«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как повысить давление при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лидия спрашивает:
21 января 12:28, 2014

Добрый день! Возраст 27 лет, срок беременности 21-22 недели. Во втором триместре сильно упало давление, средний уровень низкого давления 89/51, 95/45.. верхнее давление больше 100 не поднимается.. Я себя плохо чувствую, головокружение. Рабочее давление моё 110/70. При этом до беременности у меня было тип по гипертоническому. Гинеколог сказала: коньяк, шоколад, кофе. Терапевт сказала: настойку или аралии, или женьшеня, либо лимонника. Методы поднятия давления гинеколога я не приемлю в своем положении, а терапевт сделала оговорку, что не увлекаться, они спиртовые. Помогите, пожалуйста, как действовать в данном случае? Чем поднять безопасно при плохом самочувствии давление при беременности? И какая-то из этих настоек более безопасна? И стоит ли в обще прибегать к таким настойкам? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 12:08, 2014

В случае развития гипотонии у беременных женщин рекомендуется комбинировать медикаментозные и немедикаментозные методы лечения. В частности, среди немедикаментозных методов рекомендуются следующие:
- нормализация режима сна (не менее 9-10 часов в сутки);
- прогулки на свежем воздухе (не менее 2-х часов ежедневно);
- утренняя гимнастика, рекомендованная для беременных, контрастный душ;
если нет противопоказаний - массаж воротниковой зоны, кистей, стоп, икроножных мышц;
- увеличенное потребление витаминов, полноценное питание;
- бальнеотерапия, физиопроцедуры, в том числе минеральные и шалфейные ванны, циркулярный и веерный душ;
- ношение эластичных чулок;
- иглорефлексотерапия.


При отсутствии эффекта на фоне применения комплекса немедикаментозных мер, рекомендуется прием настойки Пантокрина, Аралии, Лимонника. Прием данных препаратов допускается во времяне противопоказан при беременности, поскольку доза спирта в них незначительная. Применять данные средства следует только в дозе, рекомендованной лечащим врачом. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Артериальная гипотония - причины и симптомы

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37