закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: отчего возникают трихомонады?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
25 апреля 16:45, 2011

Добрый день. мне 23 года.
я сходила к гинекологу, мне сказали что внешне мое влагалище выглядит нормально, прописали Декасан для профилактики, и сказали прийти через 10 дней. я все выполнила, как говорила врач. через 7 дней у меня начинаются выделения и зуд. на 10 день я прихожу к врачу, у меня берут мазок и сообщают что прошлый мазок - чистый, а в новом содержатся трихомонады. я иду со своим молодым человеком к венерологу, он тоже сдает анализ, и ему сообщают что у него все в порядке. хотя при этом мы 3 месяца не пользуемся презервативами. с моими прошлыми парнтерами мы всегда использовали презервативы. возможно ли внезапное заражение данной инфекцией? если да, то почему партнер не заразился за 3 месяца?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 19:42, 2011

Трихомониаз - данное заболевание передается исключительно половым путем. Определить кто и в какой последовательности инфицировался данным венерическим заболеванием у нас нет возможности.

артур спрашивает:
22 июля 10:54, 2011

через какое время начинаются выделения при трипере

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июля 22:35, 2011

Как правило, после инфицирования при гонорее гнойные выделения появляются спустя 2-7 суток.

Людмила спрашивает:
03 сентября 19:05, 2011

Здравствуйте! 1.5 года тому назад мне поставили диагноз: трихомониаз. Лечилась одновременно с мужем (и таблетки, и свечи). Контрольные мазки в течение 3-х м-цев показали, что инфекции нет, но все равно был какой-то воспалительный процесс. Пролечилась повторно. Боюсь, что инфекция могла все-таки остаться. Подскажите, пожалуйста, какой метод диагностики более точный? И еще вопрос: можно ли невооруженным глазом увидеть трихомонаду? Например в унитазе после мочеиспускания? Заранее благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 20:27, 2011

Ответы на поставленные вопросы:
1.вопрос: Подскажите, пожалуйста, какой метод диагностики более точный?
ответ: Спустя 7—8 дней после окончания лечения и еще дважды с интервалом в месяц производится диагностика излеченности методом ПЦР.
2. вопрос: можно ли невооруженным глазом увидеть трихомонаду? Например в унитазе после мочеиспускания?
ответ: данные микроорганизмы невооруженным глазом увидеть невозможно - лишь при микроскопии.

Людмила спрашивает:
04 сентября 10:19, 2011

Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. Скажите, пожалуйста, а каких паразитов все-таки можно увидеть в унитазе? (то, что вижу я---тоненькие, практически нитеподобные существа. Появляются после обработки унитаза сан. средствами и исчезают на 2-3 день). спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 15:23, 2011

То что вы видите после акта дефекации говорит о наличии энтеробиоза, остриц/глистов в кале. В том случае если данные паразиты появляются только после обработки унитаза, это говорит о присутствии нечистот в воде. Рекомендуется взять забор воды при наличии паразитов и обследовать данную воду в лаборатории.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37