закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение артериальной гипотонии

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каким образом следует бороться с артериальной гипотонией?
Артериальная гипотония представляет собой весьма распространенную патологию. Чаще всего симптомы, сопровождающие данное заболевание, причиняют больным огромное количество неприятностей, тем самым значительно снижая их качество жизни. Именно поэтому с данным недугом нужно бороться, причем, чем раньше будет начата терапия, тем лучше. Основные методы терапии данной патологии предусматривают улучшение общего состояния больного.

Терапия артериальной гипотонии. Общие принципы
Терапию артериальной гипотонии осуществляют согласно выраженности и формы данной патологии. При наличии вторичной формы данного заболевания лечение патологии, которая стала причиной снижения артериального давления, помогает избавиться и от основного недуга.


Образ жизни и режим дня больного


Если человек страдает от гипотонии, ему следует составить для себя определенный режим дня и четко следовать ему. Помимо этого таким людям следует начать вести активный образ жизни, так как только таким образом удастся повысить жизненные силы организма, а также помочь преодолеть чрезмерную утомляемость. Очень полезны в данном случае не слишком утомительные занятия спортом. Это может быть как плавание, так и ходьба, гимнастика либо пробежки. Занимаясь спортом, человек перестает ощущать признаки данной патологии и все потому, что во время физической активности артериальному давлению свойственно повышаться. Что касается режима дня, то в данном случае он просто обязан быть размеренным. В самую первую очередь больному следует установить точное время пробуждения и отхода ко сну. Продолжительность сна должна составлять не меньше восьми часов.


Диетическое питание при артериальной гипотонии


В случае наличия данного заболевания больному следует получить консультацию диетолога относительно своего питания. В данном случае особый упор ставится на своевременное и качественное питание. Ни в коем случае не стоит переедать, так как переедание провоцирует снижение артериального давления. Гипотоникам следует начинать свое утро с чашечки кофе либо крепкого чая. Английские ученые утверждают, что гипотонию может побороть вода. Они советуют выпивать по два стакана воды каждый раз, как о себе дают знать признаки данной патологии. Вода должна быть комнатной температуры. В ходе проведенного ими исследования было установлено, что вода способствует повышению функционирования сердца, а также нормализации артериального давления и сужению сосудов.


Закаливание и массаж


Как закаливание, так и массаж принято считать крайне полезными процедурами для всех тех людей, которые страдают от гипотонии. Дело в том, что данного рода процедуры обеспечивают хорошее настроение и бодрость, а также усиливают тонус мышц, а, следовательно, и всего организма.

Растительные препараты и народные методы лечения


В борьбе с теми или иными формами данного заболевания достаточно широкое применение нашли такие природные стимуляторы как: медикаменты лимонника китайского, женьшеня, элеутерококка, пантокрина. Порой, чтобы избавиться от гипотонии на помощь приходят и фармацевтические средства, которые назначаются больному врачом-специалистом после полного обследования.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37