закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: отит и гайморит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
07 мая 15:37, 2011

Здравствуйте. У меня отит и гайморит. Вчера делали рентген. Со вчерашнего дня врач назначил лечение: капли в ухо ципрофлоксацин-акос, в нос виброцил, антибиотик цефтриаксон. Сегодня сильная головная, ушная, зуная боль, онемение, заложенность уха, тем. 36,9. Вопрос: чем можно облегчить боль? И достаточно ли этого лечения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 22:47, 2011

Назначенное лечение полностью адекватно сложившейся ситуации и в коррекции не нуждается. Однократно, для облегчения боли, Вы можете принять Ибупрофен или любой другой анальгетик, который есть дома. При правильно подобранном лечении, интенсивность болевых ощущений снижается к третьему дню, от начала лечения.

Татьяна спрашивает:
10 мая 11:23, 2012

Здравствуйте. Моей дочке 3,8 лет. После перенесенного ОРВИ заболели ушки. Обратились к ЛОРу. Нам сказали, что у ребенка отит и гайморит. Назначили антибиоитик - цефотаксим (уколы), називин в нос, промывание долфином, отипакс в ушки. На Ваш взгляд, правильно ли назначено лечение

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 16:21, 2012

Назначенное лечение полностью адекватно сложившейся ситуации и в коррекции не нуждается. Для улучшения оттока жидкости из носовых пазух, вы так же можете применять капли Синупрет. Подробнее о данном заболевании методах диагностики и лечении читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Отит, Синусит, Гайморит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37