закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что полезнее пить при таком давлении:зеленый чай,черный чай или кофе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
27 сентября 10:29, 2012

Здравствуйте. Мне 21 год. Моё давление (когда голова не болит,и я себя хорошо чувствую) где-то 85/55. Что полезнее пить при таком давлении:зеленый чай,черный чай или кофе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 19:53, 2012

Оба упомянутых Вами напитка можно употреблять в том случае, если нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта, сердца, почек. Вред и польза чая или кофе, зависит, в первую очередь, от качества этих продуктов. Полезнее употреблять свежеприготовленный чай и натуральный кофе. Главное - не делать их слишком крепкими и не употреблять их во второй половине дня - чтобы избежать проблем со сном. Более подробно о чае и кофе, Вы можете прочитать в наших тематических разделах, посвященных этим продктам: Чай и Кофе. Подробнее о коррекции пониженного давления, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: Гипотония.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37