«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: планирование беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
14 ноября 09:56, 2013

Добрый день! Мы с мужем хотели бы планировать беременность. В прошлом цикле заболела фарингитом, лечилась биопароксом, потом все ушло в хронический синусит, сейчас (в новом цикле) долечиваюсь и использую назонекс 5 дней, это с 6-10 день цикла. Скажите, можно ли после использования назонекса планировать беременность (после 10 дня цикла) или стоит перенести на след месяц?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 11:10, 2013

Учитывая, что в состав препарата Назонекс входит гормональный компонент, желательно планировать беременность в следующем цикле, несмотря на то, что данный препарат не противопоказан в период предшествующий непосредственно беременности. Подробнее о принципах планирования беременности читайте в разделе нашего сайта: Планирование беременности

Айлин спрашивает:
18 января 10:09, 2014

здравствуйте! У меня была замершая беременность в сроке 5-6 недель, сделали гинекологическую чистку (выскабливание полости матки). Из за этого я температурила 3 дня подряд, мне давали аспирин, и на четвертый день отправили на УЗИ, оказалось, что там остались сгустки крови. Только после этого назначили антибиотики и сделали повторное выскабливание (уже без наркоза). На гистологический анализ эмбриона все-таки не отправили, сказали сдать анализы ИФА и ПЦР в результате чего обнаружили ЦМВ -IgG, ВПГ - IgG и Ureaplasma urealyticum, ДНК у меня и у мужа. Мы сдавали анализы 3 дня назад, оказывается, у меня идут гнойные выделения (я думала что это остатки крови). Как теперь лечиться чтобы восстановиться полностью и не было еще одного замершего? Нам к гинекологу/урологу опять обратиться или все же нужен хороший инфекционист?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 13:14, 2014

В данной ситуации, учитывая обнаруженные инфекции, Вам необходимо пройти грамотный курс лечения, который Вам может назначить врач гинеколог или инфекционист. Предварительно рекомендую Вам посетить инфекциониста, получить рекомендации, а затем проходить лечение и наблюдаться у врача гинеколога в динамике, чтобы предотвратить в будущем повторение замершей беременности.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Замершая беременность. Дополнительную информацию о заболеваниях также можете найти в разделах: Цитомегаловирусная инфекция (Цитомегаловирус), Уреаплазма и уреаплазмоз

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37