закрыть рекламу
18+

Чудесное масло бергамота

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Любите ли Вы цитрусовые ароматы?


Если да, то эфирное масло бергамота, без сомнения, достойно Вашего внимания. Узнать о том, как использовать эфирное масло бергамота и чем оно может быть полезно, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам из этой статьи.

Самый лучший бергамот для получения эфирного масла произрастает на юге Италии. А самое лучшее эфирное масло бергамота получают путем ручной выжимки. Масло бергамота приятного светло-зеленого цвета и удивительно пахнет. Получить масло можно практически из любого сорта бергамота. Но для промышленных целей эфирное масло бергамота получают только из бергамота низкорослого.

Получение масла бергамота


Наибольшее количество эфирного масла содержится в кожице плодов бергамота. Но для получения масла идут в ход и так называемые «померанцевые орешки» - это недозрелые плоды, которые осыпаются с дерева. Эфирное масло выдавливают и из цветов бергамота, а также из листвы деревьев. Из двухсот килограммов плодов бергамота получают приблизительно один килограмм эфирного масла бергамота. Чтобы получить эфирное масло сырье выдавливают методом холодного прессования.


Состав и свойства


Масло бергамота содержит до пятидесяти процентов L-линалилацетата, достаточно много в нем цитраля, линалоола и терпинеола, а также гераниола и нерола. Один из компонентов эфирного масла бергамота – бергаптен способен нормализовать рост волос и активизирует выработку меланина в клетках кожи. Фурокумарины бергамота настолько сильны, что на их основе создаются препараты для лечения витилиго (отсутствие меланина в некоторых участках кожи). Нанесенное на кожу, масло бергамота буквально притягивает солнечные лучи, оно даже может стать причиной ожогов.

Применение


Эфирное масло бергамота способно изгонять глистов, расслаблять мускулатуру и снимать спазмы. Его используют и для улучшения работы органов пищеварения, для снятия колик и уничтожения кишечных инфекций. Оно отлично заживляет раны.


Масло бергамота можно добавлять в ванну. Если смешать несколько капель масла бергамота с морской солью и развести эту соль в ванной, получится отличное успокоительное средство. Удивительное свойство этого масла заключается в том, что оно может и успокаивать, и тонизировать. Действие его зависит от того, что именно необходимо организму в данный момент.

Масло бергамота широко используется в производстве средств для ухода за проблемной кожей. Под его влиянием сужаются поры, уменьшается выделение кожного сала. Кожа очищается и улучшается ее цвет. Масло бергамота поможет быстрее излечить даже герпес.

Масло бергамота можно использовать для внутреннего применения. Разведите одну - две капли масла бергамота в чайной ложечке меда и в ста граммах воды. Такое количество можно принимать дважды в сутки.

Для массажа различных частей тела возьмите семь капель масла бергамота и смешайте с десятью граммами оливкового, персикового или иного масла–основы.


Если Вы хотите, чтобы аромат бергамота был с Вами постоянно, сделайте аромамедальон. Для этого приобретите специальный медальон из керамики и капните в него две капли масла бергамота. В любой момент Вы сможете понюхать содержимое медальона, висящего на шее.

Для использования в качестве ароматизации бани или сауны можно разбавлять пять капель масла бергамота в десяти граммах воды.

Для аромалампы берите не более шести капель масла бергамота. Это достаточно сильное успокоительное средство, с которым не следует перебарщивать.

Если у Вас повышена температура тела, накапайте в стакан воды пятнадцать капель масла бергамота и сделайте холодную примочку на икры ног.

Если у Вас жирная кожа с расширенными порами, очень хорошо поможет такой лосьон: на семьдесят пять миллилитров очищенной воды возьмите пятнадцать миллилитров глицерина и пять капель масла бергамота, пять капель масла герани и три капли масла сандала. Этот лосьон сотворит с Вашей кожей чудеса. Кожа очистится, поры несколько сузятся.

Масло бергамота является достаточно активной БАД (биологически активной добавкой), умелое использование которой поможет Вам быть здоровыми и красивыми.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

людмила 06 января, 2011 08:02
Настоящее бергамотовое масло не в коем случае нельзя наносить на тело призойдё ожог. Я думаю Света вы купили подделку его стоимость очень высокая от производителя не говоря рознечной продаже.
Светлана 15 января, 2010 09:45
Очень мне нравится запах бергамота. Иногда использую масло бергамота в домашней аромалампе. Эффект приятный. Расслабляешься и не думаешь о разных неприятных проблемах. В лечебных целях масло бергамота не использовала. А вот если смазывать им прыщики, то они очень скоро проходят. И не нужно придумывать никакие сложные рецепты. Просто чистым маслом бергамота обрабатывать прыщи один или два раза в сутки. Они проходят очень скоро.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37