закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение хронической усталости

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Причины и симптомы хронической усталости


Если Вас преследует постоянная утомляемость, слабость, раздражительность и депрессия, то, скорее всего, о себе дают знать первые признаки хронической усталости. Поверьте, данные признаки невозможно не заметить. Кстати, наряду со всеми вышеперечисленными симптомами, появляются еще и нарушения со стороны других органов и систем. У Вас также могут возникнуть мышечные и головные боли, головокружение, тошнота, колебания артериального давления, усиленное сердцебиение и болевые ощущения в области сердца. Вы знаете, хроническая усталость может даже привести к обмороку. Как Вы видите симптомы хронической усталости достаточно серьезные. Именно поэтому при первом их проявлении нужно немедленно обратиться к врачу. Как вылечить хроническую усталость медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать узнать прямо сейчас.

Синдром хронической усталости представляет собой вирусное заболевание, характеризующееся хронической усталостью, выраженной физической слабостью, а также быстрой утомляемостью. В большинстве случаев данное заболевание поражает энергичных, ответственных и деловитых людей. Именно такие люди, не жалея себя, работают целыми днями напролет. В результате их организм ослабевает и не может противостоять воздействующим на него инфекциям и стрессам.


Как же лечится хроническая усталость?


Методов борьбы с данным заболеванием достаточно много. Это и лекарственные препараты, и народные средства, и ароматерапия, и специальная диета, и, конечно же, обыкновенный отдых. Самое главное в борьбе с хронической усталостью это - комплексный подход. В одиночку все вышеперечисленные методы не дадут необходимого Вам результата.

Запомните, если у Вас выявили синдром хронической усталости, лучше всего согласиться на стационарное лечение. Дело в том, что, только находясь в больнице, Вам будет обеспечен полный покой. Основной целью лечения хронической усталости принято считать нормализацию отдыха и физической нагрузки для пациентов. В борьбе с хронической усталостью очень важную роль играют ежедневные прогулки в течение двух - трех часов, массаж, гидротерапия, которая предусматривает циркулярный душ и кислородные ванны, а также аутогенные тренировки. Что касается массажа, то он может быть общим, сегментарным либо паравертебральным с элементами мануальной терапии.


Если говорить о лечебной физкультуре, то объем физических упражнений подбирается для каждого человека индивидуально. Все зависит от Вашего физического состояния. Аутогенная тренировка в свою очередь является одним из основных методов нормализации Вашего психоэмоционального фона. Очень часто при лечении хронической усталости больному назначаются дневные транквилизаторы. Это может быть Рудотель или Мазепам, которые необходимо принимать по одной таблетке три раза в день.

Для того чтобы добиться максимального лечебного эффекта, рекомендуется так называемая диетотерапия, в том числе и лечебное голодание. Правильное питание поможет повысить Вашу физическую и интеллектуальную активность, а также улучшит общее самочувствие. Витаминотерапия – еще один обязательный пункт в борьбе с хронической усталостью. При синдроме хронической усталости отмечается нарушение обмена веществ. Витамины помогут его нормализовать.


Народная медицина советует при синдроме хронической усталости обратиться за помощью к таким лекарственным растениям как эхинацея, подмаренник цепкий, щавель курчавый и корень солодки. Все та же народная медицина для быстрого расслабления предлагает удобно сесть, закрыть глаза и начать глубоко и медленно дышать. При этом очень важно, чтобы Вы сконцентрировались на чем-то приятном.

Не стоит забывать и о биологически активных добавках корпорации Тяньши. Специалисты восточной медицины создали специальную систему комплексного лечения хронической усталости при помощи данных биодобавок. Данная система подразделяется на три этапа. Во время первого этапа Вам нужно принимать такие добавки как Двойная целлюлоза и Triestop classic.
Второй этап предусматривает использование Антилипидного чая, Биокальция, Биоцинка и Жира угря.
И, наконец, во время третьего этапа Вам предлагаются такие биологические добавки как Икан, Sleeping natural и Сань-гао. Данные препараты помогут очистить Ваш кишечник и сосуды, восстановят нарушенный обмен, а также значительно улучшат работу иммунитета.

Дорогие читатели, помните о том, что все в этой жизни должно быть в меру, в том числе и работа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Васелина 26 августа, 2012 03:52
Мне помог коллаген пептид DHC 7000. Я находилась в постоянной полулеторгии какой то, все лень, постоянные простуды, круги под глазами. Старуха в 43 года. Муж привез с командировки пептид этот, беспокои лся обо мне, сказал что вся япония его пьет. У них там вообще с ихнем ритмом народ сума сходит. Ну я попробовала. Курс 30 дней пропила и выглядеть стала лет на десять моложе а чувствую вообще на 27. Про простуды забыла. Жалко только что привязалась к напитку, уже ритуалом стало по бутылочке перед сном. Думаю теперь как с Японии заказать. Правда мух говорит жидкость много в стеклянной таре может таможня не пропустить, ой не знаю что делать.
Камиль 09 мая, 2011 09:34
Можно попробовать полечиться. Тут как раз помогают адаптогены, которые подстегивают иммунитет. Но за таким подстегиванием снова пустота, поэтому необходимо сочетать адаптогены с витаминами, которые бы восполнили пустоту. Но тут снова проблема : привыкание. После многих перепробований я нашел оптимальное средство ЭЛТОН-П. Почему оптимальное, потому что оно на основе природного сырья-пчелиной обножки и элеутерококка . Пчелиная обножка это природная кладовая всех витаминов, минералов и аминокислот, ферментов в биологически усваиваемой форме. Вот именно этот тандем и успешно борется с усталостью.
Дени 20 апреля, 2010 07:51
Ну почему, здравое звено в этом всем есть... Просто нужно, во-первых, не перетруждаться, во-вторых - вести здоровый образ жизни. Еще очень хорошо витамины пить, ну там Супрадин, например. Витаминные комплексы очень сил добавляют, у нас же еда такая, что в ней витаминов вообще почти нет и полный комплекс неоткуда получить. А когда витаминов в достатке, то и чувствуешь себя значительно лучше, сил больше, болеешь меньше...
заинтересованная 03 апреля, 2010 12:28
сон...отдых...лечение как все оказывается просто!а я то голову ломаю-что мне делать!только куда деть маленького ребенка,кто будет стирать,убирать, готовить и т.д?в наше время ответы на эти вопросы труднее найти,да и средства тоже в копеечку выходят!так что поясняйте для какой категории людей пишите!
Бла бла бла 22 февраля, 2010 08:59
Да всё брехня...Ниего не помагает...Так и здохну
Нина 24 сентября, 2009 11:57
Хроническая усталость – это жестоко. Я болела данным заболеванием два года назад. Всему виной была моя работа в должности помощника руководителя. О тех временах я вспоминаю со слезами на глазах. Вы знаете, я работала не только днем, но и ночью. Однажды, выйдя утром на улицу, я упала в обморок. Только тогда я остановилась и задумалась о своей жизни. На следующий день я уволилась и начала лечение. Побороть хроническую усталость мне помогли лечебные упражнения, лекарственные препараты и долгий сон.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37