закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение посттравматической трофической язвы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вячеслав спрашивает:
14 декабря 19:33, 2010

49 лвт. Болел желтухой, туберкулёзом (снят с учёта 8 лет назад).
Попал под поезд в 1998г. Срезало пятку. Кость цела. Размер язвы 5х7 см. На стационаре применяли обычные с-ва. Пробовал прополис - не помогло. Сейчас недели полторы исполдьзую "Гиоксизон". Рана стала более чёткой и меньше сочится. В последнее время могу менять повязку 1 раз в сутки (если много не хожу). Слышал, что гидрокартизон не желателен. Какме ещё способы воэможны? По-поводу операции конкретного ответа не дают - никто не берётся.
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 декабря 19:50, 2010

Кожный дефект достаточно обширный - необходима операция с трансплантом кожного лоскута. Медикаментозные средства не обеспечат полное закрытие раны. Обратитесь за помощью в специализированную клинику пластической хирургии, ожоговый центр - где производятся подобные операции.

елена спрашивает:
14 декабря 20:51, 2010

у папы рак печени 4 ст (в сент 2010г узи-печень не увелич, а в конце ноября уже рак 4 ст метастазы, механическая желтуха, ацит, потеря веса) У папы язва желудка и 12 перстной кишки,в феврале 2010г после больницы ( лечили почки простыл) заработал панкреотит,желудок заболел. папе 64 г, не курит, не пьет, механик по профессии Отказались все , лечения вообще нет Что делать? помогите

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 декабря 06:20, 2010

Необходимо проведение регулярных пункция брюшной полости - устранение асцита, устранение болевого синдрома (НПВС могут быть противопоказаны из-за язвенной болезни, препараты морфина - по рецепту врача онколога). К сожалению множественные метастазы печени лишают возможности излечения данного заболевания. Потому химиотерапия или радиационное облучение могут лишь ухудшить состояния Вашего папы.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37