закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: поможет ли один лазолван?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
01 февраля 10:49, 2011

ребенку 5 лет 4 дня назад поставили диагноз ОРВИ: 1 -2 день температура 39,4, лечение арбидол обильное питье, нурофен, температура спала; сейчас заложен нос и кашель с каждым днем по нарастающей - вроде влажный, но не отхаркивающий - лечение носфиз р-р, виброцил; горло - тантумверде;10 капель зертек. меня беспокоит кашель, ребенок аллергик, недавно переболели обструктивным бронхитом, 2 года назад пневмонией такой же (лечение беродуал и лазолван ингаляции), можно ли делать инголяции с лазолваном или этого недостаточно? если можно как скоро он поможет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 февраля 18:00, 2011

В данной ситуации необходим повторный осмотр педиатра и коррекция лечения. Так как только педиатр после осмотра и обследования может решить вопрос о необходимости антибактериального лечения, особенно, учитывая склонность Вашего ребенка к бронхообструкции. Ингаляции с Лазолваном Вы можете начинать самостоятельно, вреда они не принесут, но полностью с лечением кашля могут не справиться.

Ольга спрашивает:
01 февраля 18:18, 2011

Добрый вечер. хочу дополнить вопрос касаемо ингаляций с лазолваном. сегодня мы сходили повторно к педиатру и нам с нашим кашлем выписали беродул и лазолван ингаляции, но кашель все равно не проходит, мое мнение он усилился после ингаляциии там нет даже намека на то чтобы макрота начала отхаркиваться, врач сказал что дыхание жесткое (я так понимаю пока нет хрипов) сколько нужно сделать ингаляций чтобы было улучшение состояния, я боюсь повторений прошлых результатов (бронхитов и пневмонии) пока ингаляций было 2шт. Заранее спасибо что откликнулись.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 февраля 18:26, 2011

Улучшение должно обязательно наступить к завтрашнему вечеру, если этого не произойдет - необходимы антибиотики. Попробуйте добавить в схему лечения Кларитин или Эриус, для ослабления аллергического компонента.

Ольга спрашивает:
02 февраля 07:55, 2011

Доброе утро! отниму еще несколько минут. Мы во вторник,т.е. вчера вечером подышали беродуал и лазолван у нас начались очень неприятная реакция: покраснело лицо; и начался непрекращающийся кашель до рвоты. вызвали скорую: поставили тавигил и гормон - через 15 мин не было насморка и пропал кашель, скорая сказала - хрипов нет. Сегодня - небольшой насморк (отделяемое светлое), кашель сохраняется влажный без выделения мокроты. Убрали полностью ингаляции, диета. К врачу завтра. Можно мне оставить туалет носа, лазолван, и Кларитин? И это была реакция на беродуал или лазолван, на ингаляцию...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 11:34, 2011

В том случае, если Вы применяли Лазолван ранее и с ребенком все было в порядке, вероятнее всего, аллергическую реакцию спровоцировал именно Беродуал. Его применение необходимо прекратить. Кларитин можно продолжить применять. Попробуйте дать Лазолван внутрь, чтобы избежать обострения кашля от раздражения легких при ингаляции.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
