закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли ставить внутримышечно актовегин ребенку в возрасте 3 недели?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аня спрашивает:
06 февраля 17:31, 2011

Здравствуйте! Моему сыну которому только три недели врач невролог при первом осмотре назначил внутримышечно актовегин, не каких результатов УЗИ и анализов у него при этом не было, осмотрев мою крошку врач сказал что у нас недоразвитость мышц, но разве это можно определить только на глаз. Скажите разве можно актовегин назначать трехнедельному ребенку без каких либо исследований? В инструкции к данному препарату нет информации о применение его у таких маленьких детей и я не знаю нужно ли ставить данный препарат своему крошке и безопасно ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 февраля 17:50, 2011

Актовегин назначается детям от рождения. Для улучшения микроциркуляции в головном мозге и для снижения последствий перенесенной гипоксии. Последствия гипоксии можно выявить при первом осмотре, об этом говорит изменение физиологических рефлексов периода новорожденности а также, изменение мышечного тонуса. Вы можете смело давать Актовегин Вашему малышу, он хорошо переносится, и будет полезен в Вашем случае.

Alisa спрашивает:
28 ноября 09:22, 2012

Здравствуйте!можно ли ставить актовегин ребенку 11 месяцев,если у него сопли?температуры и кашля нету.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 12:04, 2012

Применение данного препарата не противопоказано, однако наличие катаральных явлений может привести к возникновению аллергических реакций на данный препарат. Рекомендуется провести курс лечения, а потом проводить лечение актовегином. Подробнее о данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Актовегин.

Елена спрашивает:
06 ноября 12:22, 2013

Невропатолог прописал актовегин и кортексин начала колоть,у него температура,нам лучше прервать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 20:07, 2013

В данной ситуации желательно первоначально провести курс лечения, устраняющий воспаление и нормализующий температуру, а после этого провести курс лечения, прописанный невропатологом. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Невролог и невропатолог

Павел спрашивает:
13 июня 15:47, 2014

Здравствуйте!
Врач назначил бабушке актовегин 5 мл, написал внутривенно.
В инструкции написано что можно ставить внутримышечно и внутривенно.
Можно ли его ставить внутримышечно?
Сейчас 4 дня выходных и медсестра не может ездить, а ставить уколы надо.
Сам я внутривенно ни разу не делал.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 23:08, 2014

Выбор пути введения препарата Актовегин определяется характером заболевания. Вводить данный медикамент можно внутривенно, внутриартериально и внутримышечно. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом по данному вопросу, чтобы уточнить, можно ли при имеющемся у бабушки заболевании применять Актовегин внутримышечно. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Актовегин. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Терапевт

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37