закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли сырые овощи и фрукты во время лечения лямбиоза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

людмила спрашивает:
28 сентября 14:58, 2011

Здравствуйте! Моему сыну 9 лет ,уже на протяжении нескольких лет у него бывают кожные высыпания,зуд,першение в горле.Педиатр говорит ,что это аллергия на сладкое,но даже при исключении сладостей из рациона высыпания продолжились,обследовались у аллерголога , г/энтеролога,узи брюшной полости,все анализы.В результате обнаружили поверхностный гастрит и лямблиоз. Выписали секнидокс,овсяной отвар и диету, овощи и мясо в отварном виде ,из фруктов только яблоки и груши.Можно ли ребенку сырые овощи и другие фрукты и насколько эффективен этот препарат.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 15:47, 2011

Такая диета назначена Вашему ребенку для того, чтобы исключить алиментарную (пищевую) аллергию. До исчезновения высыпаний нужно будет придерживаться именно этого списка продуктов. Секнидокс достаточно эффективный противомикробный и противопротозойный препарат, который применяется для лечения лямблиоза, так что, его назначение в данной ситуации полностью оправдано.

людмила комментирует:
28 сентября 16:12, 2011

Большое спасибо за ответ .Но эта диета назначена не аллергологом ,а г/энтерологом,и только на время лечения от лямблиоза,может быть употребление винограда,бананов и др. ягод и фруктов как то способствует развитию этого заболевания.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 сентября 16:33, 2011

Не столь важно, кем именно назначена диета. Такой рацион питания подходит и для лечения аллергии, и для нормализации работы печени и желудочно-кишечного тракта, так как в ее состав входят продукты, которые легко перевариваются и всасываются, не вызывают повышенного брожения и газообразования в кишечнике. Поддержка печени при лечении лямблиоза - необходима, так как эти паразиты, располагаются именно в желчном пузыре и желчевыводящих путях и могут вызывать снижение ферментативной активности желчного сока, с этим связано ограничение употребления жирной и жареной пищи.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37