специфические. Если знать их, то можно вовремя заметить начало заболевания, обратиться к врачу или пытаться вылечить катаракту народными средствами. Не следует относиться халатно к своему зрению, так как катаракта – это одна из главных причин слепоты среди населения развитых стран.

Процесс развития катаракты может быть достаточно длительным – от одного года до трех лет. Но окончанием этого процесса будет полная потеря зрения, которую восстановить уже нельзя. Если при катаракте пациент не видит световое пятно, то заболевание нельзя вылечить даже при помощи оперативного вмешательства. Поэтому очень важно, вовремя заметить у себя начало заболевания.


Опасность катаракты заключается и в том, что она нередко сопровождается глаукомой. Такой «коктейль» вдвойне опасен для Вашего зрения.

Симптомы катаракты


Если Вы – человек уже достаточно преклонного возраста, то появление старческой дальнозоркости не вызовет у Вас никакого удивления. А вот если на фоне дальнозоркости Вы вдруг обнаружите, то зрение самопроизвольно улучшилось – не спешите радоваться. При начинающейся катаракте хрусталик меняет свою форму, что иногда провоцирует временное развитие близорукости. То есть у дальнозорких людей улучшается видение близких предметов. Только явление это быстротечное, катаракта будет развиваться и далее, что неминуемо приведет к ухудшению зрения.



При катаракте зрачок мутнеет не равномерно. Если процесс помутнения начался с центра, то появляется еще один характерный симптом катаракты: улучшается сумеречное зрение по отношению к дневному. Когда ярко светит солнце, зрачок сужается, и лучи могут попасть только на ту часть хрусталика, которая затронута болезнью. В сумерках же зрачок расширен, и лучи попадают на большую площадь сетчатки.


Если Вы, глядя на точечный источник света, видите вокруг него радужную оболочку, знайте – это один из вернейших симптомов катаракты. Такая картинка вырисовывается потому, что в больном хрусталике лучи света рассеиваются и не доходят напрямую до сетчатки.

А в том случае, если процесс помутнения хрусталика начался с края, то Вы вообще долгие годы можете даже не подозревать о том, что болеете катарактой. В том же случае, если помутнение начинается ближе к середине хрусталика, пациент очень скоро чувствует первые симптомы катаракты. Предметы начинают видеться расплывчато, не четко, границы предметов часто сложно увидеть. А иногда некоторые объекты даже двоятся. Со временем ситуация ухудшается, зрение становится все хуже. Потом зрачок меняет свою окраску – светлеет, становясь, в конце концов, голубовато-белым.


Если Вы постоянно протираете стекла очков, потому что Вам кажется, что они мутные, если в последнее время все электрические лампочки в доме были заменены на более мощные, а глаза хочется потереть, потому что они как будто закрыты пленкой – обратитесь к врачу. Возможно, это начало катаракты.

Среди симптомов катаракты есть как достаточно характерные, так и такие, которые могут сопровождать множество заболеваний органов зрения. Поэтому, при возникновении подозрения на катаракту лучше сходите к врачу и уточните диагноз. Даже если Вы решили лечиться самостоятельно, надо хотя бы точно знать, от чего лечиться.

Для того чтобы Ваши глаза служили Вам долго, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует приобрести средство Хитозан производства корпорации Тяньши. Большинство случаев катаракты связано с возрастными изменениями в органах зрения. Чтобы приостановить старение организма, очистить его от многолетних шлаков, используйте Хитозан от Тяньши. Препарат создан из морских моллюсков. В нем нет ни капли химических компонентов. Принимая препарат Хитозан, Вы предотвратите развитие множества опасных возрастных заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Людмила 15 сентября, 2009 11:51
У меня уже месяц мокрый левый глаз. Очень неприятное ощущение , всё время надо промокнуть его. мжет это тоже от компа?
Сергей 06 сентября, 2009 02:20
Я довольно долгое время провожу перед монитором. В последнее время у меня частенько возникает ощущение рези в глазах. Руки сами тянутся потереть глаза. Иногда я даже замечаю некоторое ухудшение зрения. Это случается редко, но возникает внезапно и даже тогда, когда я не за компьютером. Раньше думал, что это простая усталость, а теперь, кажется, надо срочно к врачу бежать! А вдруг у меня начало развития катаракты? Штука-то довольно опасная!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37