закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Посттравматический перфоративный отит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
01 мая 12:38, 2011

Здравствуйте! Неделю назад (после травмы) ЛОР поставил диагноз п/травматический перфоративный отит. Сурдолог констатировал ухудшение слуха на низких частотах. Назначено: пирацетам 20% - 10,0 в/в №5; актовигин 4,0 на физр-ре 200,0 в/в кап. №5; комбилипен 2,0 в/м ч/день. Боли в поврежденном ухе нет, но ощущаю переодически шум ,заложенность, писк по ночам , чешется в ухе.
Достаточно ли такого лечения по вашему мнению?
В связи с праздниками приходится прервать лечение.Что будет, если пропустить два дня лечения?
Еще хотелось бы узнать - повреждены слуховые косточки или нет,как это сделать, проверки не было сделано.
Заранее благодарен.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 16:12, 2011

Прерывать лечение не рекомендуется, лечение назначено правильно и не требует корректировки. Если бы слуховые косточки были повреждены наблюдалось бы полное отсутствие слуха. После курса лечения необходимо провести дополнительный осмотр у ЛОР-врача.

олеся спрашивает:
03 октября 20:59, 2011

Здравствуйте, вчера мы с ребенком (5,5 лет) чистили уши ватной палочкой , он начал баловаться, хотел выхватить палочку, но вместо этого стукнул себя по уху, палочка была внутри. Мы вызвали скорую, потому что ребенок начал плакать, и пошла кровь. В больнице нам поставили диагноз левосторонний посттравматический перфоративный отит и хотели положить, но место оказалось только в коридоре. Я отказалась, а теперь думаю, возможно не стоило. Назначили: отофа*3, клацид*7,5мл(125), називин и фенистил. Сегодня сходили к своему врачу в поликлинику, она сказала, что назначение верное, все принимать, но пробитая перепонка никогда не заживет и ушко останется хроническим на всю жизнь. Снижение слуха наблюдается , но небольшое. Пожалуйста скажите, когда произойдет заживление, не останется ли перепонка тоненькой на всю жизнь? И сколько будет идти кровь- до полного заживления? Она есть немного на кончике ватки.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 23:53, 2011

В том случае, если сопоставления краев барабанной перепонки не произошло, то восстановление данной мембраны никогда не наступит. Кровотечение, как правило, останавливается в течение часа после травмы.

олеся комментирует:
04 октября 09:26, 2011

нужно ли хирургическое вмешательство

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 октября 11:48, 2011

Оценить тактику лечения может лишь лечащий ЛОР врач после проведения отоскопии. К сожалению, в рамках интернет консультации у нас такой возможности нет.

Александра спрашивает:
04 ноября 23:57, 2011

раскажите пожалуйста. о хирургическом вмешательстве при п\травматический перфоративном отите. как проводится операция и какие результаты она дает.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 00:17, 2011

Для восстановления целостности барабанной перепонки, после посттравматического отита, проводят тимпанопластику или мирингопластику. Т.е операция проводится под общим наркозом, над ухом из кожи вырезается лоскут, который накладывает на дефект в барабанной перепонки и производиться пластика. Данная операция позволяет улучшить слух пациента, позволяет уменьшить шум у поврежденном ухе, позволяет избежать попадания воды в полость уха и развитию хронической инфекции. Подробнее об отите читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке: "Отит"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37