закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Панкреатит. Чем лечиться?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
10 сентября 18:48, 2012

Здравствуйте. Моя знакомая попала в больницу из-за болей в районе поджелудочной железы. Боли появляются после приема любой еды. В больнице ей поставили диагноз панкреатит. Взяли анализы. У нее там около 3000 единиц при норме 300. Я так и не понял, что это за единицы. Ставят капельницы. Лекарства: Апротекс, Контрикал, Нексиум. До сегодняшнего дня помогало. Эти единицы упали до 2512. Но опять начались боли и единицы поползли вверх. Что делать? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 сентября 19:56, 2012

При диагнозе панкреатит в организме в первую очередь наблюдается повышение таких показателей, как альфа-амилаза и липаза. В норме их показатели составляют: для липазы – 0-190 Ед/мл, для альфа-амилазы – 28-100 Ед/л. Важно уточнить, в каких единицах проводились измерения. Видимо, у Вашей подруги повышен один из этих показателей. Назначенное ей лечение соответствует традиционному лечению панкреатита. Очень важно знать, что при панкреатите следует соблюдать строгую диету - желательно ограничить поступление жиров и углеводов, увеличить количество белка. Пища должна быть в отварном и паренном виде, а употреблять ее нужно очень небольшими порциями. Подробнее об этом можно узнать в разделе: Панкреатит

Андрей комментирует:
10 сентября 20:35, 2012

Можно еще вопрос? Это у же по поводу меня). Боли в районе поджелудочной. Бывает очень сильные(тупые). Как будто ударили в солнечное сплетение. Причем ногой) Есть диабет второго типа. Принимаю амарил 2мг. Сахар в норме. Есть язва12пк. Диету не соблюдаю совсем. Сходил купил наш отечественный ранитидин за 10руб 70 коп. Принимаю два раза в день. Боли пропали. Я конченый человек?)))

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 сентября 21:20, 2012

Согласно имеющимся у Вас заболеваниям, лечение Вам нужно комплексное. Описанные боли типичные для язвенной болезни, а препарат Ранитин применяется для ее лечения. Если он Вам подходит, продолжайте принимать. Не забывайте, что обязательным компонентом при Ваших заболеваниях является соблюдение диеты. Дополнительно читайте информацию в разделе: Язвенная болезнь

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37