закрыть рекламу
18+

Бессмертник. Масло бессмертника

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Не каждый любитель ароматерапии знаком с маслом бессмертника. Хотя бессмертник и выращивается промышленными методами, тем не менее, масло его не столь распространено, как, например, масло розы, сандала или бергамота. Это совершенно не говорит о том, что масло бессмертника менее ценно или не достаточно приятно пахнет. Если Вы хотите больше узнать о масле бессмертника, прочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам об этом.

Как пахнет масло бессмертника? Как его получают?


Сами цветы бессмертника песчаного пахнут очень приятно. Поэтому, если Вы когда-нибудь их нюхали, у Вас не возникнет вопрос о том, а как же пахнет масло. Это очень сильный и привлекательный запах, сладковатый, слегка напоминающий аромат фруктов и розы. Получают масло бессмертника путем дистилляции при помощи пара. Есть методики получения и с использованием метода экстракции химическими веществами. Получают масло бессмертника только из свежих цветов. Выход масла не слишком большой – не более двух десятых процента. Цвет масла бессмертника желтоватый, немного отдающий в красноту.



Состав


В эфирном масле бессмертника содержатся такие компоненты, как гераниол, нерол, цинеол, борнеол, линалоол и другие.

Польза и сфера применения масла бессмертника


Приятный сладкий запах масла бессмертника это можно сказать «бальзам на душу». В первую очередь масло замечательно влияет на эмоциональную сферу. Используя масло бессмертника, Вы успокоитесь, снимете напряжение. Можно при помощи масла бессмертника даже лечить депрессии. Если Вы пережили стресс или у Вас просто тяжелый период в жизни, приобретите флакончик масла бессмертника и используйте его для окуривания своей спальни. Если Вы чувствуете хроническую усталость, то масло бессмертника тоже поможет. Оно не только уравновешивает, но и придет сил.

Масло бессмертника замечательный препарат для кожи лица и тела. Если Вам уже немного за тридцать, то обязательно приобретите масло бессмертника. Сухую кожу оно увлажнит, снимет воспаление, поможет избежать шелушения. При наличии мелких ссадин или царапин масло бессмертника не только быстрее их заживит, заживление пройдет без шрамов и рубцов.



Масло бессмертника очень отличается от иных эфирных масел тем, что оно предохраняет кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. Обычно эфирные масла наоборот притягивают солнце к коже.

Используется масло бессмертника и для лечения. Применяют его при различных заболеваниях суставов, при миозите. Используют масло бессмертника и при нарушении пищеварения. Также полезно это средство при нарушении работы печени, желчного пузыря и желчных протоков. Хороший эффект дает лечение маслом бессмертника при инфекционно-воспалительных процессах органов дыхания, гайморовых пазух, при кашле. Если у Вас есть в организме паразиты, то применение масла бессмертника как одного из компонентов лечения может избавить от самых тяжело излечиваемых форм гельминтозов. Хорошо помогает масло бессмертника при ожирении, при кожных болезнях, при сахарном диабете. Если у Вас травма, ушиб или растяжение, то масло бессмертника поможет снять боль и воспаление.



Кожные болезни, такие как экзема или псориаз, отступают при обработке пораженных мест маслом бессмертника.

Это и эффективное средство для активизации иммунитета. А еще масло бессмертника помогает очистить каждую клеточку организма от накопленных за годы шлаков и токсинов, тем самым, облегчая процессы восстановления и роста новых тканей. Биоэнергетики считают, что масло бессмертника помогает открыть забитые энергетические каналы.

Используют масло бессмертника в аромалампе, для массажа, для принятия ванн, для биоэнергетического массажа, а также для примочек.
Очень хорошо сочетается масло бессмертника с маслом лимона, розы, мирта, сандала, фисташки и эвкалипта. Масло бессмертника – это эффективная и безопасная БАД (биологически активная добавка).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Елена 11 апреля, 2010 09:41
Я вообще интересуюсь всякими маслами и дома у меня неплохая коллекция масел. Но о таком масле я даже не слышала ничего. Хотя вот прочитала и стало интересно. Заманчивые свойства у этого масла. Попробую поискать в специализированных магазинах масло бессмертника. Я вообще люблю сладкие запахи и это меня тоже очень заинтересовало. Вот очень приятно мне запах ванили нюхать и еще розового масла тоже. Да и лечебные качества очень хорошие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37