закрыть рекламу
18+

Комбилипен

  • Комбилипен – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Комбилипен Комбилипен МНН (международное непатентованное название)МНН – международное непатентованное название препарата,...
  • Витамины Комбилипен (уколы или таблетки) с диклофенаком и другими препаратами: краткая инструкция Комбилипен Диклофенак и Комбилипен: способ примененияДиклофенак натрия (Диклофенак, Вольтарен, Ортофен) относится...
  • Комбилипен (уколы, ампулы) и Комбилипен Табс (таблетки) – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена препарата Комбилипен Комбилипен представляет собой лекарственный препарат, предназначенный для лечения и профилактики заболеваний...
  • Ответы на наиболее популярные вопросы о применении препарата Комбилипен Ответы на наиболее популярные... Помогут ли витамины в ампулах Комбилипен (2.0 мл) при остеохондрозе? Я читал форум, там есть как позитивные...
376
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. МНН (международное непатентованное название)
  2. Краткое описание
  3. Состав препарата: раствор и таблетки
  4. Фармакологическое действие
  5. Показания к применению
  6. Противопоказания
  7. Назначают ли Комбилипен детям?
  8. Применение при беременности и во время кормления грудью
  9. Производитель
  10. Форма выпуска препарата Комбилипен (фото)
  11. Лекарство Комбилипен (ампулы 2 мл и Комбилипен табс): инструкция по применению
  12. Где купить?
  13. Цена препарата витамины Комбилипен (ампулы 2 мл и таблетки Комбилипен табс)
  14. Чем заменить уколы и таблетки Комбилипен. Цена на аналоги
  15. Отзывы врачей и пациентов

Комбилипен МНН (международное непатентованное название)

МНН – международное непатентованное название препарата, которое позволяет докторам и фармакологам самых разных стран ориентироваться на переполненном синонимами рынке медицинских препаратов.

МНН в обязательном порядке указывается на упаковке лекарственного средства, так что врачам нет необходимости заучивать наизусть длинный список названий одного и того же препарата. В медицинских справочниках и инструкциях по применению препаратов МНН возглавляет перечень синонимов и, как правило, выделяется жирным шрифтом.

Международным непатентованным названием препарата Комбилипен является перечень его действующих веществ: Пиридоксин + Тиамин + Цианокобаламин + [Лидокаин].

Что представляет собой лекарство Комбилипен (на латинском Сombilipen): краткое описание

Фармакологи нередко называют Комбилипен препаратом, предназначенным для лечения и профилактики различных заболеваний нервной системы. Между тем, международные классификации относят Комбилипен сразу к двум фармакологическим группам – "Витамины и витаминоподобные средства" и "Общетонизирующие средства и адаптогены".

Суммируя все выше сказанное, можно сделать вывод, что Комбилипен относится к комбинированным витаминным препаратам, которые используются при заболеваниях нервной системы и обладают способностью тонизировать организм, повышая его устойчивость к неблагоприятным внешним и внутренним факторам.

Состав препарата: раствор и таблетки

Какие витамины входят в состав препарата Комбилипен: тиамин (витамин В1) как основной компонент, входящий в инъекции и таблетки

Комбилипен относится к витаминным препаратам, содержащим витамин В1 в комбинации с витамином В6 и/или В12. Такие сочетания очень удачны в плане лечения, реабилитации и профилактики самых различных поражений нервной ткани.

Витамин В1 или тиамин имеет старое название аневрин, подчеркивающее роль данного биологического вещества в деятельности нервной системы. История открытия тиамина связана с изучением тяжелого заболевания бери-бери, которым страдали в основном жители Восточной и Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки, рацион которых содержал недостаточное количество витаминов группы В, особенно витамина В1.

Болезнь бери-бери характеризовалась симптоматикой тяжелых поражений нервной системы, как центральной, так и периферической:
  • головная боль;
  • быстрая утомляемость;
  • эмоциональная лабильность;
  • раздражительность;
  • снижение интеллектуальных функций вплоть до слабоумия;
  • нарушение чувствительности;
  • боли по ходу нервов;
  • слабость мышц;
  • развитие параличей (само название бери-бери в буквальном переводе означает человек со спутанными ногами, и отражает характерную походку пациентов).

Ученые долго искали причину нарушений и даже заподозрили наличие в рафинированных продуктах особых отравляющих нервную систему веществ, однако впоследствии оказалось, что к синдрому бери-бери приводит недостаток тиамина, который в повышенных количествах присутствует в отрубях, но полностью удаляется при очистке злаковых культур.

Дальнейшие клинические исследования показали, что тиамин не только полностью излечивает бери-бери, но и способен восстанавливать функции пораженной нервной ткани при патологиях, протекающих со сходными симптомами (поражения периферической нервной системы, инсульт мозга, церебрастения и т.д.).

Уколы и таблетки Комбилипен как применение уникальных целительных свойств сочетания витаминов группы В. Витамины В6 и В12 в составе комбинированного препарата

Чтобы усилить целебные свойства тиамина, врачи стали комбинировать его прием с родственными веществами, такими как витамины В6 (пиридоксин) и В12 (цианокобаламин).

Так сложилось, что о лечебно-профилактическом использовании витаминов (в буквальном переводе "амины жизни" (амины - органические соединения, производные аммиака)) человечество узнало благодаря изучению проявлений авитаминоза.

Недостаток витамина В6 (пиридоксина) по своей симптоматике во многом напоминает заболевание бери-бери. При значительном недостатке пиридоксина у пациентов развивается раздражительность и депрессия, а в тяжелых случаях могут возникать периферические параличи.
65
спасибо Спасибо
Комбилипен представляет собой лекарственный препарат, предназначенный для лечения и профилактики заболеваний центральной и периферической нервных систем, и содержащий в качестве активных компонентов большие дозировки витаминов группы В (В1, В6 и В12). С точки зрения фармакологов Комбилипен относится к двум группам – витаминам и общетонизирующим средствам. Отнесение препарата в группу витаминов основано на том, что он содержит в качестве активных веществ витамины группы В в высоких дозировках. А нахождение Комбилипена в группе тонизирующих средств обусловлено тем, что препарат способен улучшать адаптацию организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды и нормализовывать общий жизненный тонус.

Таким образом, Комбилипен представляет собой витаминный препарат, применяющийся в лечении и профилактике заболеваний нервной системы, повышающий общий жизненный тонус организма человека, тем самым усиливающий устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям факторов окружающей среды.

Разновидности, названия, состав и формы выпуска Комбилипена

В настоящее время выпускается две разновидности препарата под следующими названиями:
1. Комбилипен раствор;
2. Комбилипен Табс таблетки.

Обе разновидности препарата имеют одинаковый состав и дозировку витаминов, а отличаются друг от друга только формой выпуска. Комбилипен выпускается в растворе для инъекций, а Комбилипен Табс – в таблетках для приема внутрь. Соответственно, обе разновидности препарата в обиходе вполне обоснованно объединяются одним общим названием "Комбилипен", использующимся для обозначения и таблеток, и раствора. А чтобы уточнить, о какой именно лекарственной форме идет речь, к названию "Комбилипен" прибавляют "раствор" или "таблетки".

В состав таблеток и раствора для инъекций в качестве активных компонентов входят следующие вещества:
  • Тиамин (витамин В1);
  • Пиридоксин (витамин В6);
  • Цианокобаламин (витамин В12);
  • Лидокаин (только в растворе для инъекций).

Витамины В1, В6 и В12 содержатся в таблетках и растворе для инъекций в одинаковых дозировках. Так, витамины В1 и В6 содержатся в количестве по 100 мг в одной таблетке и по 100 мг в ампуле раствора (2 мл). Витамин В12 содержится в количестве 1 мг в таблетке и в ампуле (2 мл раствора). Витамин В1 в таблетках и растворе содержится в виде разных солей, оптимальных для усвоения при приеме внутрь и инъекционном введении соответственно.

Кроме того, в растворе имеется дополнительный активный компонент – лидокаин в количестве 20 мг, представляющий собой местное обезболивающее средство, уменьшающее боль при внутримышечном введении Комбилипена. В таблетках лидокаин не содержится, поскольку их применение не сопряжено с какими-либо болевыми ощущениями. Поэтому, строго говоря, лидокаин можно отнести к активным веществам Комбилипена только весьма условно, ведь он не оказывает основного терапевтического действия, а предназначен для уменьшения болей при инъекционном введении раствора, то есть, по сути, является вспомогательным компонентом.

В состав раствора для инъекций в качестве вспомогательных компонентов входят следующие вещества:
  • Бензиловый спирт;
  • Гексацианоферрат калия;
  • Гидроксид калия;
  • Триполифосфат натрия;
  • Вода деионизированная.

В состав таблеток для приема внутрь в качестве вспомогательных компонентов входят следующие вещества:
  • Гипромеллоза;
  • Диоксид титана;
  • Кармеллоза натрия;
  • Макрогол 4000;
  • Микрокристаллическая целлюлоза;
  • Низкомолекулярный повидон;
  • Повидон К 30;
  • Полисорбат 80;
  • Сахароза;
  • Стеарат кальция;
  • Тальк.

Раствор для инъекций Комбилипен выпускается в ампулах из защищенного от света стекла объемом 2 мл. В ампулах находится прозрачный раствор, окрашенный в розовато-красный цвет и обладающий специфическим запахом. Ампулы упакованы в картонные коробки по 5, 10 и 20 штук. Если ампулы из однородного стекла, то в упаковке к ним прилагается скарификатор для вскрытия. Если же ампулы имеют насечки, кольца или точки разлома, то скарификатор в упаковке отсутствует.

Таблетки выпускаются в упаковках по 15, 30, 45 и 60 штук. Таблетки имеют округлую, двояковыпуклую форму и покрыты пленочной оболочкой, окрашенной в белый или почти белый цвет.

Терапевтические эффекты Комбилипена

Терапевтические эффекты раствора и таблеток Комбилипен одинаковы, и обеспечиваются входящими в их состав витаминами В1, В6 и В12. Данные витамины группы В являются нейротропными, то есть, оказывают благоприятное воздействие на состояние нервов, головного и спинного мозга, и поэтому эффективны в комплексной терапии различных воспалительных и дегенеративных заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Так, витамин В1 обеспечивает быстрое проведение нервных импульсов по нервным волокнам во всех органах и тканях. Благодаря этому улучшается передача сигналов от мозга к тканям, что уменьшает выраженность парезов, параличей и других подобных состояний.

Витамин В6 обеспечивает нормальный обмен белков, жиров и углеводов, а также необходим для кроветворения и работы центральной и периферической нервной системы. Пиридоксин обеспечивает передачу импульса в синапсах, которые являются точками соединения двух нервных волокон. Иными словами, при дефиците пиридоксина импульс не передается от одного волокна к другому, и в результате не доходит до головного мозга или до органа. Кроме того, пиридоксин участвует в процессах торможения в головном мозгу и в синтезе сфингозина, который входит в состав оболочки нервных волокон.

Витамин В12 необходим для синтеза нуклеотидов, входящих в состав ДНК, поэтому данный витамин обеспечивает нормальную скорость образования новых клеток во всех органах и тканях. Цианкобаламин обеспечивает образование нормальных полноценных эритроцитов и клеток эпителия, а также принимает участие в усвоении и использовании фолиевой кислоты. Кроме того, витамин В12 необходим для синтеза миелина, который, наряду со сфингозином, входит в состав оболочек нервных волокон.

Таким образом, благодаря свойствам витаминов, входящих в его состав, Комбилипен в таблетках и растворе оказывает следующие терапевтические эффекты:
  • Способствует восстановлению оболочек нервного волокна, что улучшает проведение импульсов;
  • Улучшает выработку веществ-нейромедиаторов, которые необходимы для нормального протекания процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе;
  • Способствует восстановлению поврежденных элементов нервной ткани;
  • Уменьшает выраженность болевого синдрома, связанного с поражением периферической нервной системы;
  • Нормализует обмен жиров, белков и углеводов;
  • Улучшает сопротивляемость организма к негативным факторам.
54
спасибо Спасибо

Диклофенак и Комбилипен: способ применения

Диклофенак натрия (Диклофенак, Вольтарен, Ортофен) относится к нестероидным (не гормональным) противовоспалительным средствам, которые обладают тремя основными эффектами, такими как:
  • противовоспалительный (блокируют развитие реакции воспаления на местном тканевом уровне);
  • жаропонижающий (снимают лихорадку, воздействуя на центр терморегуляции в головном мозге);
  • болеутоляющий (устраняют болевой синдром, воздействуя как на периферические, так и на центральные механизмы его развития).

Благодаря наличию названных эффектов нестероидные противовоспалительные средства также называют ненаркотическими анальгетиками (обезболивающими) и жаропонижающими лекарственными средствами.

Медикаменты данной группы различаются по химическому составу, а, следовательно, и по выраженности эффектов, что обуславливает специфику их применения.

Диклофенак натрия относится к производным фенилуксусной кислоты и является одним из наиболее активных противовоспалительных препаратов. К примеру, по своей способности снимать воспалительные реакции он значительно превосходит ацетилсалициловую кислоту (Аспирин) и ибупрофен (Бруфен, Нурофен).

Сочетание препаратов Комбилипен и диклофенак натрия очень удачно, если речь идет о поражениях нервной ткани, протекающих с выраженными воспалительными реакциями (острый радикулит и др.). Как правило, в таких случаях Комбилипен не может самостоятельно снять болевой синдром и значительно улучшить состояние пациента.
22
спасибо Спасибо

Помогут ли витамины в ампулах Комбилипен (2.0 мл) при остеохондрозе? Я читал форум, там есть как позитивные отзывы про курс Комбилипена, так и свидетельства пациентов о том, что данное лекарство оказалось бесполезным

Назначение витаминов Комбилипен при остеохондрозе действительно позволяет достичь следующих эффектов:
  • снижение болевого синдрома;
  • повышение подвижности;
  • улучшение общего самочувствия.

Однако добиться позитивных результатов можно лишь при использовании препарата Комбилипен в комплексе с другими лечебными мероприятиями. Дело в том, что все неврологические симптомы при остеохондрозе связаны со смещением и зажатием нервной ткани в дегенеративно измененном позвоночном столбе.

В таких случаях возникает выраженная воспалительная реакция и развивается отек, вследствие чего состояние нервных клеток ухудшается еще больше. Поэтому при выраженной воспалительной реакции, чтобы снять болевой синдром, вместе с уколами Комбилипен следует назначать препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств, такие как диклофенак натрия, Кеторол, Кетонал, Мелоксикам (Мовалис, Артрозан) и др.

При вторичных расстройствах кровообращения в ущемленных нервных стволах используют препараты, улучшающие кровообращение (Трентал, платифиллин) и/или антиоксиданты (никотиновая кислота, Мексидол).

Нередко ущемление нервных стволов вызывает реактивное болезненное напряжение иннервируемой мускулатуры, в таких случаях дополнительно назначают миорелаксанты (Мидокалм).
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
делала мрт головного мозга?

Результат у меня вот какой. Мне 29 лет я получила травму головы мне наложили...

» Ответ
Лекарства.?

Здравствуйте, невролог назначил лекарства; мовалис, мидокалм, комбилипен,...

» Ответ
Слабость?

Здравствуйте! Мне 22 года, страдаю рассеянным склерозом. Недавно была у...

» Ответ
Лекарства.?

ЗДРАВСТВУЙТЕ. колят уколы комбилипен, сегодня назначили флюконазол, от...

» Ответ
совместимость препаратов комбилипен и ферро-фольгамма?

Врач назначил пить препарат железа но сегодня с утра заболела спина и в...

» Ответ
Как лечить сжим шейной артерии?

Здравствуйте. У меня такая проблема,началось всё с того,что утром я не...

» Ответ
боль в животе?

Здравствуйте! Мне 50 лет, беспокоит изжога,постоянные боли в животе,ночью...

» Ответ
Зачатие и лекарства?

Здравствуйте! Нам с мужем по 26 лет и мы готовимся к беременности, обследовались,...

» Ответ
Остеохондроз?

Здравствуйте. Хочу задать вопрос: у моего сына шейный межпозвонковый остеохондроз...

» Ответ
Совместимость препаратов?

Добрый день! Мне 29 лет. Несколько врачей прописали лечение: невролог -...

» Ответ
Все вопросы