Лечение катаракты

20
спасибо Спасибо
Катаракта – заболевание глаза, во время которого глазной хрусталик мутнеет. Вам просто необходимо это знать. Запомните следующее правило. При первых же симптомах катаракты немедленно обратитесь к врачу-окулисту. Он проведет все необходимые обследования и поставит Вам правильный диагноз. Вполне возможно, что Ваше зрение ухудшилось по другим причинам, то есть не по причине развития катаракты, а из-за каких-то других изменений в глазах. Но как бы то ни было, любые глазные заболевания необходимо лечить сразу.

Операция по удалению катаракты


Если у Вас все-таки обнаружили катаракту, необходимо заняться ее лечением. Очень часто больные думают, что это заболевание можно вылечить при помощи различных глазных капель, мазей или таблеток. Также они начинают делать различные упражнения для глаз. Не стоит тратить зря свои деньги и время. Это не поможет. Помутнения, которые приводят к катаракте, от такого лечения никогда не рассосутся. Препараты могут Вам помочь только приостановить процесс заболевания, но ни в коем случае не удалить его полностью.


Единственным способом борьбы с катарактой является операция. Причем она удалит Вашу катаракту раз и навсегда. Вы забудете о ней до конца жизни. Раньше операции по удалению катаракты проводились только при очень сильном ухудшении зрения. Сейчас они делаются на любой стадии этого заболевания. К 90% больных после операции зрение возвращается практически полностью. Причем операции, как правило, не ведут к каким-либо осложнениям после их проведения.

Существует несколько видов операций по удалению катаракты. Все они, как правило, являются уникальными. Таким достижением микрохирургии гордятся все врачи-окулисты. Какой вид операции выбрать может установить только врач. При этом он рассматривает все «за» и «против» и основывается на общем состоянии больного. Во время операции помутневший хрусталик меняют на специальные линзы, которые становятся своеобразным искусственным хрусталиком. Эти линзы имеют как положительное, так и отрицательное воздействие на глаза. Их ни в коем случае нельзя использовать при каких-либо других общих глазных расстройствах.


После операции


После операции пациент проводит в больнице не более трех-четырех дней. После этого его выписывают домой. Восстановительный период длится примерно два месяца. Во время этого периода больному необходимо постоянно капать в глаза специальные капли. Также он должен носить повязку, которая будет защищать глаз от различных загрязнений. Все два месяца ему нужно будет постоянно ходить на проверку к окулисту.

В случае, если Вам уже была сделана операция, Вам необходимо знать несколько полезных правил, которые помогут Вам быстрее восстановиться. Прежде всего, Вам лучше всего не спать на стороне глаза, который был прооперирован. Также старайтесь не нагибать вниз голову. Не носите тяжести и не садитесь за руль автомобиля. Старайтесь не слишком часто трогать руками глаза и не носите солнечные очки или цветные контактные линзы. Попросите кого-то мыть Вам голову, при этом наклоняйте голову назад. Избегайте воздействия мыла на глаза. Все эти факторы негативно влияют на лечении Вашего глаза.


Если Вы не хотите подвергнуться этому заболеванию, Вы должны постоянно внимательно относиться ко всем изменениям Вашего зрения.

Необходимо отметить, что хирургическое лечение катаракты – это большой шаг вперед современной медицины, а именно микрохирургии глаза. Даже страшно представить, что было бы с человечеством, если бы такие операции не проводились. Ведь это заболевание присуще очень большому количеству пожилых людей. Неужели все они доживали бы свой век слепыми? Только от этой мысли становится жутко. Лечите Ваши глаза и помните, что Ваше хорошее зрение во многом зависит от Вашего отношения к нему.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
галина 04 июля, 2012 08:34
как я хочу чтоб прошла моя катаракта без операции помогите
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.