закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Нексиум

322
спасибо Спасибо
Нексиум представляет собой лекарственный препарат, уменьшающий выработку соляной кислоты железами желудка. За счет угнетения секреторной активности желез Нексиум уменьшает кислотность желудочного сока и применяется в комплексном лечении различных состояний, связанных с избыточной секрецией соляной кислоты (например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, нарушение структуры слизистой оболочки под воздействием препаратов из группы НПВС, эрадикация Helicobacter pylori и т.д.).

Формы выпуска, названия и состав Нексиум

В настоящее время Нексиум выпускается в следующих трех лекарственных формах:
  • Таблетки в оболочке по 20 мг и 40 мг;
  • Гранулы (пеллеты) для приготовления раствора для приема внутрь по 10 мг;
  • Лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения по 40 мг.

То есть, Нексиум выпускается в двух лекарственных формах для приема внутрь (это таблетки, пеллеты и гранулы) и в одной для внутривенного введения. Чаще всего препарат используется в форме таблеток, поскольку это самый удобный и привычный вариант. Хотя, в принципе, пеллеты (гранулы) – это те же самые таблетки, только содержащие меньшую дозировку активного вещества. Чтобы понимать, сколь несущественна разница между данными двумя формами, следует знать, что пеллеты – это спрессованные в небольшие плоские частички активные и вспомогательные вещества препарата, то есть, по сути – гранулы. В пеллетах эти вещества располагаются свободно, а в таблетках они плотно спрессованы.

Пеллеты используются реже таблеток, поскольку содержат меньшую дозировку активного вещества, что довольно неудобно. Пеллеты для приготовления раствора для приема внутрь обычно используются либо для детей, либо для людей, которые по каким-либо причинам не могут проглотить таблетку.

Наконец, лиофилизат Нексиум используется для приготовления раствора для внутривенного введения, который применяется при невозможности приема лекарства через рот.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Как вылечить желудок?

Добрый день. Пол года назад сидела на диете, и тем самым испортила себе...

» Ответ
Постановка диагноза болезнь крона?

Здравствуйте! Мне 31 год, в течении лет 5 часто мучаюсь с запорами, последнее...

» Ответ
Панкреатит. Чем лечиться?

Здравствуйте. Моя знакомая попала в больницу из-за болей в районе поджелудочной...

» Ответ
Гастрит с повышенной кислотностью?

Здравствуйте!мне 26 лет,Я беременна, срок 14 недель. Три года мучает изжога....

» Ответ
Пульсация и дискомфорт в ЖКТ с сопутствующей аритмией?

Здравствуйте! Моей маме 53, у нее желчнокаменная болезнь, лимфолейкоз (стойкая...

» Ответ
Все вопросы