закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Почему резко упало кровяное давление?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерий спрашивает:
18 июля 09:14, 2011

Мне 61 год болею гипертонией. ЭКГ в норме. Давление обычно где-то 150-160/85-90 при пульсе 65-70. Принимаю лозап, амлодипин, доксазин, хьертемагнил 75. Периодически возникает небольшой сухой кашель, возможно это кашель курильщика(курю 40 лет). Месяца полтора назад вечером почувствовал себя плохо выступил холодный пот в глазах слегка потемнело, резко повысился пульс. Измерений не делал. 17.07.2011 снова почувствовал себя плохо сознания не терял проверил на руке пульс по секундомеру-около 140. Затем проверил давление тонометром. Результат: 108/64 при пульсе 140. Принял корвалол и где-то через час чувствовал себя нормально. В чем причина таких резких скачков давления?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 17:39, 2011

Причиной резкого падения артериального давления может стать как передозировка гипотензивными средствами, так и нейро-васкулярные нарушения. Вам необходимо пройти осмотр терапевта, кардиолога и невролога, для выявления точной причины подобных приступов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37