закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение катаракты народными средствами

94
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чаще всего катаракта бывает вызвана возрастными изменениями в органах зрения. Самым действенным средством лечения катаракты является хирургическое вмешательство. Но испокон веков в народе боролись с катарактой, используя различные природные компоненты. Попробуйте средства, которые медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предлагает в этой статье и, возможно, Вам не придется обращаться за помощью к офтальмологу.

Лечение катаракты народными средствами с использованием овощей и фруктов


1. Приготовьте свежий сок из сельдерея, петрушки, салата-эндивия и моркови, смешайте их в соотношении 1:1:1:4, принимайте по пол стакана утром, в обед и вечером до еды.

2. Можно упростить предыдущий рецепт, смешав только соки петрушки и моркови. На три части морковного сока возьмите одну часть сока петрушки. Принимать следует по такой же схеме.

3. Выдавите сок из черники (можно использовать и замороженные ягоды, но только очень спелые), разбавьте его очищенной водой в пропорции один к двум, капайте полученным раствором глаза на ночь.


4. Употребляйте в пищу ягоды шелковицы. Можно есть их в сыром виде, в виде компотов, сухофруктов. Это замечательное средство от катаракты и возрастного ухудшения зрения.

Лечение катаракты народными средствами с использованием меда


Возьмите жидкий мед, лучше майский или акациевый, закапывайте в каждый глаз по одной капле два или три раза в сутки. Если такая процедура приносит неприятные ощущения, разведите мед чистой водой в пропорции один к трем, постепенно повышайте концентрацию раствора, доведя до соотношения один к одному. Капать мед следует двадцать дней, затем десять дней отдых. Не следует проводить лечение в сильную жару.

Лечение катаракты народными средствами с использованием лекарственных растений


1. Возьмите только что выкопанный корень валерианы, залейте его ста миллилитрами спирта, подержите полторы недели в темном месте. Перед тем, как лечь в постель, подышите носом парами настойки.


2. Возьмите две чайные ложки цветов календулы, заварите 500 миллилитрами кипящей воды, подержите закутанным пол часа, пропустите через сито. Пейте по полстакана с интервалом шесть часов. Прополаскивайте глаза этим средством.

3. Возьмите растение под названием очный полевой цвет, выдавите из него сок и в равных пропорциях смешайте с медом. Капайте в глаза по две капли утром, в обед и вечером. Это средство делает хрусталик прозрачным.

4. Возьмите три столовых ложки измельченных листьев грецкого ореха, одну чайную ложку измельченного корня шиповника, две чайные ложки шиповникового цвета, небольшой фрагмент корня алоэ. Залейте 500 миллилитрами кипящей воды, дайте остыть и употребите все средство сразу перед сном. Курс лечения: один день, затем три дня отдых. Так повторить двенадцать раз.

5. Возьмите немного цветов ромашки, столько же шиповникового цвета, мелко накрошенный средний лист лопуха, залейте кипящей водой, накройте посуду и доведите до кипения. Внутри посуды, на крышке будут оседать капли, которые надо собирать и закапывать ими глаза. Процедура повторяется каждые три дня.


6. Возьмите сок алоэ, смешайте с кусочком мумие (размером с пол горошинки), капайте на ночь по одной капельке. Через месяц лечения можно капать в глаза только сок алоэ.

7. Процедура проводится натощак. Взять свежий лист алоэ, выдавить сок и ввести его в глаза, а оставшийся листок съесть вместе с медом.

8. Возьмите три чайных ложки травы очанки, залейте двумя стаканами кипящей воды, полощите глаза этим средством. Можно делать холодные компрессы на десять минут.

9. Возьмите сто граммов очанки, залейте литром водки и подержите три недели. Принимать следует по пятнадцать капель утром, в обед и вечером.

10. Принимайте БАД (биологически активные добавки) для улучшения работы органов зрения. Одной из лучших биологически активных добавок такого плана является Биоцинк Тяньши. В состав Биоцинка Тяньши входит лактат цинка, порошок белка куриного яйца и глюкоза, кроме этого биологически активная добавка обогащена всеми микроэлементами, необходимыми для нормальной работы глаз. Оказывается, цинк играет важную роль в биологических процессах, проходящих в глазах. Для хорошего состояния глазной сетчатки необходимо достаточно большое количество цинка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Надежда 29 июня, 2014 06:03
Мне 29 лет у меня катаракта. На операцию нету денег. Какое самое эфективное средство народное от катаракты?
Алина 30 июля, 2013 01:09
Яна, подскажите, пожалуйста рецепт бабушки по лечению катаракты!
Яна 26 ноября, 2012 09:21
А моя бабушка вылечила катаракту народным методом. И обошлась без операции.
Николай 18 августа, 2012 07:36
Прочитал в рецептах о нагревании капель!
Одна женщина подогрела капли для маленького сына.
Сын ослеп. Осторожнее с подогревом.
Виктор 06 сентября, 2009 02:25
Народная медицина - это, конечно, хорошо! НО! Бывают случаи, когда не стоит надеяться на бабушкины рецепты! Мне кажется, что это именно тот самый случай! С глазами и со зрением лучше не шутить! При такого рода заболеваниях надо немедленно бежать к специалисту! А вдруг у Вас совсем не то, от чего вы собрались лечиться народными средствами! Потом врачу придется лечить не одно, а целый букет заболеваний! Разве только, если врач сам порекомендует какой-то народный рецепт - тогда "ДА"!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37