закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мерцательная аритмия

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка многим из Вас приходилось сталкиваться с ощущением, когда «сердце в груди бьется, как птица». А иногда, наоборот, создается впечатление, что оно «замерло». В медицине такие сбои работы сердца именуются сердечной аритмией. При наличии сердечной аритмии сокращения сердца приобретают неправильный и достаточно нерегулярный характер. На сегодняшний день известно несколько видов аритмии. Однако одним из самых распространенных является мерцательная аритмия. Именно о ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и поможет Вам узнать, если Вы прочитаете представленную ниже информацию.

В нормальном режиме при каждом ударе сердца происходит последовательное сокращение его отделов. Сначала сокращается предсердие, а после этого желудочки. В случае мерцательной аритмии исчезает одна из фаз сердечного цикла, а именно – сокращение предсердий. Дело в том, что мышечные волокна предсердий теряют способность функционировать синхронно. В итоге предсердия лишь хаотически подергиваются. Данный процесс приводит к тому, что и желудочки начинают сокращаться неритмично.


Вне всякого сомнения, многих из Вас интересует вопрос:

Каковы причины возникновения мерцательной аритмии?


Вы знаете, причин возникновения данного заболевания достаточно много. Прежде всего, это наличие различных заболеваний сердца типа пороков сердца, инфекционных поражений сердца, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и так далее. Потребление большого количества спиртных напитков также может спровоцировать приступ мерцательной аритмии. Вполне неожиданно мерцательная аритмия может дать о себе знать и в тех случаях, когда у человека имеется заболевание щитовидной железы либо какие-то другие гормональные нарушения. Хирургическое вмешательство, инсульт, постоянные стрессы, чрезмерное употребление лекарственных препаратов, наличие сахарного диабета, ожирение, высокое артериальное давление – вот еще несколько причин, которые способствуют возникновению мерцательной аритмии.


Следует отметить, что мерцательная аритмия достаточна опасна. Очень часто данное заболевание сопровождается тахикардией. В итоге на сердце падает колоссальная нагрузка, которая может привести к стенокардии либо инфаркту миокарда. Мерцательная аритмия также может снизить эффективность работы сердца. Это в свою очередь приведет к другому осложнению – сердечной недостаточности.

Врачи-специалисты различают два вида мерцательной аритмии – пароксизмальную и постоянную. Пароксизмальная мерцательная аритмия характеризуется отдельными приступами. Постоянная мерцательная аритмия может сохраняться годами, а иногда даже десятилетиями. Это, конечно же, намного сложнее, так как грозит многочисленными осложнениями.

Теперь остановимся немного на специфике лечения данного недуга


Сразу же хочется обратить Ваше внимание на то, что пароксизмальная мерцательная аритмия в большинстве случаев проходит сама по себе. Что же касается аритмии, которая беспокоит Вас в течение нескольких часов, то ее нужно лечить. Поможет Вам в этом любой опытный врач-кардиолог. Самое главное, не оттягивайте визит к врачу, это может усугубить Ваше положение. Чаще всего мерцательную аритмию лечат при помощи специальных лекарственных препаратов, которые носят название антиаритмические. Вводят их внутривенно. В очень редких случаях в борьбе с данным недугом прибегают к помощи электрической кардиоверсии. Данный аппарат помогает вернуть нормальный ритм сердца больного.


Довольно часто в борьбе с мерцательной аритмией используются и специальные БАД (биологически активные добавки) всемирно известной корпорации Тяньши. Такие БАДы как Биокальций, Антилипидный чай, Икан, Сань-Гао и многие другие помогут Вам не только очистить сосуды и улучшить кровообращение, но и восстановить нарушенный обмен в сердечной мышце.

Важно помнить, что после восстановления сердечного ритма, его нужно постоянно поддерживать. В этом Вам помогут лекарственные препараты, используемые для предотвращения развития аритмии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 19 сентября, 2009 11:18
Ни для кого не секрет, что от нормальной работы сердца зависит общее состояние человека. Я, к примеру, могу похвастаться тем, что мое сердце «работает как часы». Но на долго ли это? Этот вопрос меня действительно волнует. Ведь все мы знаем, что пока мы молоды у нас вроде бы все хорошо со здоровьем. Но как только годы начинают брать свое, у людей возникают различные проблемы, касающиеся их общего самочувствия. Мне хочется этого избежать. Именно поэтому я стараюсь вести здоровый образ жизни. Посмотрим, поможет мне это или нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37