Эвкалиптовое эфирное масло. Способы применения

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое эвкалипт?


Эвкалипты – вечнозеленые могучие растительные гиганты, родиной которых считаются Австралия и остров Тасмания. В мире насчитывается всего несколько видов эвкалиптов. Также эти деревья наделены очень большой историей, которая началась еще с древних времен и продолжается вплоть до наших дней. Но не будем так тщательно углубляться в факты, так как эта статья предназначена совсем для другого дела. В ней каждый из Вас сможет найти необходимую информацию относительно использования эвкалипта в медицине. Плюс ко всему Вы сможете найти ответы на следующие вопросы – где и как можно использовать эвкалиптовое эфирное масло, и при каких заболеваниях оно действительно сможет оказать помощь?

Итак, начнем, прежде всего, с вопроса:

Каким же образом получают эвкалиптовое эфирное масло?


Ответ на этот вопрос очень прост. Эвкалиптовое эфирное масло получают в результате обработки листьев и молодых побегов эвкалипта. Эвкалиптовое эфирное масло по своему виду напоминает бесцветную или слегка желтоватую мягкую жидкость, которая наделена специфическим ароматом цинеола.

Лекарственные свойства эвкалиптового эфирного масла. Применение при различных заболеваниях


Прежде всего, хочется обратить Ваше внимание на факт того, что эвкалиптовое эфирное масло обладает большим количеством разнообразных свойств. Остановимся на каждом из них. Во-первых, хочется отметить, что это средство наделено терапевтическим и антисептическим свойствами. Оно «уничтожает наповал» стрептококковую и стафилококковую микрофлору, палочку брюшного тифа, паратифы А и В, палочку дизентерии, гнойных и анаэробных возбудителей, не позволяет расти дизентерийной амебе и трихомонаде.


Во-вторых, эвкалиптовое эфирное масло воздействует на организм человека и в качестве противовоспалительного средства, при этом за очень короткий промежуток времени, избавляя его от различных кожных заболеваний, начиная с угрей и заканчивая гнойными язвами.

Также необходимо более подробно остановится на его антисептическом свойстве. Вы можете воспользоваться эвкалиптовым эфирным маслом для лечения любого респираторного заболевания. Если разбавить эвкалиптовое масло в соотношении 100 грамм эвкалиптового масла на 50 грамм подсолнечного масла, тогда эта смесь используется для лечения фурункул, флегмон, дисплазии шейки матки, миозитов, радикулитов, плекситов. Чтобы воспользоваться эвкалиптовым маслом для полосканий или ингаляций, Вам нужно накапать от десяти до пятнадцати капель этого средства на 200 грамм кипяченой воды, после чего использовать этот раствор.


За свое антисептическое свойство эвкалиптовое масло было принято и в сферы ароматерапии. Здесь это лекарственное средство используется в качестве препарата, который успокаивает кашель, разжижает мокроту, а также служит прекрасным средством для отпугивания москитов. Также довольно часто эвкалиптовое масло используется вместо противоревматических, жаропонижающих, противоглистных, а также стимулирующих препаратов.

Что касается косметологии и дерматологии, то здесь эвкалиптовое масло способно убрать пигментные пятна с кожи, избавить от перхоти и угрей, а также поможет Вам приобрести нежную упругую кожу, которая будет «светиться даже издалека».

Довольно широко применяется эвкалиптовое эфирное масло и в гинекологии при лечении таких заболеваний как воспаление мочевого пузыря, воспаление мочеточников, простата, молочница, эрозия матки.

Обсуждать все достоинства эвкалиптового эфирного масла можно до бесконечности. Помните, это лекарственное средство действительно достойно Вашего внимания. Если Вы страдаете от какого-либо вышеперечисленного заболевания, попробуйте избавиться от него при помощи эвкалиптового масла. Несомненно, Вы останетесь в выигрыше!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Асемгуль 09 апреля, 2012 10:04
ребенку больше 9 месяцев, хотела узнать можно ли ей давать для приема внутрь с разбавлением воды от кашля или как нужно делать правильное натирание от кашля
валентина 25 сентября, 2010 05:33
Мне бы очень хотелось знать,а детям ингаляции можно делать с маслом эвкалипта,при лечении ларингита,об этом ничего не написано?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.