закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: пищевая аллергия у детей до года?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения Александровна спрашивает:
16 апреля 07:25, 2012

Доброго времени суток! моей доче 6 мес, на и/вскармливании:нутрилон соя (коровье молоко не переносим, ели много смесей на ее основе, но высыпали красными пятнами, краснели и чесались), настало время прикорма, вот и не знаю чем ребенка кормить? с роддома у нас лейкоциты в крови повышены, сначало было 13 (норма 10), в 3 мес-15, в 6 мес-15, моча и кал в норме. были и стафилококо и клебсиелла-пропили 2 рукса поливалентного бактериофага по 10 дней каждый, все стало норма. с 5 мес пробовали кушать яблочное пюре, тыкву, кабачок, брокколи,кукурузную кашу - высыпали красными пятнами на щеке и груди. Стали кушать гречу безмолочную и низкоаллергенную без глютена-вроде было норма, на щеке одной всегда было пятнышко красное и шершавое, оно то усиливалось, то уменьшалось, а тут с недельки 2 назад оно усилилось, причем ели только нутрилон соя и кашу гречневую (марку не меняла), пятнышко практически во всю щеку, шелушится сильно, над и под глазками красные пятнышки мелкие образовались. Педиатр наш прописала кларисенс, фенистил, супрастин - все мы это пили канеш.. дерматолог-аллерголог тоже самое прописывала. Вот и не знаю чем и как кормить???? сейчас даю только нутрилон соя как неделю, хотела посмотреть может это запаздалая реакция на гречу... все запахи с супругом убрали из дома, не понимаю.. в интренете начиталась всякого, вот идумаю может снова поливалентный бактериофаг подавать или примочки на щечку поделать или любой другой продукт фага?? всякие эмолиумы или скин капы... Хотелось бы получить от Вас некий совет.. спасибо заранее!)))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 апреля 13:06, 2012

В данном случае необходимо отменить все препараты и кормить ребенка в течении недели смесью, которую ребенок постоянно получал. После этого сдать кровь из вены на пищевые аллергены, кровь на иммуноглобулин Е, кал на дисбактериоз. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и определит, какие продукты подходят вашему ребенку, а какие нет. Так же рекомендуется проконсультироваться с врачом дерматологом и сдать соскоб с пораженной поверхности кожи, для исключения грибкового поражения кожи. Вводить в пищевой рацион ребенка рекомендуется безглютеновые, безмолочные каши (гречка, рис, кукуруза), фрукты и овощи зеленого цвета. Подробнее о причинах появления аллергии, методах диагностики и лечения читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Пищевая аллергия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37